Управление группой

Участники группы

Группы — это подмножества людей в вашей организации, которые совместно работают над проектами. У каждой группы есть участники и проектыпроектыПроекты — это списки задач.. Те, у кого нет доступа ко всем проектам в вашей группе, отображаются на вкладке участников в настройках группы как участники с ограниченным доступом.

Участники с ограниченным доступом могут просматривать проекты и задачи, в которые они были добавлены, но у них нет доступа к беседам или другим проектам в группе.

настройки группы, участники

Как открыть список участников группы:

  • Нажмите на значок с тремя точками, который отображается рядом с названием вашей группы.
  • Нажмите Изменить настройки группы

настройки группы, участники

Перейдите на вкладку Участники, где приведён список участников группы с полным и с ограниченным доступом. Любой участник группы с полным доступом может предоставить полный доступ участникам с ограниченным доступом, приведённым в этом списке.

Нажав на значок с тремя точками, выберите команду Посмотреть всех участников, чтобы перейти к настройкам группы.

Если добавить пользователя в качестве отслеживающего задачу или её исполнителя в проекте группы, он не будет внесён в список участников этой группы. Чтобы попасть в этот список, пользователя необходимо добавить в число участников проекта.

Участник группы может:

  • Открывать все имеющиеся в этой группе общедоступные проекты
  • Изменять настройки разрешений группы
  • Приглашать участников в группу
  • Удалять участников из группы
  • Переименовывать группу
  • Просматривать все беседыбеседыБеседы — это способ обмена информацией между пользователями в Asana. Начать беседу можно на странице любого проекта или группы. группы
  • Открывать календарь группы

Утверждение запросов на присоединение к группе

Когда пользователь подаёт запрос на присоединение к группе, он должен быть утверждён. Только тогда отправитель запроса станет участником группы.

Участие по запросу

Как утвердить запрос на участие в группе:

  1. Нажмите «Проверить и утвердить»
> Участники группы также получат в верхней части экрана уведомление о том, что новый участник ожидает утверждения.

утверждение запроса

На экране запросов на участие рядом с любым именем пользователя можно выбрать Утвердить или Отклонить.

Участие в общедоступных группах не требует утверждения.

Уведомления о запросах на участие

По умолчанию все действующие участники группы получают по электронной почте уведомления о запросах на присоединение к группе, а утверждать их может любой из них. Однако эти уведомления можно ограничить более узким кругом участников.

Все участники группы по-прежнему смогут утверждать запросы на присоединение к группе, даже если уведомления будут получать только некоторые из них.

уведомления о запросах на присоединение

Как ограничить круг получателей уведомлений о запросах на присоединение:

  1. Откройте настройки группынастройки группыНастройки группы — это параметры, которые затрагивают только группу, а не на всю организацию..
  2. Перейдите на вкладку Расширенные.
  3. Установите переключатель в положение Только избранные участники получают уведомления о необходимости утвердить новых участников.
  4. Введите имя или имена пользователей, которые должны получать уведомления о новых запросах на присоединение.

Настройки уведомлений о запросах на присоединение доступны только в тех группах, которые переведены в режим участия по запросу.

Приглашение участников в группу

Пригласите пользователей в группу своей организации, чтобы дать им доступ к проектам этой группы.

приглашение в группу

Пригласить пользователя в группу можно, нажав кнопку Пригласить в заголовкезаголовке её страницы.

После этого введите имя или адрес электронной почты пользователя, чтобы отправить ему приглашение.

Кроме того, пригласить пользователя в группу можно с помощью значка «+» рядом с названием группы на боковой панели или с помощью многофункциональной кнопки.

Удаление участника из группы

Удалите участника из группы, если хотите запретить ему доступ к проектам и беседам группыбеседам группы.

Из этой статьи вы узнаете, как полностью удалить участника из своей организации.

удаление из группы

Как удалить участника из группы:

  1. Перейдите на вкладку Участники в настройках группы.
  2. Наведите указатель мыши на имя участника и нажмите появившуюся кнопку Удалить.

Что будет с назначенными задачами участников, которые были удалены из группы организации?

Участники сохранят за собой доступ к назначенным им задачам. Все задачи, которые были назначены им в проектах группы, останутся у них.

Их задачи будут перенесены в проект для администратора только в случае полного удаления указанных участников из организации.

После исключения участника из организации для вас создаётся закрытый проект, в который переносятся ранее назначенные этому участнику задачи.

Доступ к проектам при удалении из организации

Участники теряют доступ ко всем проектам группы, из которой они были удалены.

Если группа находится в режиме участия по запросу или является закрытой, а также еслизакрытым является проект общедоступной группы, удалённые участники теряют доступ к указанным проектам.

К сожалению, этот браузер не поддерживается

Asana не работает в вашем текущем интернет-браузере. Зарегистрируйтесь из одного из этих поддерживаемых браузеров.

Выберите язык

При выборе другого языка меняется язык интерфейса и/или содержимого сайта asana.com