Asana が Great Place to Work® および FORTUNE により 4 年連続でベイエリアの Top 5 Best Workplaces に選出

2020年 1月 28日 – サンフランシスコ – Great Place to Work と FORTUNE は、チーム向けワークマネジメントプラットフォームを提供する業界大手の Asana を 4 年連続で Top 5 Best Small and Medium Workplaces in the Bay Areaにランク付けしました。2019年、Asana は Top 10 Best Small and Medium Workplaces、#3 Best Workplaces Technology、#5 Best Workplaces for Millennials さらには #11 Best Workplaces for Women も Great Place to Work から授与されています。

「私たちは Asana が創業時から本社を構えるベイエリアに深く根付いた活動を行っています」と Asana で人事部長を務める Anna Binder は言います。「4 年連続で Top 5 Best Workplace in the Bay Area に選出されたことは、サンフランシスコの従業員ベースを成長させるため、そして受賞歴のある社内文化を地元で成長させるための継続的な投資に向けて、私たちが日々取り組みんでいることの紛れもない証です。私たちは、社内文化に専心することにより、ビジネスの成功を推し進められ、全従業員がお互いの、そして社内ミッションとのつながりを実感できると信じています」

2020 Best Workplaces Bay Area のリストを決定するため、Great Place to Work はベイエリアの Great Place to Work-Certified 企業に勤める 33,000 人以上の従業員から得た匿名アンケートのフィードバックを分析しました。グローバルな人材分析とコンサルティングを手掛ける Great Place to Work は、チームメンバーの職場体験における 60 以上の項目を評価し、これには従業員の経営陣に対する信頼度、従業員に対する敬意、職場での意思決定の公平性、チーム内の仲間意識の強さなどが含まれています。ランキングは従業員のフィードバックに基づいており、出自や組織における役割にかかわらず、すべての従業員にとって最も働きがいのある企業が高く評価されています。

「ベイエリアにいる有能な人材は革新的でインパクトを生み出す仕事に参加できる組織で働くことを望んでいます」と Great Place to Work で CEO を務める Michael C. Bush 氏は言います。「Asana のような組織には、従業員がそれぞれの仕事に意味があり、人間としてのポテンシャルを最大限に発揮できると感じられる職場文化があるため、こういった優秀な人材が魅力を感じています」

The Best Small Workplaces および Best Medium Workplaces リストは Great Place to Work-Certified™ 企業から得た従業員のフィードバックを基に作成した FORTUNE と Great Place to Work による一連のランキングに含まれています。