Asana が Great Place to Work® および FORTUNE により 3 年連続で Top 10 Best Workplaces に選出

2019年 10月 22日 – サンフランシスコ – Great Place to Work と FORTUNE は、チーム向けワークマネジメントプラットフォームを提供する業界大手の Asana を 3 年連続で Top 10 Best Small and Medium Workplaces にランク付けしました。Great Place to Work が実施したアンケートによると、Asana はチーム内の信頼と透明性を土台とした思いやりのあるカルチャーを醸成している点で高く評価されました。今年、Asana は #1 Best Workplaces Bay Area、#3 Best Workplaces Technology、#5 Best Workplaces for Millennials さらには #11 Best Workplaces for Women も Great Place to Work から授与されています。

「今日のオールウェイズオンのワークプレイスでは、良好な事業結果と繁栄するカルチャーは相互排他的なものとして見られることがよくあります」と Asana で人事部長を務める Anna Binder は言います。「私たちは社内カルチャーに向けて行う投資こそがビジネスで成功を収める原動力になっていると信じています。Asana プラットフォームを使用すると、各メンバーは自分たちの仕事が経営レベルの事業目標にどのようなかたちで貢献しているのかがはっきりとわかるので、すべての従業員がお互いに、そして私たちのミッションにつながっていると実感できることが保証されます。Fortune と Great Place to Work のトップ 10 リストに 3 年連続で選出されたことは、社内カルチャーへの投資および再投資を続けることの大切さを裏付ける真の証です。」

AirAsia、Sephora、Uber、Viessmann を含む 7 万以上のグローバル企業や何百万人にもおよぶお客様は、Asana を使って日常のタスクから戦略的なイニシアチブにいたるまで、それぞれの仕事をまとめ上げています。2019年、Asana はグローバルチームを拡大し、従業員の数を 8 か国で 600 人以上に増やし、オフィスもロンドン、ミュンヘン、シドニー、東京、バンクーバーで開設しています。さらに、Asana は今年、SaaS 業界のベテラン Anne Raimondi 氏、Lorrie Norrington 氏、および Sydney Carey 氏が取締役に選任されたことを発表しています。

2019 年度 Best Small Workplaces リストと 2019 年度 Best Medium Workplaces のリストを決定するために、Great Place to Work はアメリカの中小企業で働く 18 万 9000 人以上の従業員のうち 12 万 6901 人の回答者から得た匿名アンケートのフィードバックを分析しました。ランキングは、従業員の地位や職務にかかわらず、それぞれの信頼にまつわる体験と、組織の一員である人間として最大のポテンシャルを発揮することについて従業員が残したコメントに基づいています。

「中小企業はアメリカの経済と労働人口に非常に大きな影響を与えます」と Great Place to Work の CEO、Michael C. Bush 氏は言います。Asana のような企業は、規模のより大きな競合他社からトップタレントを勝ち取ることに加え、従業員の全員がその地位と業務内容に関係なく成功を収めることができる素晴らしい職場を作り上げて、アメリカの労働環境における日常の体験を大幅に改善する取り組みでリーダーシップを発揮するための鍵を発見したのです。

The Best Small Workplaces および Best Medium Workplaces リストは Great Place to Work-Certified™ 企業から得た従業員のフィードバックを基に作成した FORTUNE と Great Place to Work による一連のランキングに含まれています。

Asana は、小さなプロジェクトから戦略的なイニシアチブまで、チームのあらゆる仕事の計画と遂行をサポートします。Asana はカリフォルニア州サンフランシスコに本社を構え、195 か国でサービスを展開し、有料サービスを利用する組織は 7 万以上、無料サービスを利用する組織は数百万に及びます。AirAsia、AllBirds、Grab、KLM Air France、NASA、Sephora、Traveloka、Uber、Viessmann をはじめとする世界的な企業が、Asana を使用して会社の目標からデジタル変革、製品リリースやマーケティングキャンペーンまで、あらゆる仕事を管理しています。

Best Small Workplaces と Best Medium Workplaces リストについて

Great Place to Work は、Great Place to Work-Certified™ 組織の 18 万 9000 人以上の従業員を対象とした Trust Index™ 匿名アンケートの回答にデータ駆動型の方法を適用することでランキングを作成しています。Great Place to Work Certification の詳細と、FORTUNE に公表される Best Workplaces リストの認知度については、Greatplacetowork.com をご覧ください。

Great Place to Work について

Great Place to Work® はワークプレイスカルチャーの世界的権威です。同社は、組織がそのすべての従業員のために信頼性の高い仕事体験を作り上げることによってそのカルチャーを定量化し、より優れた業績を生み出すことを助力します。同社はアメリカ国内の Great Place to Work-Certified™ 企業と Best Workplaces™ を認定しています。詳細は、greatplacetowork.com および LinkedInTwitterFacebookInstagram にアクセスしてください。