瞭解工作空間

Asana 帳戶帳戶首次加入 Asana 時,會先從帳戶開始。一個帳戶僅供一位使用者存取。是免費的,且與個人連結; Asana 帳戶可授予分享工作空間及組織組織組織會根據分享的電子郵件網域,將公司內使用 Asana 的所有人連結起來。的存取權限,以利您與其他 Asana 使用者協作。

您可透過一個 Asana 帳戶建立或加入多個工作空間及組織,與各 Asana 使用者群組協作;您隸屬的這些工作空間及組織,本身為獨立個體,各自具有一組唯一專屬的人員、專案及任務。

由於工作空間及組織各為獨立存在,因此您的同事無法查看您隸屬的其他工作空間或組織,而您也無法查看您同事可能隸屬的其他工作空間或組織。在此處深入瞭解工作空間之間的隱私資訊。

帳戶圖

在此處深入瞭解您各工作空間及組織裡,專案及任務的權限設定。  

何謂工作空間?

工作空間集結了專案和任務的協作人員。任何群組人員均可使用工作空間,他們不需要擁有共同的公司電子郵件網域。

以個人電子郵件地址 (例如「@gmail.com」或「@yahoo.com」) 註冊的人員,開始使用時就會有工作空間。

工作空間圖

您若有公司電子郵件網域,不妨考慮改為使用組織

您工作空間裡的人員

工作空間裡有兩種人員:工作空間成員及存取權受限的成員。工作空間成員具有您工作空間的完整存取權限,而存取權受限的成員的權限僅限明確與其分享的專案、任務及對話。

工作空間成員

工作空間成員擁有您工作空間中所有公開專案、任務和對話的完整存取權限。

所有工作空間成員均可:

  • 重新命名工作空間
  • 升級或降級為 Premium 版方案
  • 成為帳單所有者
  • 邀請或移除人員
  • 將人員轉換為成員或存取權受限的成員

存取權受限的成員

存取權受限的成員,僅具有限度的工作空間存取權限。存取權受限的成員僅可查看您與其分享的專案。您可能會邀請約聘人員、客戶或其他第三方,作為存取權受限的成員,向他們提供相關專案及任務的存取權限,而不是提供您工作空間一切資訊的存取權限。

存取權受限的成員無法:

  • 重新命名工作空間
  • 升級或降級為 Premium 版方案
  • 成為帳單所有者
  • 邀請人員成為具完整權限的成員
  • 移除人員
  • 將人員轉換為成員或存取權受限的成員

存取權受限的成員可:

  • 建立新專案及任務
  • 編輯已與其分享的專案及任務
  • 邀請其他存取權受限的成員
  • 編寫對話

識別成員及存取權受限的成員

識別成員

從左側邊欄的「成員」標籤,您可:

  1. 概覽成員資格
  2. 選擇存取權受限的成員
  3. 選取移除,移除成員
  4. 邀請成員加入

工作空間成員也可在此視窗將任何成員轉換為存取權受限的成員,反之亦然

加入現有的工作空間

若要加入工作空間,您必須請求會員邀請您。 

離開工作空間

若您已不再需要與工作空間的成員協作,可離開該工作空間。

一旦離開,您將不具該工作空間專案或任務的任何存取權限,且該工作空間也不再顯示於您的帳戶,但該工作空間仍會繼續存在。

離開工作空間

離開工作空間

  1. 按一下您的個人資料照片
  2. 按一下更多內容
  3. 選擇將我從此工作空間移除

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器