任務動作

任務是 Asana 中的動作基礎單元。您可以:建立新任務、複製現有任務、合併兩個任務、列印任務或刪除任務。

任務名稱列舉在主窗格。點選任何任務,即可載入詳細資訊至任務詳細資訊窗格

建立任務

在主窗格輸入或使用名為「快速新增」的捷徑,即可快速建立任務。您也可以透過任何與您帳戶關聯的電子郵件地址傳送訊息的方式,或經由您的 iOSAndroid 裝置來建立任務。

任務名稱通常是任務所需進行的動作,而更多具體資訊則顯示於任務描述 (此欄位顯示於任務詳細資訊窗格) 以及評論中。

在清單中輸入任務

將 Asana 主窗格想像為一個文字編輯工具。在主窗格中輸入文字即可建立和編輯任務。

若要建立新任務:

  1. 選擇主窗格中的任一現有任務
  2. 按鍵盤上的 Enter (輸入) 鍵
  3. 開始輸入任務名稱

若您並未給任務命名,則任務會自動自行刪除。若您想要保留一項空白任務,只需在標題欄位輸入空格即可。

從清單檢視新增任務

若要從清單檢視新增新任務:

點選主窗格頂端附近的 + 新增按鈕。

使用「快速新增」

使用「快速新增」即可在 Asana 任意處輕鬆新增任務

若要使用「快速新增」按鈕來建立任務:

  1. 按一下頂端列快速新增按鈕
  2. 選擇任務

在鍵盤上按 TAB+Q,即可開啟快速新增任務對話窗。

全新「快速新增」功能

從「快速新增任務」視窗中,您可以:

  1. 為任務命名
  2. 指派任務
  3. 將任務關聯至專案
  4. 新增任務描述
  5. 上傳檔案
  6. 設定截止日期
  7. 新增協作者至任務

當您新增任務至使用某些自訂欄位的專案時,可使用的自訂欄位就會出現在您的「快速新增」功能表中。

任務權限

閱讀指南中的「權限」章節,深入瞭解任務權限,以及如何調整。

若您忘記為任務指派對象或設定所屬專案,任務會預設為指派給您,這樣您就可以在我的任務清單中輕鬆找到。

任務動作

若要對任務執行任何動作:

  1. 點選任務詳細資訊窗格的三點圖示,並從任務動作功能表中選取

您可在此處:

  1. 進入全螢幕模式
  2. 新增至專案
  3. 標籤為里程碑
  4. 設為依存項
  5. 新增標籤
  6. 複製任務
  7. 建立後續任務
  8. 將任務設為公開
  9. 列印
  10. 存取進階動作

複製任務

若要複製任務:

  • 按一下任務詳細資訊窗格的三點圖示
  • 選擇複製任務
  • 確認您想要在複製任務中查看哪些任務組成部分
  • 選擇建立新任務

您一次只能更新一個任務

合併重複的任務

若某個任務與另一個任務極為相似,您可以在任務詳細資訊窗格中將兩個任務合併。

若要合併重複的任務:

  1. 按一下任務詳細資訊窗格的三點圖示,接著選擇合併重複任務
  2. 開始輸入您要與之合併的任務名稱,或從下拉功能表中選擇
  3. 找到重複的任務並加以點選

系統將把您導覽至其他任務 (主窗格會載入其專案),主窗格頂端會顯示一個復原選項。

重複任務的標籤、協作者及點讚狀態會新增至主任務。重複任務會被標記為完成,其名稱還會附加[重複]這個詞。

(若以下人員有開啟電子郵件通知),我們會透過電子郵件或收件匣通知他們關於合併的動作:

  • 重複任務的協作者
  • 主任務的建立者和任務指派對象

重複任務中的附件不會新增至主任務中。

複製任務 URL,即可與同事輕鬆分享。

若要複製任務連結:

  1. 在任務詳細資訊窗格頂端按一下複製任務連結按鈕

將任務轉換為專案

將任務轉換為專案

若要將任務轉換為專案:

  • 按一下任務詳細資訊窗格的三點圖示
  • 導覽至轉換為,並從下拉功能表選擇專案
  • 輸入專案的名稱
  • 選擇要新增專案的團隊
  • 選擇空白專案使用範本
  • 選擇轉換

您也可以在組織中選擇應該在哪些團隊中建立專案。依照預設,專案會和原始任務一樣,建立在相同的團隊中。

您的新專案

任務轉換為專案後,其大多數詳細資料也會轉換至新專案:

原始欄位:新欄位:
任務名稱專案名稱
任務描述專案描述
任務指派對象專案所有者
任務協作者協作者專案成員
子任務上層任務

此外,專案描述將會包含原始任務的連結。

任務檔案和任務評論不會轉換過去,它們仍保留在原始任務中。

原始任務

可導覽至新專案的連結也會包含在原始任務的右窗格中。

權限

任務轉換為專案後,新專案將繼承原始任務的權限

專屬於一組成員的任務將轉換為:

  • 免費工作空間、團隊或組織中的公開專案
  • 專屬於一組 Premium 版工作空間、團隊或組織成員的專案

如何新增任務至專案

新增任務步驟 1

若要新增任務至專案:

  • 在任務詳細資訊窗格點選三點圖示
  • 將游標暫留於新增至另一個專案並點選進入
  • 此時,您可選擇新增至專案
  • 選擇您要新增任務的目標專案

您可以使用 Tab + P 捷徑新增任務至另一個專案

從任務詳細資訊

從任務詳細資訊:

  • 找到專案下方的任務詳細資訊窗格,點選 +
  • 將游標暫留於新增此任務至另一個專案並點選進入
  • 此時會顯示和前述一樣的專案選項清單,供您選擇

列印任務

您可選擇列印特定任務及其詳細資料。

若要列印單一任務:

  1. 點選右窗格上的三點圖示
  2. 選取列印

於此處瞭解如何列印完整任務清單。.  

全螢幕模式

若您想要專注在某一個任務或需在會議中演示時,可進入全螢幕模式。

若要進入全螢幕模式:

  1. 點選右窗格的三點圖示
  2. 選擇全螢幕

刪除任務

若您建立了不合適的任務,或不再需要這個任務,您可以將之刪除。

有兩種刪除任務的方式:

  • 從主窗格:按一下目標任務,在鍵盤上按 Tab+Backspace (Tab + 倒退鍵)
  • 從任務詳細資訊窗格:點選三點圖示,從下拉功能表選擇刪除任務

刪除任務

若要從任務詳細資訊窗格刪除任務:

  1. 從任務詳細資訊窗格點選三點圖示
  2. 選擇刪除任務

已刪除項目檢視

建立或刪除任務、子任務或訊息的人員,可藉助「已刪除項目」檢視將其還原。這項功能等同於您電腦中的垃圾桶或資源回收桶。

若要檢視並還原您所建立或刪除的已刪除項目:

  1. 請在側邊欄的「最愛」下方,點選顯示更多...,再選擇已刪除項目
  2. 若要還原已刪除的任務,請點選垃圾桶圖示
  3. 若要永久刪除任務,請點選任務,接著在任務詳細資訊窗格中點選永久刪除

主窗格將載入您已刪除或建立的項目。

也可在「已刪除項目」檢視中找到已刪除的訊息

搜尋檢視中的已刪除項目

您可以從任何搜尋檢視納入或排除已刪除項目。

若要搜尋已刪除項目,可建立搜尋檢視,然後:

  1. 點選 + 新增篩選器
  2. 選擇更多 > 已刪除...

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器