專案動作

在 Asana 中,您可在專案中執行多種動作。下列用於專案、搜尋檢視我的任務的動作可能會有所變化。

專案動作

點選下拉式功能表圖示以存取以下選項:

  1. 編輯專案詳細資訊 - 修改專案的名稱或描述
  2. 設定顏色與圖示 - 變更專案的顏色
  3. 複製專案連結
  4. 將版面配置儲存為預設
  5. 複製 - 複製專案
  6. 轉換為範本
  7. 新增至專案集
  8. 匯入/匯出或列印/移動至另一個團隊
  9. 封存 - 封存專案
  10. 刪除專案

點選專案名稱旁的星星符號,即可將專案加入最愛,將其新增至您的側邊欄,隨後可輕鬆存取。

專案名稱與描述

專案名稱與描述可提供關於專案的情境,用於說明專案的內容及目標。

專案描述

當您開啟專案時:

  1. 專案名稱會在標題中突顯
  2. 您還可以點選專案名稱旁的「i」圖示來編輯專案名稱或描述

變更專案描述

若要變更專案名稱和描述,請執行以下操作:

  1. 點選下拉式箭頭
  2. 選擇編輯專案詳細資訊

專案描述支援 RTF表情符號

列印專案

列印專案

若要列印專案,請執行以下操作:

  1. 點選下拉式箭頭
  2. 將滑鼠游標暫留於匯出/列印上,然後選擇列印選項

您的列印檔案包含:

  • 任務名稱與描述
  • 子任務名稱與描述
  • 區段或欄名稱
  • 未完成/完成核取方塊
  • 自訂欄位
  • 任務截止日期

列印版本顯示了您的專案或「我的任務」的目前檢視內容。若您希望以其他方式對列印版本進行排序或篩選,只需變更檢視並再次嘗試列印即可。

您還可以使用列印選項,將專案儲存為 PDF。大多數瀏覽器都會在其列印對話方塊中提供「儲存為 PDF」選項。選擇此選項即可將專案的列印檢視儲存至您的電腦中。

複製專案

複製專案後即可將之用作一般工作流程的範本。

複製專案

若要複製專案,請執行以下操作:

  1. 點選專案標題旁的下拉式功能表
  2. 選擇複製

複製專案對話方塊

您可在此處看到任務欄位清單,其中包含您的新專案。勾選您需要的欄位,勾選完成後,點選建立新專案

針對您經常使用的工作流程,可考慮使用專案範本,而不必逐一複製專案。

將專案移動至另一個團隊

此操作同時適用於組織中的公開專案和專屬專案

需要注意的是,若要移動專屬專案,您需要同時成為兩個團隊的成員。

只有在您是專案成員的情況下,您才能將專案移動至團隊。

將專案移動至另一個團隊

若要將專案移動至另一個團隊,請執行以下操作:

  1. 點選下拉式功能表
  2. 選擇移動至另一個團隊
  3. 選擇目的地團隊 (打勾記號代表該專案目前所處的團隊)

您也可以在側邊欄中拖放專案,以在團隊之間移動專案。

將專案移動至另一個工作空間或組織

工作空間和組織之間壁壘分明。若要將專案移動至另一個空間,您需要改為在您所選擇的工作空間和組織中建立一個新的專案,手動從現有專案將任務連結複製並貼上於新專案。

但是,您可能需要使用此第三方整合。Kothar 是一種用於在工作空間之間轉送 Asana 專案的工具。它可將您的專案複製到您所選擇的空間中,而原始專案則維持不變。

複製任務 URL,即可與團隊成員輕鬆分享

複製連結

若要複製專案連結:

  1. 點選下拉式功能表
  2. 選擇複製專案連結

專案顏色

若您擁有大量專案,但只有其中一部分彼此相關或需要緊急處理,可使用顏色功能將專案加以區分。

專案顏色

若要變更專案顏色,請執行以下操作:

  1. 點選下拉式功能表
  2. 選擇顏色與圖示
  3. 勾選為每個人設定的核取方塊,即可為您工作空間或組織中的每個人設定專案顏色

匯入專案至 Asana

您可以使用 CSV 將任務匯入至 Asana 中的專案。

匯入任務

選擇專案名稱旁的專案標題下拉式功能表,將滑鼠游標暫留於匯入,然後選擇 CSV

匯入任務

依循以下指引,選擇您需要新增 CSV 檔案的目標專案及其所在組織。

若要將專案或任務匯入至 Asana,您還可以以清單的形式複製需要移動至 Asana 的任務,在專案中將清單貼上。Asana 會在分隔每一行後自動建立新任務。

請注意,這些工具並非由 Asana 開發,因此我們的支援團隊無法為第三方工具提供協助服務。

匯出專案

您可以將專案匯出為 JSON 或 CSV 等文字型檔案。

除專案以外,您還可以匯出搜尋檢視我的任務

匯出專案

若要匯出專案,請執行以下操作:

  1. 點選專案標題旁的下拉式功能表
  2. 將滑鼠游標暫留於匯出/列印
  3. 選擇想要匯出的檔案類型

深入瞭解匯出專案

封存專案

您可以藉由封存專案,將精力投注於更迫切的專案上。

封存專案

若要封存專案,請執行以下操作:

  1. 點選下拉式功能表
  2. 選擇封存

任何擁有已封存專案連結的人員都可以輕鬆存取該專案。您也可以透過搜尋功能進行查找。

封存專案中指派給您的任務仍然會顯示於我的任務中。

想將專案標記為已完成嗎?我們建議在專案狀態中完成任務,因為將專案封存並不會更新該專案的狀態。

取消封存專案

您可以透過專案標題或側邊欄隨時還原專案。

取消封存專案

若要透過專案標題取消封存專案,請執行以下操作:

  1. 點選下拉式功能表
  2. 選擇取消封存
  3. 點選右上角的還原提示

取消封存側邊欄

若要透過側邊欄取消封存專案:

  1. 點選已封存專案名稱旁的三點圖示
  2. 選擇取消封存
  3. 點選右上角的還原提示

已封存專案永不會到期,且不會被刪除。重新整理頁面即可再次隱藏已封存的專案。

刪除專案

已指派的任務以及與其他專案關聯的任務不會被刪除。

刪除專案

若要刪除專案,請執行以下操作:

  1. 點選下拉式功能表
  2. 選擇刪除專案

所有專案成員都會收到一封刪除通知電子郵件,若有需要,刪除專案的人員將會收到一則用於取消刪除的連結。此取消刪除連結會在 7 天後到期。若專案存在的時間少於 1 天,且其中不包含任何任務,則系統不會傳送專案刪除的電子郵件。

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器