目標隱私和分享

在專屬和公開目標之間選擇,以此定義您的目標隱私。目標可是設定向整家公司公開或設為專屬。隱私目標則僅供其所有者及成員查看。

為新的目標選擇隱私設定

建立新的目標時,您可以選擇設定為公開或專屬。選擇公開,表示整家公司都可看見該目標。若選擇專屬,則只有目標的所有者和成員可看見。

隱私設定

編輯現有目標的隱私設定

編輯隱私設定

若要編輯目標的隱私設定:

  1. 在目標清單檢視中按一下所需目標。
  2. 此時,按一下右上角的分享圖示。
  3. 然後,選擇將目標設定為公開專屬

僅評論的目標

僅評論的目標可供目標成員在不具編輯權限的情況下評論目標。現在,目標所有者可以決定誰擁有編輯權限或僅評論權限。僅評論權限可確保目標成員不會意外刪除或編輯目標。

分享目標

與其他人分享目標,即為其授予目標存取權限。目標成員也能在其收件匣接收目標的狀態更新和其他通知。

分享目標

若要分享目標:

  1. 點選所需目標
  2. 點選分享
  3. 輸入您要新增的成員名稱或電子郵件地址,然後在可編輯可評論之間進行選擇
  4. 若要檢視目標的成員及其權限,請點選成員標籤頁。

分享公開目標

公開目標在其成員清單頂端提供預設隱私設定。此選項決定了您組織中每個人的預設隱私設定。您可以將其設為可編輯可評論

分享公開目標

如果除了個別的可編輯權限以外,您還收到公司整體的可評論權限,則您擁有最高層級的有效權限:可編輯

編輯權限與僅評論權限

下表顯示了擁有編輯權限僅評論權限之間的區別。

動作編輯權限僅評論權限
對目標點讚
連結參考工作
複製目標連結
對狀態更新點讚 / 評論
透過分享對話框或 @ 提及 (僅評論角色) 來與他人分享
移除僅評論的使用者
變更目標名稱
連結影響著進度的工作
編輯進度指標
更新狀態
授予他人編輯權限
變更隱私設定
關閉目標
刪除目標
編輯目標描述
新增子目標
移除所有者或團隊
更新時間週期

目標隱私常見問題

誰能查看專屬目標?

僅目標所有者和目標成員可以查看專屬目標。人員必須明確新增至該目標才能成為其成員。

誰能編輯專屬目標?

只有擁有可編輯專屬目標權限的目標成員。

誰能檢視公開目標?

組織中的所有人都能檢視公開目標。

誰能編輯公開目標?

若目標的預設隱私設定為公司中的每個人皆可評論,則只有擁有編輯權限的成員可進行編輯。若預設設定為公司中的每個人皆可編輯,則每個人都能編輯該目標。

若我不小心將自己封鎖在外,應如何重新取得專屬目標存取權限?

請該目標的所有者或另一位成員將您重新加入。

若所有者離開我的組織或所有成員皆失去存取權限,應如何重新取得專屬目標的存取權限?

請聯絡 Asana 客戶支援。他們將協助您與您的系統管理員團隊合作重新取得存取權限。

對無法加以存取的使用者而言,專屬目標會如何顯示?

若您不具該目標的存取權限,便無法查看目標。該目標不會顯示於清單檢視、目標詳細資訊頁面 (子目標或上層目標皆不會顯示),或是專案或專案集的進度頁面中。

該目標不會被計入上層目標的子目標數。您無法在搜尋功能中找到它。若有連結顯示於任務或評論中,您只會看到連結的名稱顯示為「專屬連結」。若您在網址列中貼上該連結,則會看到「存取遭拒」畫面。

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器