事業處

先前,大部份的 Asana 使用者在升級至 Premium 版本時只有三個選項,即付費使用工作空間、組織中的個別團隊,或是整個組織。這樣的方案設計很適合小型和中型的公司。然而,對於較大規模的公司來說,要徹底讓整個組織使用完整的組織方案,似乎不是那麼容易,而團隊方案亦無法滿足其需求。現在,有了事業處方案,您便可以只為公司的一個子單位支付費用。因此,您便能查看並管控這些付費使用的個人,以及其中所包含的資料。若您有興趣在您的組織中設立一個事業處,請聯絡銷售部門

存取事業處的系統管理主控台

存取系統管理主控台

若要存取組織中的事業處系統管理主控台:

  1. 點選您的個人資料照片
  2. 在下拉式選單中選擇系統管理主控台

只有事業處的帳單所有者能夠存取該事業處的系統管理主控台,但他們可以將管理員權限授予事業處中的另一位團隊成員。

管理事業處中的所有成員

管理成員

您可以在「成員」標籤頁中進行以下操作:

  1. 若欲移除事業處中的成員,請將游標暫留於該成員的名字並點選移除 1.邀請新成員加入您事業處中的團隊

停用您的事業處成員

若要透過事業處的系統管理主控台將人員從組織中移除,請前往您系統管理主控台的成員標籤頁。

向下捲動或使用搜尋列來尋找人員名稱。找到該人員後,點選三點圖示並選擇移除

移除成員 1

移除成員 2

在下一個標籤頁中,您可以:

  1. 選擇您需要重新指派任務的成員
  2. 點選移除以確認停用

停用的成員將在您的成員清單中顯示為已移除

移除成員 3

取消佈建人員後,其任務該如何處理?

當您對某位組織中的人員取消佈建後,系統會自動為您產生一個專屬專案,當中包含在這之前指派給該成員的所有任務。您可以將此專案指派給自己或組織中的另一位成員,藉此將待處理的任務重新指派給適當的人員。

若有需要,處理委派工作的下一個簡單步驟,是複選已被取消佈建的任務,以便您對任務執行大量動作,甚至將其批次指派給自己或其他的事業部成員。

取消佈建的時間會在最新活動欄中顯示。

復原停用的成員

在「成員」標籤頁中找到已停用的成員名稱,選擇需要還原的成員。然後點選三點圖示,並選擇還原

還原 1

在下一個視窗中選擇還原

還原 2

若停用失敗,您事業處的系統管理員會收到一項任務,要求他們聯絡我們的支援團隊。

按成員類型篩選

在系統管理主控台的成員標籤中,您可以按成員類型篩選成員清單。若要進行篩選,請點選成員類型篩選器旁的下拉式箭頭,並選擇所有系統管理員成員訪客已邀請已移除

成員類型篩選器

在事業處中建立新團隊

您可以隨時從系統管理主控台中直接建立事業處的新團隊。

建立團隊 1

若要在事業處中建立新團隊,請進行以下操作:

  1. 在系統管理主控台的團隊標籤頁中點選新增團隊
  2. 捲動至清單底部,並點選建立新團隊

建立團隊 2

你可以從建立新團隊的對話方塊中進行以下操作:

  1. 輸入團隊名稱
  2. 邀請團隊成員
  3. 將團隊設定為私人需申請成員資格,然後點選建立團隊按鈕

管理事業處中的團隊

帳單所有者可以隨時新增或移除其事業處中的團隊,也可以直接在系統管理主控台中編輯每個團隊的設定。

事業處的系統管理員不必是該事業處中所有團隊的成員。同時,系統管理員還可以將組織中任何的免費團隊新增至該事業處中。

新增團隊至您的事業處

新增團隊 1

若要新增團隊至事業處,請進行以下操作:

  1. 前往系統管理主控台中的團隊標籤頁
  2. 選取新增團隊

如果團隊已經有付費訂閱或試用,則無法將團隊新增至事業處中。如果您需要刪除團隊的試用或訂閱以便將其移至事業處中,則帳單所有者必須取消試用或訂閱。若您需要幫助,請隨時聯絡支援團隊

新增團隊 2

請在「新增團隊」的彈出視窗中進行以下操作:

  1. 選取組織中您欲新增至事業處的團隊
  2. 完成後,請點選新增團隊

將團隊由您的事業處中移除

移除團隊

欲將團隊由事業處中移除,請進行以下操作:

  1. 將游標暫留於欲移除之團隊,點選出現的三點圖示
  2. 選擇從事業處移除團隊

事業處無法擁有對組織公開的團隊。事業處中的團隊必須是專屬或需申請成員資格的團隊。

將團隊資料以 CSV 格式匯出

事業處的系統管理員可以透過系統管理主控台的團隊標籤頁將團隊清單以 CSV 格式匯出。

以 CSV 格式匯出

請在您的系統管理主控台進行以下操作:

  1. 前往團隊標籤頁
  2. 點選匯出 CSV 檔

稍後您會收到一封電子郵件訊息,其中附帶用於下載的連結。

多個系統管理員

事業處可以擁有多位系統管理員。事業處的系統管理員可以將其系統管理員的職責分配給事業處中的其他成員,並且不再需要參與事業處中的每一個團隊。

此功能適用於大型事業處,對這類組織而言,不適合將系統管理員責任單獨交給一人。

授予系統管理員存取權限 1

若欲授予系統管理員存取權限,請進行以下操作:

  1. 點選編輯個人資料設定

接著,請在「成員資格」類型下選擇系統管理員,然後點選儲存變更

授予系統管理員權限 2

在「安全性」標籤頁指派系統管理員的存取權限

您可以在此新增系統管理員並檢視事業處的系統管理員。

系統管理員權限 2

您可以在系統管理主控台中的安全性標籤頁進行以下操作:

  1. 前往其他設定
  2. 前往系統管理員存取權限並點選箭頭

系統管理員權限 2

此時會出現一個彈出式視窗,可讓您新增系統管理員。您將在此被重新導向至成員處,您可以在該處決定授予系統管理員權限的對象。

管理事業處的帳單

管理帳單

您可以在「帳單」標籤頁進行以下操作:

  1. 檢視或編輯您的方案細節
  2. 編輯您的付款資訊
  3. 檢視或下載最新的發票

自助式帳單

帳單所有者擁有完整的帳單管理存取權限。他們能夠檢視帳戶資訊、新增席次、移除席次、編輯細節,並有權管理自助式帳單的發票。

他們還可以將帳單的頻率由每月改為每年,以及重新指派帳單所有者。

帳單所有者是唯一可以更新方案規模和付款細節的人員,系統管理員則可以新增或移除成員及團隊。

如何新增與減少席次

您可以在帳單頁面的席次使用區塊查看您的事業處中還有多少剩餘席次、您的方案包含多少席次,以及增加或減少席次數目。

新增或移除信用卡方案中的席次

信用卡

新增或移除手動方案中的席次

手動方案

您可以在「帳單」頁面上的付款資訊中查看您是使用手動發票還是以信用卡付款。

如何調整自助式事業處的計費週期

您可以在帳單標籤頁中轉換為年繳。若欲調整,只需點選切換為年繳按鈕。

月繳-年繳

如何重新指派帳單所有者

此流程可讓帳單所有者將帳單所有者的角色重新指派給事業處內不同的使用者。新的帳單所有者必須是事業處的成員。

重新指派帳單所有者

請在系統管理主控台中的帳單標籤頁執行以下操作:

  1. 前往帳單所有者,並點選變更帳單所有者
  2. 輸入下一個帳單所有者的姓名與電子郵件從下拉式選單中選擇一位成員
  3. 選擇後,請點選變更帳單所有者以確認變更

重新指派帳單所有者

重新指派帳單所有者

舊的帳單所有者將會持續擔任該事業處的系統管理員,但不再負責該帳戶的任何帳單項目。如果需要,該事業處的任何管理員都可以刪除另一個管理員的權限。

Enterprise 版事業處的 SAML

SAML 是一種將 Asana 整合至公司自有的單一登入系統 (例如 Okta、OneLogin 或 Microsoft Active Directory) 的標準。先前,SAML 僅供我們的 Enterprise 版組織使用。然而,若您購買 Enterprise 版的事業處方案,您可以為該事業處的成員啟用或要求使用 SAML。若您已經擁有 Enterprise 版的事業處方案並想啟用 SAML,請填寫此處的表單。

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器