團隊權限

在 Asana 中,對團隊的存取權限與情境相關,有幾個權限設定會影響誰能夠存取團隊,以及該團隊中的公開專案和團隊訊息。

隸屬於團隊的人員有權存取該團隊內所有的團隊訊息和公開專案。

組織訪客必須隸屬於團隊,才能存取該團隊的公開專案和團隊訊息。若他們不是團隊成員,則不論該團隊的權限設定為何,他們都無權存取該團隊,亦不能請求加入其中。

團隊:可存取者為:可請求加入:
需申請成員資格團隊成員
專屬團隊成員
對組織公開團隊及組織成員

如何確認團隊的權限設定

您必須存取團隊設定,才能確認誰是 Asana 中的團隊成員,以及誰能夠看見該團隊的專案。

存取團隊設定

若要存取團隊設定,請執行以下操作:

將游標暫留於側邊欄中的團隊名稱上,接著點選出現的三點圖示,並選擇編輯團隊設定

誰可以存取團隊?

需申請成員資格的團隊

團隊成員

只有團隊成員可以存取需申請成員資格的團隊之公開專案和團隊訊息。您可以在團隊設定中的成員標籤頁查看完整的團隊成員清單。

專屬團隊

專屬團隊

只有團隊成員可以存取專屬團隊的公開專案和團隊訊息。您可以於團隊設定中的成員標籤頁查看完整的團隊成員清單。

公開團隊

嚴格說來,只有團隊成員才能存取公開團隊的公開專案及團隊訊息。不過,組織成員也可以在未經核准的情況下自動加入團隊,以存取其公開專案和團隊訊息。

誰可以請求加入團隊?

需申請成員資格的團隊

每位組織成員都可以搜尋需申請成員資格的團隊。所有組織成員都必須請求加入需申請成員資格的團隊。

若要加入需申請成員資格的團隊,請執行以下操作:

  1. 捲動至側邊欄側邊欄使用側邊欄可瀏覽至儀表板、加上星號的項目、專案和團隊。側邊欄可以收起。底部,選擇瀏覽更多團隊
  2. 找到欲加入的團隊,並點選請求加入

請求加入須申請成員資格的團隊的人員,其請求必須先經過有效的團隊成員核准,方能開始存取該團隊中的公開專案和團隊訊息。

專屬團隊

獲得專屬團隊的存取權限的唯一方式,是獲得該團隊成員的邀請。

使用者無法看到他們無權存取的專屬團隊,因此不但無法請求加入之,亦無法於側邊欄看到專屬團隊。

公開團隊

所有組織成員皆可在其側邊欄看到專屬團隊,且無須經過核准即可加入之。

若要加入公開團隊:

  1. 捲動至側邊欄底部,選擇瀏覽更多團隊
  2. 找到欲加入的團隊並點選加入

您無需經過核准便能加入任何公開團隊,故加入後即可馬上開始存取該團隊的公開專案和團隊訊息。

組織訪客無法在側邊欄看到他們無權存取的團隊,因此不但無法請求加入之,亦無法於側邊欄中看到公開團隊。

如何分享團隊

需申請成員資格的團隊

有兩種方式可以分享需申請成員資格的團隊:

  1. 邀請新團隊成員 - 邀請人員加入需申請成員資格的團隊將授予他們存取該團隊的公開專案和團隊訊息之權限。
  2. 變更為公開團隊:一旦將團隊變更為公開團隊,所有組織成員皆不需要經過核准,便自動能夠存取該團隊的公開專案和團隊訊息。組織訪客依然無法加入團隊,亦無法在側邊欄中看見公開團隊。

有兩種方式可以邀請人員加入需申請成員資格的團隊:

  1. 於標題處點選 + 圖示
  2. 於側邊欄點選 + 圖示,並點選邀請隊友

公開團隊

若要變更為公開團隊,請執行以下操作:

前往團隊設定中的設定標籤頁,選擇對組織公開,然後點選更新團隊按鈕。

專屬團隊

有三種方式可以分享專屬團隊:

  • 邀請新團隊成員 - 邀請人員加入專屬團隊將授予他們存取該團隊的公開專案和團隊訊息之權限。
  • 變更為需申請成員資格的團隊:一旦將團隊變更為需申請成員資格的團隊,所有組織成員皆能由他們的側邊欄請求加入該團隊,但他們的請求必須先被核准,方能存取該團隊的公開專案和團隊訊息。組織訪客依然無法加入團隊,亦無法在側邊欄中看見需申請成員資格的團隊。
  • 變更為公開團隊:一旦將團隊變更為公開團隊,所有組織成員皆不需要經過核准,便自動能夠存取該團隊的公開專案和團隊訊息。組織訪客依然無法加入團隊,亦無法在側邊欄中看見公開團隊。

有兩種方式可以邀請人員加入專屬團隊:

  1. 於標題處點選 + 圖示
  2. 於側邊欄點選 + 圖示,並點選邀請隊友

若要變更為需申請成員資格的團隊,請執行以下操作:

前往團隊設定中的設定標籤頁,選擇需申請成員資格,然後點選更新團隊按鈕。

若要變更為公開團隊,請執行以下操作:

前往團隊設定中的設定標籤頁,選擇對組織公開,然後點選更新團隊按鈕。

公開團隊

任何人皆可搜尋公開團隊,且無需經過組織成員的核准即可加入之。組織訪客需要被明確邀請加入公開團隊,方可取得其存取權限。

  • 邀請組織訪客 - 邀請組織訪客加入公開團隊將授予他們存取該團隊的公開專案和團隊訊息之權限。

有兩種方式可以邀請人員加入公開團隊:

  1. 於標題處點選 + 圖示
  2. 於側邊欄點選 + 圖示,並點選邀請隊友

如何限制對團隊的存取權限

限制對需申請成員資格的團隊之存取權限

有三種方式可以限制對需申請成員資格的團隊之存取權限。

  • 拒絕某人加入團隊的請求。
  • 移除現有的團隊成員 - 將人員自需申請成員資格的團隊中移除,將會撤除其對該團隊的專案 (包括公開與專屬專案) 以及團隊訊息之存取權限。
  • 變更為專屬團隊 - 一旦變更為專屬團隊,其他組織成員便無法再由側邊欄請求加入該團隊。

若要拒絕授予存取權限:

前往側邊欄中團隊名稱旁的團隊設定。若已有人請求加入團隊,會顯示核准待處理成員的選項。

點選拒絕以拒絕此人存取團隊。

若要移除團隊成員:

前往團隊設定中的成員標籤頁,將游標暫留於欲刪除的團隊成員名稱上,然後點選移除按鈕。

若要變更為專屬團隊:

前往團隊設定中的設定標籤頁,選擇專屬,然後點選更新團隊按鈕。

專屬團隊

由於專屬團隊的存取權限只能透過邀請來授予,故只有一種方式可以限制對專屬團隊的存取權限:

  • 移除團隊成員 - 將人員自專屬團隊中移除,將會撤除其對該團隊的專案 (包括公開與專屬專案) 以及團隊訊息之存取權限。

若要移除團隊成員:

前往團隊設定中的成員標籤頁,將游標暫留於欲刪除的團隊成員名稱上,然後點選移除按鈕。

公開團隊

有三種方式可以限制對公開團隊的存取權限:

  • 移除組織訪客:將組織訪客自公開團隊中移除,將會取消撤除其對該團隊的專案 (包括公開與專屬專案) 和團隊訊息之存取權限。
  • 變更為需申請成員資格的團隊:一旦變更為需申請成員資格的團隊,所有組織成員皆可由他們的側邊欄請求加入該團隊,但他們的請求必須先被核准,方能存取團隊的公開專案和團隊對話。
  • 變更為專屬團隊 - 一旦變更為專屬團隊,其他組織成員便無法再由側邊欄請求加入該團隊,並且也無法搜尋該團隊。

若要移除團隊成員:

前往團隊設定中的成員標籤頁,將游標暫留於欲刪除的團隊成員名稱上,然後點選移除按鈕。

嚴格說來,您可以將組織成員由公開團隊中移除,但由於該團隊的性質是公開,他們可以在未經核准的情況下再次加入,以恢復對該團隊的公開專案和團隊訊息之存取權限。

若要變更為需申請成員資格的團隊:

前往團隊設定中的設定標籤頁,選擇需申請成員資格,然後點選更新團隊按鈕。

若要變更為專屬團隊:

前往團隊設定中的設定標籤頁,選擇專屬,然後點選更新團隊按鈕。

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器