團隊基礎知識

什麼是團隊?

團隊是您組織中人員的子集合,他們針對專案彼此進行協作。每個團隊都有自己的成員、專案、訊息和行事曆。

當使用者加入組織時,他們不會自動被加到該組織中的團隊裡。每位成員都必須在組織中建立或加入團隊才能成為團隊的成員。

一位組織成員可以同時隸屬於多個團隊。

查找團隊

若您是組織中的成員,您會在側邊欄看到兩份團隊清單。第一份清單列出了您所參與的團隊,而第二份清單則是您可以瀏覽並加入或者請求加入的團隊。

若您是組織中僅對特定專案擁有存取權的成員,您的側邊欄會包含您有權存取的團隊清單。僅對特定專案具有存取權的成員無法看到組織中的其他團隊。

側邊欄中的團隊

您可以在側邊欄中進行以下操作:

  1. 檢視您所隸屬的團隊並存取團隊頁面
  2. 建立新團隊
  3. 瀏覽及加入組織中的其他團隊
  4. 您還可以使用快速新增按鈕建立團隊

若您無法在側邊欄中看到團隊,代表您所隸屬的是工作空間。瞭解如何建立組織。  

團隊頁面

團隊頁面是一個可讓您存取所有團隊工作的集中位置。團隊頁面中有三個標籤頁:概觀訊息行事曆

概觀

概觀

概觀標籤頁中,您可以:

  1. 檢視團隊描述
  2. 檢視成員清單並管理成員
  3. 存取團隊中的專案及建立新專案
  4. 存取您的專案範本及建立新的範本

訊息

使用訊息功能在整個團隊中分享公告、慶祝重大成果或同時討論多個專案。

訊息

訊息標籤頁中,您可以:

  1. 傳送新訊息給成員
  2. 檢視之前的訊息

行事曆

團隊行事曆顯示了來自您團隊專案的任務,非常適合用於掌握您的團隊在未來幾天和幾週內將進行的工作。

行事曆

行事曆標籤頁中,您可以:

  1. 點選下拉箭頭以檢視不同月份或年份
  2. 點選今天以返回檢視目前的週或月
  3. 點選週末圖示以開啟或關閉行事曆上的週末

團隊行事曆為唯讀檢視,且您無法在其中新增任務。請新增任務至專案,即可使其顯示於團隊的行事曆中。

建立團隊

請建立新團隊,以開始在組織中與您的同事協作。

您可以透過系統管理主控台、側邊欄或快速新增按鈕來建立團隊。

透過系統管理主控台建立團隊

若要透過系統管理主控台建立團隊:

  1. 從您的系統管理主控台前往畫面左側側邊欄中的團隊
  2. 點選右上角的建立團隊按鈕
  3. 此時會出現建立新團隊的彈出式視窗,要求您新增團隊名稱
  4. 您可以替您的團隊新增描述
  5. 新增成員
  6. 選擇團隊的隱私設定
  7. 點選建立團隊

要一次性邀請多位人員加入團隊,可以複製 CSV 檔案中的電子郵件地址并貼到邀請視窗。

建立團隊

若要透過快速新增按鈕建立團隊:

  1. 點選快速新增按鈕
  2. 選擇團隊

在彈出視窗中填妥所有欄位,然後點選建立團隊

建立好團隊後,您可以隨時透過團隊設定調整團隊的權限設定

加入團隊

如果您想存取團隊的專案並與其他團隊成員進行協作,您可以使用搜尋列搜尋組織中的其他團隊,並請求加入之。

您也可以透過電子郵件或可分享連結獲得加入團隊的邀請,以取得該團隊的存取權限。

在請求加入團隊後,現有的團隊成員會需要核准您的請求。若您請求加入的是公開團隊,則您無須經過核准即可自動加入。

預設情況下,所有目前的團隊成員都會收到請求加入團隊的電子郵件通知,任一成員皆可點進核准,但您可以將這些電子郵件通知限制在特定成員群體中。

核准成員資格請求

若要核准團隊成員資格的請求:

點選團隊名稱旁的三點圖示,然後選擇核准待處理的成員

核准或拒絕

成員請求的畫面中,您可以在該人員的姓名旁邊選擇核准拒絕

組織訪客無法瀏覽他們不隸屬的其他團隊。

團隊設定

您可透過團隊設定變更團隊名稱、調整團隊權限、管理團隊成員、變更核准通知或刪除團隊。

存取團隊設定

若要存取團隊設定:

  1. 將游標暫留於團隊名稱,然後點選三點圖示
  2. 選擇編輯團隊設定

只有團隊成員能夠存取該團隊的設定。

團隊設定視窗含有三個標籤頁:

  • 一般
  • 成員
  • 進階

一般

團隊設定標籤頁

一般標籤頁中,您可以:

  1. 變更團隊名稱
  2. 更改團隊的隱私設定

成員

成員標籤頁

成員標籤頁中,您可以:

  • 以清單形式檢視所有成員,以及對團隊特定專案擁有存取權的成員
  • 將游標暫留於成員名稱上,即可將您自己或其他成員從團隊中移除
  • 授予完整的團隊存取權限給團隊中目前僅擁有特定專案存取權的成員
  • 邀請新成員加入團隊

作為團隊成員,您可以:

從組織的團隊中刪除成員後,他們仍然可以存取已指派給他們的任務。只有當他們被從組織中移除時,他們的任務才會被放入系統管理員的專案中。

進階

進階標籤頁

進階標籤頁中,您可以:

  1. 更改成員資格核准通知
  2. 啟用 Harvest 整合
  3. 刪除團隊

若您要刪除的團隊隸屬於某個事業處,就必須先將其從事業處移除,方能加以刪除。

若團隊遭到刪除,所有團隊成員皆會收到一則關於刪除的電子郵件通知,而執行刪除的成員則會收到取消刪除的連結。

若您已經在使用 Asana 的目標功能,請確保在刪除團隊之前將任何指派給該團隊的目標重新指派給另一個合適的團隊。如此,您將可以使用新指派的團隊篩選目標,以便更輕鬆地導覽內容。

將專案移至另一個團隊

只有在您是團隊成員的情況下,您才能將專案移動至該團隊。

將專案移至另一個團隊

若要將專案移至另一個團隊:

  1. 點選下拉式箭頭
  2. 選擇移動至另一個團隊
  3. 選擇目的地團隊 (打勾記號代表該專案目前所處的團隊)

您也可以在側邊欄中拖曳和放置專案,以在團隊之間移動專案。

喜歡這些功能嗎?今天就開始免費試用 Asana 30 天。免費試用

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器