管理團隊

團隊成員

團隊是您組織中人員的子集合,他們就專案進行協作。每個團隊都有自己的成員和專案。團隊中無法存取所有專案的人員會在團隊設定的成員標籤頁中顯示為「存取權受限的成員」。

存取權受限的成員可查看自己所加入的專案及任務,但無法查看團隊中的訊息或其他專案。

團隊設定成員

若要存取團隊成員:

  • 點選位於團隊名稱對側的三點圖示
  • 點選編輯團隊設定

團隊設定成員

前往成員標籤頁,您會看到完整的團隊成員清單,其中包括存取權限受限的成員。若您是具有完整權限的團隊成員,您可以為清單中存取權受限的成員授予完整的團隊存取權限。

將某位人員新增為團隊中專案的任務追蹤者或指派對象,並不會新增其至團隊的成員清單。他們必須被新增為專案成員

作為團隊成員,您可以:

核准加入團隊的請求

當有人員請求加入團隊時,需核准請求後才能使其成為成員。

需申請成員資格

若要核准團隊成員資格請求:

  1. 點選審核及核准
> 團隊成員也會在其畫面頂端收到一則通知,說明有新的團隊成員等待核准。

核准請求

在成員請求畫面中,您可以在任一人員名稱旁選擇核准拒絕

公開團隊不需要核准。

成員資格請求通知

預設情況下,所有目前的團隊成員都會收到請求加入團隊的電子郵件通知,任一成員皆可點進核准,但您可以將這些電子郵件通知限制在特定成員群體中。

即使您限制接收這些通知的人員,所有團隊成員仍然可以核准加入團隊的請求。

加入請求通知

限制成員資格請求通知

  1. 存取團隊設定
  2. 前往進階標籤頁
  3. 點選僅通知部分成員來核准新成員的選項按鈕
  4. 輸入需要收到新成員資格請求通知的成員名稱

成員資格請求通知設定僅供設定為需申請成員資格的團隊使用。

邀請某位人員加入團隊

邀請某位人員加入您組織中的團隊,即可為其授予存取團隊專案的權限。

邀請加入團隊

您可以透過點選團隊頁面標題中的邀請按鈕來邀請人員加入團隊。

可在此處輸入人員名稱或電子郵件地址以邀請其加入團隊。

您也可以前往團隊的概覽標籤頁或使用「快速新增」按鈕來邀請人員加入團隊。

從團隊移除某位人員

若您不希望某些人員繼續存取團隊的專案和訊息,可將其從您的團隊中移除。

在本文中瞭解如何從組織徹底移除人員。

從團隊中移除

若要從團隊中移除某位人員:

  1. 前往團隊設定中的成員標籤頁
  2. 將滑鼠游標暫留於該人員的名稱,並選擇出現的移除按鈕

將成員從組織中的團隊移除後,已指派的任務會發生什麼變化?

成員仍然可以存取指派給他們的任務。他們在團隊下的專案中獲指派的所有任務仍會繼續指派給他們。

只有將其從組織中移除時,他們的任務才會被放入系統管理員的專案中。

在組織中取消佈建某位人員後,系統會為您建立一個專屬任務,其中包含先前指派給該人員的任務。

從組織移除後的專案存取權限

團隊成員被從團隊中移除後,將失去該團隊下所有專案的存取權限。

若團隊為請求加入專屬團隊,或專案為公開團隊下的專屬專案,則他們無法再存取這些專案。

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器