iOS 基礎知識

您可透過 iOS 版 Asana 組織當天的任務,並與您來自世界各地的團隊溝通。

從 App 商店下載適用於 iPhone 及 iPad 的 Asana 應用程式

您可以在您的 iOS 裝置上存取「我的任務」、「專案」、「訊息」、「收件匣」、「搜尋」及「快速新增」等各項功能。Web 版和 iOS 版的應用程式會即時更新,因此無論您使用哪個裝置,您的任務和對話都會自動同步。

Asana 的行動應用程式僅與 iOS 13 或以上版本相容。

註冊 Asana

歡迎使用 iOS

首次開啟應用程式時,您可以:

  1. 註冊新帳戶
  2. 登入您的現有帳戶

註冊帳戶

若您是第一次使用 Asana,您可以從 iOS 應用程式中註冊一個帳戶。

註冊 Asana

登入您的帳戶

若您已擁有帳戶,可在 iOS 應用程式中以您在電腦版上完全一樣的方式登入您的帳戶。

使用 Google SSO 登入

您可以使用自己的 Google 憑證,透過 Google SSO 登入 Asana。

使用 Google SSO 登入

使用您的電子郵件地址登入

若要登入您的電子郵件地址,請輸入想要登入的電子郵件地址。

使用第一個電子郵件登入

您可以從此處選擇以電子郵件將神奇連結傳送給自己,或手動輸入您的密碼。

使用第二個電子郵件登入

組織

若您是在企業電子郵件網域下註冊 Asana 帳戶,系統將提示您在新組織裡建立一個團隊,或若已有設立組織,您則可請求加入該組織內現有的團隊。

建立新團隊

在新組織建立團隊:

一旦您在企業網域之下註冊 Asana 並建立一個組織,系統就會提示您建立一個新團隊。輸入團隊名稱後,請點選畫面右上方的下一步圖示。

加入組織

加入現有組織:

您在企業網域下註冊 Asana 後,就會有一個與其關聯的組織,您可以請求加入此組織內的現有團隊。您選擇適當的團隊加入後,請點選畫面頂端的下一步圖示。

電子郵件網域一次只可與一個組織相關聯,不過可有多個網域與一個組織相關聯。

透過 SAML 登入

若您是已啟用 SAML 的 Enterprise 版組織的成員,您可以按一下登入,然後只需輸入電子郵件地址,保持密碼欄位空白,即可登入。此舉會將您重新導向至您公司的 IDP 登入頁面或應用程式。

以 Google 登入

點選使用 Google 輸入,以便透過 Google SSO 登入。您可使用關聯至您 iOS 裝置的任何 Google 帳戶登入。

透過 1Password 登入

若您在 iOS 裝置上有安裝 1Password 的應用程式,則也可選擇使用 1Password 登入 Asana。

徽章及通知

Asana 的徽章圖示是您 iOS 裝置上 Asana 圖示上方的紅色數字;它代表您所有組織、工作空間和個人專案的新收件匣訊息數。

iOS 徽章和通知

若您想要調整徽章個數或通知:

  • 點選您裝置上的設定
  • 點選通知中心
  • 向下捲動
  • 點選 Asana
  • 將選項切換,以便控制您要 Asana 顯示在您 iOS 裝置的哪個位置

分享

您可以使用 Asana 分享擴充元件,在您瀏覽網頁時,從您的 iOS 裝置分享內容,例如網頁連結、文字或影像。

若首次進行此動作:

  • 檢視另一個應用程式的同時,請找出分享系統匣
  • 點選更多資訊
  • 選擇 Asana
  • 新增 Asana 後點選它

若啟用它後您沒有看到 Asana 這個選項,則我們不會支援分享該內容。

離線使用 Asana

您可以離線使用 iOS 版 Asana 以查看您的通知、評論任務與對話、變更截止日期或指派對象,以及隨時隨地完成任務。

離線使用 Asana 以便:

  • 建立任務、對話或專案
  • 指派任務
  • 設定截止日期
  • 新增或移除協作者
  • 新增或移除標籤
  • 從專案新增或移除任務
  • 完成任務
  • 刪除任務
  • 變更專案裡或我的任務裡的任務順序
  • 對任務、對話或通知點讚
  • 新增或刪除評論
  • 邀請隊友
  • 封存或取消封存您收件匣裡的內容

離線使用 iOS 版 Asana

您離線建立任務或評論時,您會看到應用程式底部有一個橫幅,顯示「Asana 已離線」。

執行建立或編輯任務、子任務、專案或評論等時間較長的動作時,會在未同步的項目旁邊出現一個淺灰色雲的圖示,這表示目前只有您看得到這些變更。當您上線後,變更就會同步,您的整個團隊就能看到更新的任務、專案和對話。

您還可以離線快速新增任務。應用程式中任一清單頂端都會顯示新增任務的按鈕。新增任務、點選您裝置的輸入按鈕,然後開始輸入您的下一個任務。

應用程式底部的計數會計算您離線執行的動作數量。當您再次上線時,待處理的數字將倒計,直到您的所有更新都在 Asana 中生效,且灰色雲圖示將會消失。

離線時,無法看到專案中從未在您的應用程式中開啟的任務和對話,但您可以在離線時新增任務至這些專案。

推播通知

若您已在 iOS 裝置上開啟通知,您就會收到以下內容的推播通知:

  • 有一項任務指派給您
  • 您獲指派以及 / 或參與協作的任務中有評論發佈
  • 有您參與協作的任務標記為完成
  • 您獲指派的任務截止 (在任務截止日期的午夜左右傳送)
  • 有對話或狀態更新發佈到您所屬的團隊或工作空間
  • 有附件新增至您參與協作的工作

當您選取手機頂端的 Asana 圖示以查看通知時,您會發現它們已被批次處理。可點選並展開以查看更多資訊,或者點入您的 Asana 收件匣。

預設情況下,推播通知設定為開啟。

管理您的推播通知

若要存取您的推播通知控制項,請從您的帳戶標籤頁點選推播圖示。

推播通知控制項 1

在下一個畫面中,您可以切換開啟和關閉選定的推播通知。

推播通知控制項 2

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器