我的設定

存取「我的設定...」

您可使用「我的設定...」調整您帳戶的詳細資訊。

存取個人資料設定

若要存取「我的設定...」:

  1. 在頂端列中點選您的個人資料照片
  2. 從下拉式功能表中選擇我的設定...

按一下此處即可直接前往「我的設定」

在「我的設定...」功能表中,您會看到 7 個分頁,每個分頁都提供不同的選項:

  • 個人資料 - 變更您個人資料的詳細內容,或使用休假指示器將自己的狀態設定為離開
  • 通知 - 排定您的請勿打擾時間,存取電子郵件通知以便設定為您偏好的電子郵件地址,瀏覽器通知則用於更新內容和 @提及
  • 電子郵件轉寄 - 變更您可在多個工作空間及組織中建立任務的電子郵件地址
  • 帳戶 - 變更您的密碼或停用您的帳戶
  • 顯示 - 變更背景圖片或新增任務列號至您的 Asana 帳戶介面
  • 應用程式 - 管理您的整合並建立個人存取權杖
  • 功能解密 - 啟用及停用 Asana 中的實驗性功能

個人資料

個人資料標籤頁

個人資料標籤頁中,您可以:

  1. 變更您的個人資料照片
  2. 變更您的個人資料名稱
  3. 新增您偏好的人稱代詞
  4. 新增您的角色
  5. 新增您的部門團隊
  6. 關於我欄位中新增關於自己的簡短描述
  7. 使用休假指示器將自己的狀態設定為離開
  8. 離開時選擇啟用推播通知

個人資料名稱與照片

個人資料名稱和照片可協助團隊辨認您的身份。您的個人資料名稱與照片會顯示於:

我們接受以下幾種類型的檔案,且檔案必須小於 5MB:

  • PNG
  • JPEG
  • GIF
  • BMP

圖片以方形且至少為 128x128px 為佳,但非必要條件。

若您並未上傳照片,則會使用您的初始內容作為預留內容。

關於我

在個人資料的「關於我」區段中新增簡短的摘要,說明您的身份和負責的工作。

UI 中的「關於我」

將滑鼠暫留於個人資料照片的任意一處,即可查看您個人資料的「關於我」區段中的資訊。

休假指示器

當您計劃休息或暫停與隊友協作時,請使用休假指示器來告知他們。

這是一種以帳戶為範圍的設定功能,因此您會在所屬的所有組織和工作空間中顯示為離開。

設定為離開

將您的狀態設定為離開:

  1. 在頂端列中點選您的個人資料照片,選擇我的設定...
  2. 前往個人資料標籤頁
  3. 啟用顯示為離開
  4. 輸入離開期間的第一天和最後一天
  5. 離開時可勾選啟用推播通知
  6. 預覽您的變更內容

個人資料卡片顯示為離開

將狀態設定為離開後,您的個人資料照片會變暗,且當有人將滑鼠暫留於您的個人資料照片上時,就會顯示為離開狀態。

「離開直至今天」表示該人員今天離開,且明天回來。「離開直至週一」則表示會在週二回來。

通知

通知標籤中,您可以存取:

  • 電子郵件通知,輸入偏好的電子郵件地址以便接收活動更新內容與摘要的通知 (附帶可開啟 / 關閉 / 暫停接收通知的選項)

  • 瀏覽器通知,用於接收 @提及與任務更新內容

  • 專案通知,用於為您所屬的專案設定預設通知

通知標籤頁

在「通知」標籤頁中,您可以:

  • 在您的每個工作空間和組織中變更傳送通知的目標電子郵件地址
  • 變更您在每個工作空間和組織中接收的通知類型

通知是否會進入您的 Asana 收件匣或電子郵件收件匣?

若您選擇接收電子郵件通知,則會收到電子郵件。

Asana 通知是一組電子郵件通知,對於許多内容,我們也會同時傳送到您的 Asana 收件匣和電子郵件收件匣。

在任務和對話中進行協作,以便開始接收收件匣通知。收件匣通知會在您完成任務以及對任務採取行動時自動產生。

對於您所屬的所有專案以及您在特定工作空間或組織中進行協作或者獲指派的任務,您的 Asana 收件匣會顯示其中的更新內容。

若要在 Asana 中持續掌握活動資訊,您可以接收電子郵件通知或使用 Asana 收件匣。

一共有四種類型的電子郵件通知:每日摘要活動更新僅提及每週報告 (僅供 Business 版層級的團隊及組織使用)

若想瞭解有關 Asana 電子郵件通知如何運作的更多資訊,請於此處參閱指南文章。

若要變更您的電子郵件地址,您需要先行新增新地址,然後才可移除舊地址。

如何新增與移除電子郵件

前往我的設定...並點選通知標籤頁。在電子郵件通知底下點選 + 新增電子郵件移除電子郵件

新增或移除電子郵件

新增電子郵件地址

您可以將多個電子郵件地址新增至您的 Asana 帳戶中。將多個電子郵件地址與您的帳戶建立關聯,可讓您:

  • 享有透過電子郵件將任務寄送至 Asana 的額外選項
  • 享有接收電子郵件通知的額外選項
  • 使用您的任一電子郵件地址登入帳戶
  • 其他人員可使用您的任一電子郵件地址來邀請您加入其工作空間或組織

當您新增第二個電子郵件地址到您的 Asana 帳戶時,會提示您透過重新驗證 Asana 帳戶來驗證您的身分。意即您需要以目前的電子郵件地址重新登入,以便新增新的電子郵件地址。

新增電子郵件

在您的帳戶中新增電子郵件地址:

  1. 從您的個人資料照片處點選我的設定...
  2. 通知標籤頁中前往電子郵件通知
  3. 點選 + 新增電子郵件。輸入您新的電子郵件地址和密碼,然後點選傳送驗證電子郵件按鈕

系統會傳送驗證訊息至您新的電子郵件地址。請前往該電子郵件地址的收件匣,並點選驗證連結以完成新增流程。

若您使用以 Google 登入功能,您會轉而需要驗證 Google 帳戶。此時會出現一個彈出視窗,用於登入 Google,輸入目前與您的 Asana 帳戶關聯的電子郵件地址認證,即可啟動這一流程。

若您對於新增新電子郵件地址到您的帳戶中有任何疑問,請聯絡我們的支援團隊

移除電子郵件地址

若您有某一個與帳戶關聯的電子郵件地址已不再使用,或屬於他人,您可以將之移除。

您僅能在擁有多個與帳戶關聯的電子郵件地址時才可以移除電子郵件地址。

前往「我的設定...」的通知標籤頁,在電子郵件通知下方向下捲動並點選移除電子郵件

移除電子郵件

將電子郵件地址從您的帳戶中移除:

  1. 從您的個人資料照片處點選我的設定...
  2. 前往電子郵件通知標籤頁,並點選移除電子郵件
  3. 輸入想要移除的電子郵件地址
  4. 點選移除電子郵件按鈕

瀏覽器通知

即使您並未開啟 Asana 分頁,仍可在您的瀏覽器中,從 Asana 取得專案更新內容與直接提及通知。

Google Chrome、Mozilla Firefox 以及 Microsoft Edge 皆支援瀏覽器通知功能。

如何啟用瀏覽器通知功能

從個人資料設定模組啟用瀏覽器通知選項的螢幕擷取畫面

若要啟用 Asana 瀏覽器通知,請在您的個人資料照片處點選我的設定...,然後前往通知標籤頁

預設情況下,系統會選擇不接收任何通知。您可透過其他兩個選項來啟用想要接收的通知。

  • 點選任務更新,即可在您追蹤的任務有評論時、您被指派任務,或您被新增為任務協作者時收到通知。
  • 點選僅 @ 提及,即可在您工作空間或組織的其他成員在任務、評論或對話中 @ 提及您時接收通知。

選擇您需要接收的通知類型後,瀏覽器上顯示彈出通知時須選擇允許。

當團隊中有人指派任務給您、對您追蹤的任務發表評論或將您新增為協作者時,將出現瀏覽器通知。

專案通知

為未來的專案設定預設通知

專案通知

通知標籤頁中,您可以針對以下內容啟用專案通知:

  • 狀態更新
  • 訊息
  • 新增的任務

您還可以透過點選管理個別專案來管理個別的專案通知

通知歷程記錄

當使用者在 Asana 中採取動作時就會產生歷程記錄。

目前,我們會為以下類型的通知歷程記錄顯示瀏覽器通知:

  • 任務已指派
  • 任務中新增了評論
  • 新增了協作者或 @提及

歷程記錄即一系列事件,例如:Tom 在下午 1:10 時發表評論,Tom 在下午 1:15 時指派給 Mary,Mary 在下午 1:20 時新增了截至日期。歷程記錄即執行多個動作的經過。

隨著我們持續開發此功能,請留意更多通知類型,更好地掌控您接收的通知。 請瀏覽此處,瞭解 Asana 中的最新功能版本。

允許 Asana 通知的選項可能因您所使用的瀏覽器而異,但仍會出現一則通知,詢問與「是否需要允許 app.asana.com 顯示通知?」類似的內容,同時有一個用於允許的按鈕和一個用於拒絕的按鈕。

如何停用瀏覽器通知

著重介紹從個人資料設定模式停用瀏覽器通知選項的螢幕擷取畫面

您可以從瀏覽器設定更新您的偏好設定,以此停用來自 Asana 的通知。

  • 瀏覽 Google Chrome 的支援頁面,瞭解如何停用通知。
  • 瀏覽 Mozilla Firefox 的支援頁面,瞭解如何停用通知。
  • 瀏覽 Microsoft Edge 的支援頁面,瞭解如何停用通知。可搜尋「變更網頁許可」取得提示。

請勿打擾

您可藉由「請勿打擾」功能暫停推播與瀏覽器通知,這樣您就可以專注於最重要的工作上了。

如何在網頁版上啟用「請勿打擾」

若要啟用勿擾模式,請點選您的個人資料照片,再點選我的設定...。接著,請點選通知標籤頁,然後點選暫停通知按鈕。

請勿打擾

啟用「勿擾」後,網頁版與行動版中用於表示通知的橘色圓點會隱藏起來,且在您啟用時暫時停用瀏覽器通知。網頁瀏覽器中用於表示通知的黑色圓點也會相應隱藏。

如何在行動裝置上啟用「請勿打擾」

在 IOS 和 Android 系統上皆可透過「帳戶設定」啟用「請勿打擾」。

請勿打擾行動裝置存取

在您的「帳戶設定」中,按一下請勿打擾

請勿打擾行動裝置存取第二步

您可在此處:

  1. 暫停通知
  2. 設定請勿打擾排程
  3. 輸入您的休假時間

當您將自己設定為離開時,下方會有一個切換開關,告知您在預設情況下,Asana 在您休假時不會傳送通知。若您仍想接收通知,則可以將其切換為啟用。

電子郵件轉寄

從電子郵件標籤頁

在「電子郵件轉寄」標籤頁中,您可以:

  1. 選擇您傳送至 Asana 的電子郵件要在哪個我的任務清單中建立任務
  2. 新增電子郵件地址至您的帳戶
  3. 從您的帳戶中移除電子郵件地址

若要瞭解更多有關此項功能的資訊,請參閱此篇有關透過電子郵件建立任務的指南文章。

新增更多電子郵件地址至您的帳戶,以使用此標籤中的更多選項。

帳戶

帳戶標籤頁

在「帳戶」標籤頁中,您可以:

  1. 建立新的工作空間
  2. 變更您帳戶的密碼
  3. 啟用雙因素驗證
  4. 登出其他工作階段
  5. 停用您的帳戶

若您使用 Google 單一登入,則不會看到變更密碼的選項。相反,您須登出帳戶並請求密碼重設連結。

變更您的密碼

密碼變更

若要變更您的密碼:

  1. 點選個人資料照片,並選擇我的設定...
  2. 前往帳戶標籤頁並選擇變更您的密碼
  3. 輸入您目前的密碼
  4. 輸入您的新密碼
  5. 確認您的新密碼
  6. 儲存您的密碼
  7. 取消變更設定

啟用 SAML 或 Google 單一登入的 Premium 版或 Enterprise 版組織的成員不會看到變更其密碼的選項。

若您忘記密碼,還可以從登入頁面請求傳送密碼重設連結至您的電子郵件地址。您需要登出您的帳戶才能回到登入頁面。

帳戶停用

除非您不想再使用 Asana,否則建議不要停用您的個人 Asana 帳戶。

您可在「我的設定...」中的帳戶標籤頁中停用您的帳戶。 

停用帳戶

若要停用您的帳戶:

  1. 前往「我的設定」中的帳戶標籤頁
  2. 點選停用帳戶

帳戶一旦停用後,您將無法再存取該帳戶的任何資料。若未來想再使用 Asana,您必須註冊一個新帳戶。

停用功能只會停用您個人的 Asana 帳戶。您所隸屬的組織和工作空間是共用空間,將會繼續存在。

顯示

在「顯示」中,您可變更 Asana 帳戶介面的背景,以及為您的任務清單新增列號。

顯示標籤頁

您可以在「顯示」標籤頁中:

  1. 選擇主題 - 淺色、深色或與系統設定同步
  2. 設定個人資料的語言 - 選擇您要在 Asana 中使用的語言。目前提供英文、德文、西班牙文、法文、印尼文、義大利文、日文、韓文、荷蘭文、波蘭文、葡萄牙文、俄文、瑞典文和繁體中文。
  3. 變更一週的第一天 - 調整行事曆檢視,可將週六、週日或週一設為一週的第一天
  4. 選擇進階選項
  • 顯示任務列號 - 在主窗格中新增列號至您的任務中
  • 啟用精簡模式 - 縮減主窗格中任務之間的分隔
  • 完成任務時隨機顯示慶祝 - 當您完成完成用打勾記號標記一項任務,表示該任務已完成。一項任務時,畫面上會隨機出現一隻富有神話色彩的吉祥物
  • 啟用色盲友善模式
  1. 變更 Asana 應用程式中的背景圖片

「顯示」設定為個人化設定,隊友登入 Asana 時不會受此影響。

應用程式

您可以使用「應用程式」標籤頁管理您已授權存取您帳戶的整合。

應用程式標籤頁

在應用程式標籤頁中,您可以:

  1. 檢視並取消授權您正在使用的所有整合
  2. 啟用任一可用的整合
  3. 存取開發人員應用程式管理頁面

應用程式標籤頁

在開發人員應用程式管理頁面中,您可以建立一個新的個人存取權杖或註冊一個新的應用程式

在我們的開發人員指南中,深入瞭解關於我們 API 的內容

功能解密

您可以使用「功能解密」試用可能會或不會持續存在的實驗性功能。

功能解密標籤頁

前往我的設定...中的功能解密標籤頁,即可啟用或停用任一功能。點選重新載入以套用變更按鈕來儲存變更。

您可以點選「功能解密」標籤頁中的傳送回饋連結來傳送回饋給我們。

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器