常見問題

可於此處參閱帳單相關常見問題的回答。

我使用的是工作空間還是組織?

如果是工作電子郵件網域,則您使用的是組織;若為個人電子郵件網域,則您使用的是工作空間。

在您的 Asana 帳戶中,您可以依自己的意願建立或加入所需數目的組織或工作空間。

組織相較於工作空間

組織以擁有專屬公司或業務電子郵件網域為基礎。所有使用您公司的電子郵件網域註冊 Asana 的人都將自動以成員身分加入您公司的組織。

例如,若您在 Acme Co. 的工作中使用 Asana,您可以建立一個 acmeco.com 的組織。請務必新增您的工作電子郵件至您的 Asana 帳戶。

若您要將 Asana 用於個人目標和任務上,或者用於公司並未提供唯一電子郵件網域的工作中,則可以使用工作空間。工作空間的用途相當於一個單一的團隊。

是否可以同時使用兩者?

可以!

若您在公司使用 Asana 進行工作,且您也需要將 Asana 用於工作以外的興趣,則可以同時使用兩者。

下方的表格列出了工作空間、團隊與組織之間的差異。

工作空間團隊組織
可使用個人電子郵件地址建立必須使用公司/工作電子郵件地址予以建立
作為提供個人或較小團隊使用的一個團隊作為組織內的一個團隊容納多個團隊
無法建立新團隊可建立多個團隊
可將任何人新增為成員或存取權受限的成員成員資格是透過[團隊權限設定]來加以定義(/guide/help/permissions/team-permissions)組織成員資格是透過公司電子郵件網域加以定義。所有其他使用者會以訪客的身分加入您的組織。

如何將我的工作空間轉換為組織?

若您尚未完成,可將您的公司電子郵件地址新增至您的帳戶

帳戶中加入公司電子郵件地址後,您就可以將您的其中一個工作空間轉換為組織

若您並未看到轉換為組織的選項,請聯絡我們的支援團隊以取得協助。

您的工作空間會成為您組織中的第一個團隊。若您的工作空間已升級,您的團隊也會相應升級。您可以在您的[帳單]標籤頁中將您的訂閱移動至組織層次。

誰是我的工作空間或組織的所有者?

工作空間與組織為共用空間,所有成員皆可管理。在 Asana 免費版本中,工作空間或組織的所有權為全體共有,而且可由所有具有存取權限的成員管理。

在 Premium 版帳戶中,誰是工作空間或組織的所有者?

在 Premium 版工作空間或組織中,成員仍共同管理所有專案與任務,但帳單由帳單所有者管理,而組織成員資格則是在組織系統管理主控台中管理。

如何重新建立一個個人帳戶而非業務帳戶?

註冊 Asana 時,您會為自己建立一個個人帳戶,這個帳戶與您的姓名、電子郵件地址以及照片 (若您曾上傳) 關聯。在設定的任何階段中皆無法選擇業務或個人帳戶,因為它們都是相同的。

若您打算將 Asana 用於工作,可從組織開始;若是用於個人用途,則可以考慮使用工作空間

如何從組織切換至工作空間?

若您開始時使用的是組織而現在需要工作空間帳戶,沒問題。不需要停用您的帳戶,只需離開組織建立一個工作空間即可。

停用您的帳戶並不會停用組織,但您會失去其內容的存取權限。 除非您將非組織附屬電子郵件地址新增至您的帳戶,否則無法真正離開組織。

在您的 Asana 帳戶中,您可以建立、加入或離開多個組織和工作空間。您可以透過點選您在工作列中的個人資料圖示,在工作空間和組織設定之間導覽

誰可以看到我的工作空間或組織?

只有特定工作空間或組織的成員可在側邊欄中看到。

若您是為自己製作、名為「Travel」的工作空間的成員,且同時是 acmeco.com 公司組織的成員,acmeco.com 中所有人皆不會看到您是 Travel 的成員,除非他們同時成為 Travel 的成員。

相反,您無法看到其他人所屬的其他工作空間和組織。

我的公司正在變更電子郵件網域,我需要在 Asana 中做些什麼?

第一步需要新增您的新電子郵件地址至您的 Asana 帳戶。

如何更新您的組織網域

當您擁有新的電子郵件地址時,可存取系統管理主控台並導覽至「設定」標籤頁以點選關聯的電子郵件網域。您可以在此處提交表單,我們的支援團隊會進行必要的變更。請確保您已在提交表單前驗證新的電子郵件地址。

更新網域

您可以輕鬆將您的工作空間轉換為組織。

免費組織是否可以變更電子郵件網域?

免費組織同樣可以透過系統管理主控台請求變更電子郵件網域。

所有層次皆可切換網域

如何停用「請考慮更新您的專案狀態」任務?

若您是專案所有者,系統會為您指派一個任務,用以更新您的專案狀態。在任務描述中,您會看到一則連結,對應您作為所有者的專案。

更新專案提醒

開啟專案,導覽至進度檢視,點選提醒我每週五更新狀態方塊。若您不需要接收這些提醒,只需將其關閉即可。

如何在我的組織中與客戶共事?

您可以邀請客戶以訪客身分加入您的組織。

組織成員資格以您公司的電子郵件網域定義 (michael@yourco.com 是組織 yourco.com 的一部分)。並未擁有 @您公司電子郵件網域的電子郵件地址的人員,能以組織訪客身分受邀加入您的組織。

組織中的訪客實際可看見哪些內容?**

權限受限。

受邀加入工作空間或組織的訪客,其存取權限受限,且僅能看到明確與其分享的內容。

為什麼我的電子郵件地址從我的 Asana 帳戶中移除了?

在免費組織中,所有成員皆可從組織取消佈建其他成員。

在 Premium 版組織中,超級管理員可取消佈建組織的成員以移除其存取權限。

若您需要重新取得組織的存取權限,請聯絡一位組織成員或超級管理員

如何重新啟用停用的使用者?

從組織取消佈建某位人員後,將會為您建立一個包含其此前獲指派任務的專屬專案。

若該專案並未建立,或您有其他疑問,請聯絡支援部

我已有帳戶,為什麼會卡在帳戶建立畫面?

當有人使用另一個電子郵件地址邀請您加入其團隊,而非使用已新增至您 Asana 帳戶中的地址時,您會看到一個新的建立畫面,且會收到建立新團隊的提示。若要解決此問題,可使用其他瀏覽器或無痕視窗登入您現有的帳戶,並且在此處新增電子郵件地址。您可以此使用您自己的帳戶存取您獲邀請加入的團隊。

或者,點選團隊建立功能表下部的繼續,然後繼續進入您的新帳戶。隨後您可以合併此帳戶與您現有的帳戶。合併帳戶後,您可以使用其中一個電子郵件地址登入一個帳戶,也可存取所有所在組織和工作空間。

若您通常使用 Google SSO 登入或有任何疑問,請聯絡我們的支援團隊以取得進一步協助。

為什麼我會顯示為專屬使用者?

若有兩位人員看到彼此為「專屬使用者」,則兩人皆是訪客。

訪客在受邀加入的工作空間或組織中的存取權限受限,且僅能看到與其分享的特定內容。

訪客是否可以看到其他人的名稱?

若要讓訪客看到其他人的姓名,他們必須至少成為一個專案的成員。只需將訪客新增為相同專案的成員,即可讓他們看到彼此的姓名。

為什麼我不是系統管理員卻收到團隊成員資格請求?

預設情況下,所有團隊成員都會收到請求加入團隊的電子郵件通知。但是,您可以將這些電子郵件通知限定在特定成員群體中。只有設定為需申請成員資格的團隊,才可使用成員資格請求通知設定。

加入請求通知

限制成員資格請求通知

  1. 存取團隊設定團隊設定團隊設定是指僅影響團隊,而不影響整個組織的設定調整。
  2. 導覽至進階標籤頁
  3. 點選僅通知部分成員來核准新成員選項按鈕
  4. 輸入您需要通知新成員資格請求的成員名稱

如果某位人員離開公司,他們的任務會怎麼樣?

在免費組織和工作空間中

此前這位員工的專屬任務和專案將無法查看。公開任務或與共用專案關聯的任務則仍可存取,但會變成取消指派的狀態。

在 Premium 版組織中

將會為系統管理員建立一個專屬專案,其中包含此前指派給該員工的公開與專屬任務。

他們是否仍然能夠看到評論

在各層次方案中,仍可查看此前該員工在任務上發佈的評論,但其個人資料照片會消失,且無法點選其名稱。

取消佈建的員工無法在其 Asana 帳戶的頂端列中看到您公司的工作空間或組織,且無法存取其專案及任務。

我已移除某位人員,但他們仍會在我指派任務時出現在自動提示中。為什麼?

組織可由多個團隊組成。當您移除該人員時,您是從您的免費組織中的團隊裡移除,但當時並未選擇從組織中將其移除。

因此,他們不會出現在任何團隊中,但仍在組織中,且會在您指派任務時出現在自動提示中。若要將其移除,您需要邀請其回到團隊,以便依本指南文章所述及解釋之方式明確取消佈建。

從工作空間或組織中移除的人員將會收到電子郵件通知。

離開我的公司時該做什麼?

  1. 新增一個非公司附屬的電子郵件地址至您的帳戶,以便保留 Asana 存取權限。

  2. 將您的任務重新指派給需要接管您的工作的人員。使用複選功能以便重新指派大量任務。

  3. 若您是 Premium 版組織團隊工作空間的帳單所有者,請重新指派該權責。

  4. 若您是 Premium 版組織的系統管理員,請確保還有其他系統管理員

  5. 可考慮刪除您的專屬任務將其設為公開

  6. 離開您公司的組織或工作空間。對於前者,很可能會是超級管理員將您取消佈建

如果我不小心刪除了一些東西,該怎麼辦?

我找不到專案了,求助!

若您有專案的 ID,可以很方便解決。

如果沒有的話,可考慮聯絡刪除該專案的人員,對方可能曾收到包含專案 ID 的電子郵件,其中附有自動還原的說明。請對方聯絡我們並提供專案 ID。

不小心刪除了,請向我們傳送以下內容:

  • 專案所在的工作空間或組織名稱
  • 專案中任一任務的 URL (您可在該任務的舊電子郵件通知中找到)。

如何還原任務或子任務?

  • 嘗試在搜尋功能中尋找該任務,可能任務仍在啟用中,或可能已移動至您的已刪除項目中。

  • 若確實已刪除,請檢查已刪除任務或請誤刪該任務的人員檢查。

若您無法還原任務或專案,請聯絡我們

為什麼我的子任務沒有出現在行事曆中?

子任務不會繼承專案、標籤或其上層任務的指派對象。

子任務獨立於其上層任務存在。

子任務需有截止日期並且手動新增至專案才可顯示於您的專案行事曆。

您可以透過「插入連結」按鈕新增連結至任務描述,也可透過 RTF 文字按鈕新增至任務評論中。

如何變更組織名稱?

只有 Premium 版組織的超級管理員及系統管理員可選擇變更組織名稱。

若您使用的是免費組織,則您的組織名稱與您的工作電子郵件網域一致。例如,若您的公司名為「Acme Co」且您的工作電子郵件地址為「acme.co」,則您公司的 Asana 組織會以「acme.co」命名。

如何停用組織?{#gl-deactivate-org}

組織是共用的。人員可在組織中建立您不知道的專屬任務及專案。因此,不會有「刪除全部」的按鈕。

您可以改為:

組織即公司在 Asana 中的存在形式。若您完成上述事項且已清空組織,則使用其公司電子郵件地址新註冊 Asana 的人員將會自動加入您離開的組織。

若您希望我們在新人加入組織時建立一個全新的組織,請聯絡我們,我們會將該公司電子郵件地址從我們的系統中移除並釋放該網域。

不建議刪除組織而保留工作空間,我們最終只會提供組織功能。而且,不必刪除組織來「從頭開始」,因為您只需從組織刪除專案和任務即可。

如何停用我的帳戶?

您可以在我的設定裡的「帳戶」標籤頁停用您的帳戶。

帳戶一旦停用後,您將無法再存取該帳戶的任何資料。若未來想再使用 Asana,您必須註冊一個新帳戶。

停用您的帳戶只會停用您個人的帳戶。此舉不會停用您所屬的任何工作空間或組織。若您希望同時停用您所屬的工作空間或組織,您必須在自行離開該空間前移除所有專案、任務和成員。若您有任何疑問,請聯絡支援部

「您似乎沒有存取權限」錯誤是什麼意思?

若您遇到您似乎沒有存取權限錯誤,可能是以下一種或多中情況:

錯誤電子郵件

您可能擁有多個帳戶。您的隊友可能曾以不同於您註冊時所使用的電子郵件地址邀請您。

若要解決此問題:

  • 登出
  • 再次登入,此時可使用您接收邀請或通知的同一個電子郵件地址

刪除專案/任務/標籤

您收到一則說明某項目稍後將會刪除的通知或邀請。

權限變更

您收到一則某任務或邀請稍後將會標記為專屬的通知。

若要解決此問題:

  • 若方便,您需要請某位擁有存取權限的人員將您重新新增。

已過期的書籤

您將一個特定任務或專案 URL 加入書籤,且該項目已不存在。

若您只需要在瀏覽器中加入書籤以協助您每天導覽至 Asana,可從特定任務或專案 URL 改為使用 https://app.asana.com。

已取消的邀請

某位人員誤請您加入專案,然後已取消該邀請。

若要解決此問題:

  • 詢問邀請您的人員是否需要重新傳送邀請,或忽略此邀請即可。

目標存取權限

若您收到一則目標的連結,且您是組織的訪客,則無法存取該目標。訪客無法檢視目標,且無法被新增為所有者或協作者。

其他公司怎麼運用 Asana?

可在我們的範例文章及 Asana 社群論壇中找到團隊如何運用 Asana 以配合其工作流程的建議。

Asana 是否提供英文以外的其他語言版本?

Asana 目前提供英文、繁體中文、俄文、荷蘭文、波蘭文、義大利文、瑞典文、韓文、法文、德文、葡萄牙文、西班牙文日文版本。您可在「我的設定」裡的顯示標籤頁中進行語言切換。

如何變更行事曆檢視,讓週一成為一週中的第一天?

如欲調整行事曆檢視,讓週一成為一週中的第一天,只要存取我的設定、導覽至「顯示」標籤頁,然後在下拉式功能表中選擇週一即可。

行事曆開始日期

如何在 Asana 中變更我的時區?

Asana 的時鐘依您電腦中的時區設定而定。意即,若您到他處渡假或到外國旅行,此時您電腦中的時區會改變,您在 Asana 中的時區也會相應改變。

那電子郵件通知的時間呢?

目前無法變更電子郵件的時間設定。就目前而言,時間以 PST 時區 (太平洋標準時間) 為依據。這比國際標準時間 (UTC) 晚 8 小時。

您在 Asana 中的一般資料保護規範 (GDPR) 是什麼?

依據一般資料保護規範,收集、保留、使用或以其他方式處理歐盟居民個人資料的組織 (無論組織位在何處),必須為該資料實施某些隱私及安全性保護措施。Asana 已建立了全面的一般資料保護規範承諾計劃。請閱讀 Asana 已採取的一些重要措施,使其做法可與一般資料保護規範 (GDPR) 保持一致。

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器