Jira Server 常見問題

授權模式如何運作?

  • 此項整合使用 OAuth 作為授權標準。除非 OAuth 權杖過期或者某人撤銷該權杖,否則使用者會一直保持已驗證的狀態。

  • 若要將現有的 Jira 議題連結至 Asana 任務,或從 Asana 建立新的 Jira 議題,您必須獲得您的 Jira 帳戶的授權。

如何確定您使用的是否 Jira Server

  • 轉到您使用的網址,以便登入您的 Jira 帳戶。

  • 若您的 URL 結構為:「.atlassian.net」 則您使用的是 Jira Cloud,此時無法使用 Server 整合。您需使用 Cloud 版本。

  • 若您的 URL 結構不是:「.atlassian.net」 則您使用的是 Jira Server,且您可以使用此整合。

由誰啟動初始 Jira 整合?

Jira 系統管理員須為您的 Server 執行個體建立應用程式連結,以便連結至 Asana。此為單次事件,完成後,Asana 中的使用者可獨自進行驗證以新增至專案。

這是單向還是雙向整合?

  • 使用者建立新的 Jira 議題或從 Asana 連結至現有 Jira 議題時,我們會從 Asana 將其他內容推送至 Jira:
  1. 任務名稱
  2. 描述
  3. 附件
  • 此資料將成為新 Jira 議題的一部分。但這些 Asana > Jira 的資料移轉為單次事件,資料推送只發生於建立新 Jira 議題期間;這是我們將資料從 Asana 推送至 Jira 的唯一時機。

  • Jira 議題建立後,Jira 小工具會顯示來自已連結的 Jira 議題的唯讀資料。從技術層面而言,小工具只是從 Jira 將資料同步至 Asana。Jira 小工具還會在您連結現有 Jira 議題至 Asana 任務時以相同的方式運作。

權限如何運作?

  • 從 Asana 建立新的 Jira 議題時,此整合會依循 Jira 的權限模式。因此,使用者必須具有相應的權限,才能在 Jira 中建立議題。只有在這個情況下 (為了建立新的 Jira 議題),使用者才能將資料寫入 Jira。同樣地,也只有在這個情況下,此整合才會讀取 Asana 資料。
  1. 建立新的 Jira 議題時,此整合會讀取 Asana 資料,並選擇性地將一些 Asana 任務的資料 (例如任務名稱、描述和附件) 寫入新的 Jira 議題的欄位中 (例如議題名稱等)。
  • 同樣地,使用者只有在滿足以下條件時才能將現有 Jira 議題連結至 Asana 任務:
  1. 他們獲授權進入其 Jira 帳戶

  2. 他們可存取 Jira 中的特定 Jira 議題

  • 議題連結至 Asana 任務後,讀取權限便會由 Asana 的權限模式控制。例如,如果使用者將一則 Jira 議題連結至任務 XYZ,則有權存取 Asana 任務 XYZ 的使用者僅能以唯讀模式查看該 Jira 議題的資料。如果您想讓該 Jira 資料在 Asana 中保持專屬狀態,您可選擇將您的專案或任務設為專屬。

無法進行。

該整合需要您在 Asana 中建立任務,然後將其連結至現有的 Jira 議題。

如何從整合中取消授權或切換 Jira 帳戶

使用者可在 Jira 中透過撤銷 Jira Server 整合存取 Asana 的權限來取消授權。

  1. 前往「帳戶設定」>「連結應用程式」> 點選撤銷存取權限

下一次使用者嘗試附加或建立新的 Jira 議題時,應會收到重新授權的提示。

若要將不同的 Jira Server 執行個體連結至您的 Asana 工作空間,請聯絡 Asana 支援部

抱歉,我們不支援此瀏覽器

Asana 無法在您目前使用的網際網路瀏覽器上運作。請改用一個支援的瀏覽器