Участники рабочих пространств и участники с ограниченным доступом

В рабочем пространстве присутствуют пользователи двух типов: участники рабочего пространства и участники с ограниченным доступом. Участники рабочего пространства имеют доступ ко всему, что в нём есть, в то время как участники с ограниченным доступом могут работать только с предоставленными им проектамипроектами, задачамизадачами, и беседамибеседами

Как просмотреть список участников рабочего пространства и участников с ограниченным доступом

Участник рабочего пространства может перейти в консоль администратора, чтобы:

  • Пригласить других участников и участников с ограниченным доступом
  • Отменить приглашения
  • Преобразовать участников в участников с ограниченным доступом или наоборот
  • Удалить участников и участников с ограниченным доступом

доступ к списку участников рабочего места

Просмотр списка участников в консоли администратора

  1. Нажмите на фотографию профиля и выберите пункт Консоль администратора в выпадающем меню
  2. Перейдите на вкладку Участники

Здесь, в верхней части меню отображается количество участников рабочего пространства и участников с ограниченным доступом. Достигнув лимита, повысьте уровень рабочего пространства, чтобы иметь возможность добавлять больше участников.

Как пригласить людей

На вкладке «Участники» в консоли администратора

Пригласить людей в рабочее пространство можно с вкладки «Участники» в консоли администратора

приглашение людей в группу

Как пригласить людей из консоли администратора:

  1. Перейдите на вкладку Участники
  2. Нажмите на кнопку приглашения участников
  3. Введите адрес электронной почты
  4. При необходимости выберите проект в выпадающем меню
  5. Нажмите на кнопку Отправить

Можно сделать этого человека участником с ограниченным доступом, нажав на значок с тремя точками рядом с его именем в консоли

Из проекта

Приглашать людей также можно из проектов

приглашение из проекта

Как отправить приглашение из проекта:

  1. Выберите проект, в который требуется пригласить пользователя, на боковой панели или с помощью функции поиска
  2. Нажмите на значок участников, чтобы открыть окно Предоставить проект
  3. Пригласите коллег, добавив участников проекта по адресу электронной почты или имени

Вы получите предупреждение, если попробуете пригласить в проект пользователя, который не входит в ваше рабочее пространство.

Отмена приглашений

отмена приглашения в рабочее пространство

Как отменить приглашение из консоли администратора:

  1. Перейдите на вкладку Участники в консоли администратора
  2. Найдите участника, приглашение которого требуется отменить
  3. Нажмите на значок с тремя точками
  4. Выберите команду Отменить приглашение

У человека, приглашение которого вы отменили, сохранится письмо с приглашением, но он не сможет использовать приведённую в нём ссылку, чтобы открыть рабочее пространство или проект. Вместо этого он увидит сообщение с ошибкой и текстом «Извините, у вас нет доступа».

Как изменять уровень доступа участников

Любого участника можно преобразовать в участника с ограниченным доступом или, наоборот, преобразовать участника с ограниченным доступом в полноправного участника, чтобы предоставить ему доступ ко всем общедоступным проектамобщедоступным проектам, имеющемся в рабочем пространстве.

преобразование участника в гостя

Как преобразовать участника в участника с ограниченным доступом или наоборот:

  1. Перейдите на вкладку Участники в консоли администратора
  2. Нажмите на значок с тремя точками и выберите пункт Участник (или Участник с ограниченным доступом), чтобы переключиться между двумя вариантами.

Эта возможность доступна только на уровне группы или рабочего пространства. В организацияхорганизациях статус участника или гостя автоматически определяется по его адресу электронной почты.

Удаление участников и участников с ограниченным доступом

Удаляйте участников или участников с ограниченным уровнем доступа из рабочего пространства, если требуется лишить их доступа к имеющимся в нём проектам и задачам.

удаление из рабочего пространства

Как удалять пользователей из рабочего пространства:

  1. На вкладке Участники нажмите на значок с тремя точками рядом с именем участника
  2. Выберите команду Удалить

При удалении человека из рабочего пространства все созданные им задачизадачиЗадача — это основная единица работы в Asana. Задачи могут содержать любую работу, разделять объем работ на части или хранить необходимую информацию., проектыпроектыПроекты — это списки задач., беседыбеседыБеседы — это способ обмена информацией между пользователями в Asana. Начать беседу можно на странице любого проекта или группы., вложениявложенияФайл, прикреплённый к задаче или беседе. и комментариикомментарииОставляйте комментарии к задачам или беседам, чтобы предложить помощь, ответить на вопросы, и помочь с выполнением работы. останутся неизменными, но в назначенных ему задачах больше не будет исполнителя.

Чтобы у всех задач был ответственный, прежде чем удалять пользователя, следует зайти в его раздел «Мои задачи» и переназначитьпереназначитьЧеловек, ответственный за задачу или подзадачу. Asana допускает назначение только одного исполнителя задачи или подзадачи. его задачи.

К сожалению, этот браузер не поддерживается

Asana не работает в вашем текущем интернет-браузере. Зарегистрируйтесь из одного из этих поддерживаемых браузеров.

Выберите язык

При выборе другого языка меняется язык интерфейса и/или содержимого сайта asana.com