Участники с ограниченным доступом в группах

Раньше при добавлении пользователей, которые входят в группу, в проект из этой группы, они вносились в список участников в настройках группы, а присоединялись к группе в качестве гостя. Так происходило из-за нашей ошибки. Теперь же участники, не имеющие доступа ко всем проектам группы, отображаются как участники с ограниченным доступом в настройках вашей группы или рабочего пространства на вкладке участников.

Участники с ограниченным доступом могут просматривать проекты и задачи, в которые они были добавлены, но у них нет доступа к другим проектам или беседам из этой группы.

Участники с ограниченным доступом будут учитываться при подсчёте количества мест, если вы решите перейти на версию Asana Premium.

Если этих участников с ограниченным доступом необходимо сохранить, не нужно предпринимать никаких действий. Мы автоматически добавим их к общему количеству мест и изменим сумму оплаты соответствующим образом. Если же вы не хотите, чтобы они учитывались при подсчёте общего количества мест, то можете просто удалить их из Asana.

Это приведёт к удалению участников из проектов, в которые они добавлены, и они не будут учтены при подсчёте количества мест. Сведения о том, как удалять участников из проектов, приведены здесь.

настройки группы, участники

Как перейти к списку участников группы:

  • Наведите указатель мыши на название группы в боковой панели и нажмите на появившийся значок в виде шестерёнки
  • Нажмите Изменить настройки группы

настройки группы, участники

Перейдите на вкладку Участники, где приведён список участников группы с полным и с ограниченным доступом. Любой участник группы с полным доступом может предоставить полный доступ участникам с ограниченным доступом, приведённым в этом списке.

При добавлении пользователя в качестве отслеживающего задачу или её исполнителя он не вносится в список Участники группы.

Ограниченный доступ в рабочих пространствах

Раньше, когда вы приглашали пользователя в рабочее пространство, можно было выбрать вариант Пригласить как гостя. Теперь при отправке приглашения нужно выбрать вариант Предоставить ограниченный доступ. Перейдите к настройкам рабочего пространства из своего профиля в верхней панели и нажмите на вкладку Участники (так же, как в группе), где можно просмотреть имеющихся участников и пригласить новых.

Настройки рабочего пространства, участники

Любой участник рабочего пространства с полным доступом может навести указатель мыши на имя пользователя в списке участников и преобразовать его из участника с ограниченным доступом в полноправного участника рабочего пространства.

Рабочие пространства являются отдельными группами. Подробнее об этом читайте здесь.

К сожалению, этот браузер не поддерживается

Asana не работает в вашем текущем интернет-браузере. Зарегистрируйтесь из одного из этих поддерживаемых браузеров.

Выберите язык

При выборе другого языка меняется язык интерфейса и/или содержимого сайта asana.com