Criando e gerenciando espaços de trabalho

Criar um espaço de trabalho

Crie um espaço de trabalho para colaborar com outras pessoas na Asana.

criar espaço de trabalho

Para criar um novo espaço de trabalho:

1. Clique em sua foto de perfil e selecione Minhas configurações de perfil na listat
  2. Clique na aba **Conta*
  3. SelecioneCriar novo espaço de trabalho

Uma única conta Asana pode participar ou criar vários espaços de trabalho. Crie espaços de trabalho para diferentes grupos ou pessoas com quem queira trabalhar.

Converta seu espaço de trabalho em uma organização

Se você precisa criar várias equipes ou realizar atividades entre diversos departamentos, você pode converter um dos seus espaços de trabalho em uma organização. Saiba mais sobre as diferenças entre espaços de trabalho e organizações aqui.

Antes de você converter um espaço de trabalho em uma organização, você precisa adicionar seu endereço de e-mail corporativo à sua conta Asana.

converter espaço de trabalho

Para converter um espaço de trabalho:

• Clique em sua foto de perfil e selecione Configurações, depois [Nome do espaço de trabalho] na lista
  • Clique na aba *Converter para organização**
  • Selecione o domínio de e-mail que você quer associar à sua organização, no menu E-mail de trabalho
  • Se esse domínio de e-mail não estiver sendo usado em outra organização, você poderá clicar no botão Converter para organização.

converter espaço de trabalho e adicionar e-mail

Você também pode adicionar um novo e-mail de trabalho à sua conta Asana, para converter seu espaço de trabalho usando um outro domínio de e-mail.

Se você tiver dificuldades para converter um dos seus espaços de trabalho em uma organização, e não recebeu a mensagem de que seu domínio de e-mail já está em uso, por favor entre em contato com a equipe de suporte Asana e informe os dados abaixo:

• O nome de sua organização ou do espaço de trabalho maior/mais ativo em sua empresa.
  • Seu domínio de e-mail

Copie o texto abaixo para agilizar o processo:

Organização/Espaço de trabalho primário:
Domínio de e-mail:

Após você preencher todas as informações necessárias, converteremos seu maior espaço de trabalho em uma equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntos em um grupo de projetos. Consulte Mais informação  dentro da nova organização.

Se você posssui um domínio de e-mail compartilhado de uma universidade (por exemplo, college.edu), será requisitado um subdomínio separado (por exemplo, staff.college.edu) para que a organização seja criada.

Configurações do espaço de trabalho

Acesse o menu de configurações do espaço de trabalho para:

• Editar o nome do espaço de trabalho
  • Gerenciar pessoas e convites
  • Gerenciar faturamento (aplicável para pessoas que fizeram o upgrade para um Espaço de trabalho Premium).

Apenas membros do espaço de trabalho podem acessar suas configurações. Membros com acesso limitado não têm essa permissão.

acessar configurações de espaço de trabalho

Acessar configurações de espaço de trabalho

1. Clique em sua foto de perfil
  2. Selecione configurações e depois [Nome do espaço de trabalho]

Nas configurações de seu espaço de trabalho, você verá três abas: Geral, Membros e Avançado.

Geral

espaço de trabalho - Geral

A partir da aba Geral, em seu espaço de trabalho, você pode:

Alterar o nome de seu espaço de trabalho.

Membros

Aba de configurações de membros do espaço de trabalho

A partir da aba Membros, você pode:

1. Visulizar a lista de membros e de membros com acesso limitado em seu espaço de trabalho
  2. Converter qualquer membro a membro com acesso limitado, e vice-versa.
  3. Remover qualquer membro, independentemente de seu tipo de acesso, de seu espaço de trabalho
  4. Convidar novas pessoas a seu espaço de trabalho](/guide/help/workspaces/people#gl-invite)

Avançadas

Aba Avançado nas configurações do seu espaço de trabalho

A partir da aba Avançado, você pode:

Habilitar ou desabilitar a integração com o Harvest em seu espaço de trabalho.

Desativar um espaço de trabalho

Uma vez que espaços de trabalho são espaços compartihados, quando você sai de um espaço de trabalho, isso não exclui os projetos e tarefas que fazem parte dele.

Se o seu espaço de trabalho não for mais necessário, você pode desativá-lo da seguinte forma:

Depois que tudo tiver sido excluído e você for o único membro restante, você pode sair do espaço de trabalho.

Um espaço de trabalho só pode ser acessado por quem foi convidado a ele. Se todos os membros forem removidos, o espaço de trabalho não será mais acessível.

Não é possível arquivar espaços de trabalho.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.