Entendendo os espaços de trabalho

As contascontasQuando alguém se cadastra na Asana, eles começam com uma conta. Apenas um único usuário pode acessar uma conta.Saiba mais Asana são gratuitas e vinculadas a indivíduos. Uma conta Asana dá acesso a espaços de trabalho e OrganizaçõesOrganizaçõesAs organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado.Saiba mais compartilhadas para permitir a colaboração com outros usuários Asana.

Com uma única conta Asana, você pode criar ou participar de múltiplos espaços de trabalho e organizações para colaborar com grupos distintos de usuários Asana. Os espaços de trabalho e as organizações às quais você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

Como cada espaço de trabalho e organização é uma entidade distinta, seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho e organizações de que você faz participa, e vice-versa. Saiba mais sobre a privacidade entre os espaços aqui.

diagrama de uma conta

Leia sobre as configurações de permissões dos seus projetos e tarefas em cada um de seus espaços de trabalho e organizações.  

O que é um espaço de trabalho?

Um espaço de trabalho é um conjunto de pessoas que colaboram em projetos e tarefas. Os espaços de trabalho podem ser usados por quaisquer grupos de pessoas, sem necessidade de ter domínios de e-mail da mesma empresa.

Pessoas que usam e-mails pessoais (como @gmail.com ou @yahoo.com) começam com um espaço de trabalho.

diagrama de espaço de trabalho

Se, ao invés disso, você possui um domínio de e-mail corporativo, considere usar uma organização.

Pessoas em seu espaço de trabalho

Há dois tipos de pessoas em um espaço de trabalho: membros do espaço de trabalho e membros com acesso limitado. Membros do espaço de trabalho têm acesso completo ao seu espaço de trabalho, enquanto membros com acesso limitado têm acesso apenas aos projetos, tarefas e conversas compartilhados com eles.

Membros do espaço de trabalho

Membros do espaço de trabalho têm acesso completo às tarefas, conversas e projetos públicos em seu espaço de trabalho.

Todos os membros do espaço de trabalho podem:

  • Renomear os espaços de trabalho
  • Fazer upgrade para um plano Premium ou fazer downgrade
  • Tornar-se responsáveis pelo faturamento
  • Convidar ou remover pessoas
  • Modificar o tipo de acesso dos membros para limitado ou ilimitado (completo)

Membros com acesso limitado

Membros com acesso limitado são pessoas com acesso restrito em seu espaço de trabalho. Esses membros podem ver apenas os projetos compartilhados com eles. Você pode convidar terceirizados, clientes ou outros parceiros como membros com acesso limitado para que tenham acesso aos projetos e tarefas relevantes sem que vejam o restante da informação no seu espaço de trabalho.

Membros com acesso limitado não podem:

  • Renomear os espaços de trabalho
  • Fazer upgrade para um plano Premium ou fazer downgrade
  • Tornar-se responsáveis pelo faturamento
  • Convidar pessoas para serem membros com acesso completo
  • Remover pessoas
  • Modificar o tipo de acesso dos membros para limitado ou ilimitado (completo)

Membros com acesso limitado podem:

  • Criar novos projetos e tarefas
  • Editar projetos e tarefas que foram compartilhados com eles
  • Convidar outros membros com acesso limitado
  • Iniciar conversas

Identificando membros com acesso completo e membros com acesso limitado

Identificação de membros

A partir da aba Membros, na barra lateral esquerda, você pode:

  1. Ter uma visão geral sobre o status da associação
  2. Selecionar membros com acesso limitado
  3. Selecionar a opção Remover para remover membros
  4. Convidar membros para participar

Os membros do espaço de trabalho com acesso completo também podem limitar o acesso de qualquer membro, ou vice-versa a partir desta janela.

Participar de um espaço de trabalho já criado

Para participar de um espaço de trabalho, é preciso pedir a um membro para convidar você.  

Sair de um espaço de trabalho

Você pode sair de um espaço de trabalho se já não colabora ativamente com os outros membros desse espaço.

Depois que você sair de um espaço de trabalho, não terá mais acesso aos projetos ou tarefas dele, e esse espaço não aparecerá mais em sua conta, apesar de continuar existindo.

sair do espaço de trabalho

Como sair de um espaço de trabalho

  1. Clique na sua foto do perfil
  2. Clique em Mais
  3. Selecione Remover-me deste espaço de trabalho

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com