Visualização do Calendário

Consulte o Calendário do seu projeto para acompanhar os prazos e marcos que acontecem no projeto. Você também pode usar os calendários da equipe para ter uma visão geral mais ampla, e pode definir o primeiro dia da semana nas configurações do perfil.

Acessar o calendário de um projeto:

1. Selecione o projeto na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais
  2. Clique em Calendário no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais

São exibidas no calendário do projeto apenas as tarefas e subtarefas que tenham data de conclusão e estejam associadas ao projeto. As subtarefas precisam ser manualmente adicionadas ao projeto para que apareçam no calendário.

Marcar tarefas como concluídas

Para marcar uma tarefa como concluída:

Passe o cursor sobre o nome da tarefa e clique no ícone de verificação.

Criar tarefas no calendário

Para criar uma tarefa no calendário, clique em um espaço vazio na data desejada, informe o nome da tarefa e aperte Enter.

Criação de tarefas por inserção

Depois de criar a tarefa, você pode clicar nela diretamente para acessar a sua tela de detalhes e adicionar o responsável, preencher os campos, adicionar uma descrição da tarefa, etc., e depois clicar fora da janela pop-up ou no X no canto superior direito para sair.

detalhes da tarefa

Definir as cores no seu calendário do projeto

A melhor forma de definir as cores no calendário do projeto é criando campos personalizados e definindo a cor de cada campo. Depois disso, ao atribuir um valor para o campo personalizado nas tarefas, a cor correspondente será exibida no seu calendário.

Para definir as cores no seu calendário do projeto, clique no ícone de configurações no canto superior direito do calendário e, em seguida, no menu suspenso “Aplicar a cor”, escolhendo em seguida as preferências de cor.

Você pode escolher o “Padrão da Asana”, que trará as cores já definidas na Asana, ou pode definir uma lógica de cor baseada nos campos personalizados. Depois de escolher quais campos personalizados quer usar, poderá salvar e aplicar essa visualização para todos os membros, e com isso toda a sua equipe verá a mesma lógica de cores ao visualizar o calendário do projeto.

Opções do calendário

Há diversas opções diferentes disponíveis diretamente na visualização do calendário do projeto.

Opções do calendário

A partir da visualização do calendário do projeto, é possível:

1. Selecionar um intervalo de datas
  2. Voltar à data de hoje
  3. Aplicar cores ao seu calendário
  4. Gerenciar os campos personalizados do projeto
  5. Exibir e ocultar os fins de semana
  6. Salvar a visualização para todos
  7. Expandir e recolher os dias mais atarefados

Alterar a data de conclusão ao arrastar e soltar

arrastar e soltar

Clique e segure numa tarefa no seu calendário para movê-la para uma nova data de conclusão.

Número de subtarefas

Você também pode ver o número de subtarefas de uma tarefa específica na visualização de calendário.

captura de tela com foco no número de subtarefas no calendário

O número de subtarefas será exibido ao lado do nome da tarefa na visualização de calendário.