Visualização do Calendário

Consulte o Calendário do seu projeto para acompanhar os prazos e marcos que acontecem no projeto. Você também pode usar os calendários da equipe para ter uma visão geral mais ampla, e pode definir o primeiro dia da semana em Minhas configurações....

Para acessar o calendário de um projeto:

1. Selecione o projeto na barra lateral.
  2. Clique em Calendário no cabeçalho.

São exibidas na visualização de calendário do projeto apenas as tarefas e subtarefas que tenham data de conclusão e estejam associadas ao projeto. As subtarefas precisam ser manualmente adicionadas ao projeto para que apareçam na visualização de calendário.

Marcar tarefas como concluídas

Para marcar uma tarefa como concluída:

Passe o cursor sobre o nome da tarefa e clique no ícone de verificação.

Criar tarefas na visualização de calendário

Para criar uma tarefa no calendário, clique em um espaço vazio na data desejada, informe o nome da tarefa e aperte Enter.

Criação de tarefas por inserção

Depois de criar a tarefa, você pode clicar nela diretamente para acessar a sua tela de detalhes e adicionar o responsável, preencher os campos, adicionar uma descrição da tarefa, etc., e depois clicar fora da janela pop-up ou no X no canto superior direito para sair.

detalhes da tarefa

Definir as cores no seu calendário do projeto

A melhor forma de definir as cores no calendário do projeto é criando campos personalizados e definindo a cor de cada campo. Depois disso, ao atribuir um valor para o campo personalizado nas tarefas, a cor correspondente será exibida no seu calendário.

Para definir as cores no seu calendário do projeto, clique no ícone de cores no canto superior direito do seu calendário e selecione uma opção do menu suspenso.

Você pode escolher o Padrão da Asana, que trará as cores já definidas na Asana, ou pode definir uma lógica de cor baseada nos campos personalizados. Depois de escolher quais campos personalizados quer usar, poderá salvar e aplicar essa visualização para todos os membros, e com isso toda a sua equipe verá a mesma lógica de cores ao visualizar o calendário do projeto.

Opções do calendário

Há diversas opções diferentes disponíveis diretamente na visualização do calendário do projeto.

Opções do calendário

A partir da visualização do calendário do projeto, é possível:

1. Selecionar um intervalo de datas.
  2. Voltar à data de hoje.
  3. Aplicar cores ao seu calendário.
  4. Gerenciar os campos personalizados do projeto.
  5. Exibir e ocultar os fins de semana.
  6. Salvar como layout padrão.
  7. Expandir e recolher os dias mais atarefados.

Alterar a data de conclusão ao arrastar e soltar

arrastar e soltar

Clique e segure numa tarefa na sua visualização de calendário para movê-la para uma nova data de conclusão.

Número de subtarefas

Você também pode ver o número de subtarefas de uma tarefa específica na visualização de calendário.

captura de tela com foco no número de subtarefas no calendário

O número de subtarefas será exibido ao lado do nome da tarefa na visualização de calendário.

Visualização de Minhas tarefas como calendário de sete dias

Assim como os projetos, a seção Minhas tarefas também oferece uma visualização de calendário. Use o calendário em Minhas tarefas para controlar os seus prazos e próximas tarefas. Com a visualização de calendário de sete dias, é possível reordenar as tarefas a serem realizadas todos os dias, a fim de manter as tarefas de maior prioridade no topo da lista.

visualização de calendário

Na visualização de Minhas tarefas como calendário de sete dias, é possível:

• Clicar na Visualização semanal para ativar e desativar tarefas que abrangem vários dias, a fim de evitar que tarefas longas tumultuem o seu planejamento semanal. Também é possível ver o mês inteiro no calendário, bem como exibir ou ocultar os fins de semana.
  • Organizar para que a visualização de calendário exiba todas as tarefas, tarefas por concluir ou só as concluídas, por meio do botão Tarefa na barra de ferramentas.
  • Arrastar e soltar tarefas para redefinir a sua prioridade e alterar a data de conclusão.
  • Clicar no botão Não agendadas para exibir as tarefas não agendadas (sem data de conclusão). Isso também dá acesso a um minicalendário para avançar rapidamente para datas específicas. É possível arrastar tarefas da seção “Não agendadas” na barra lateral para a visualização semanal de forma a agendá-las para dias específicos.