Entenda as visualizações

Use as visualizações do projeto na Asana para ordenar e filtrar sua lista de tarefas, visualizar tarefas com datas de conclusãodatas de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais em um calendário, ou filtrar para ver apenas anexosanexosUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais.

Você encontra opções de visualização para cada uma das listas de tarefa a seguir:

• projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais
  • Minhas tarefasMinhas tarefasTodas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas.Saiba mais
  • Visualizações de buscaVisualizações de buscaA visualização de busca é uma lista das tarefas ou conversas que atendem aos critérios especificados pelo usuário na busca.Saiba mais

Visualização atualizada

O cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais do seu projeto lhe permite alternar entre seis visualizações distintas.

1. ListaListaExibe suas tarefas em uma lista. A Visualização em lista é a visualização padrão para a aba Minhas tarefas, para os projetos e para a busca.Saiba mais - esta é a visualização padrão; as tarefas são exibidas no formato de lista
  2. QuadroQuadroSaiba mais - apresenta as tarefas distribuídas em colunas para visualizar melhor o seu fluxo de trabalho
  3. CronogramaCronogramaSaiba mais - esta visualização lhe permite montar o seu planejamento num formato estilo Diagrama de Gantt, compartilhá-lo com os demais participantes e assegurar-se de cumprir os prazos
  4. calendáriocalendárioPermite que você veja as tarefas com as datas de conclusão em um calendário. Os usuários podem usar a Visualização de calendário em Minhas tarefas, em um projeto, na visualização de busca ou em uma equipe inteira.Saiba mais - permite filtrar apenas as tarefas com datas de conclusãodatas de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais e as exibe no formato de calendário
  5. ProgressoProgressoSaiba mais - esta visualização exibe informações a respeito do projeto e seu progresso, incluindo atualizações de statusatualizações de statusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais e um gráfico de progressográfico de progressoUm gráfico que exibe comparações entre as tarefas concluídas e não concluídas de um projeto em um período de tempo.Saiba mais
  6. FormuláriosFormuláriosSaiba mais - esta visualização serve para coletar as informações que a sua equipe precisa por meio de formuláriosformuláriosSaiba mais

Clique em Mais para iniciar conversas com os membros do projeto e visualizar todos os arquivos contidos na tarefa. As seis visualizações aparecerão nos Projetos, mas apenas três delas (Lista, Calendário e Arquivos) aparecerão em Minhas tarefas e em Visualizações da busca.

Salvar como visualização padrão

Se houver uma forma específica que você e sua equipe preferem ordenar as tarefas de um projeto, você pode salvá-la como visualização padrão para todos.

salvar como visualização padrão

Para definir uma visualização padrão:

1. Clique no ícone de três pontos na barra de ferramentas do seu projeto
  2. Selecione Salvar como layout padrão

Depois de definida a visualização padrão, você a verá todas as vezes que acessar o projeto. Isso pode ser feito para os layouts de lista e de quadro, para o Cronograma e para o Calendário.

Qualquer um que tenha acesso a um projeto pode definir a visualização padrão.

Menu de clique com botão direito

O menu de clique com botão direito aparece ao pressionar a tecla de menu no teclado ou clicar no botão direito no mouse.

clique com botão direito

Este menu proporciona mais funcionalidade ao oferecer ações que podem ser tomadas com os recursos da Asana.

Na Asana, o menu de clique com botão direito varia de acordo com o contexto (onde e como o menu é acessado). O conteúdo do menu varia dependendo do lugar onde você clica, apresentando somente as opções relevantes para a área escolhida.

Visualizações da Asana compatíveis com o clique do botão direito:

• Páginas de projetos
  • Aba Lista (incluindo subtarefas)
  • Aba Quadro
  • Aba Cronograma
  • Aba Calendário
  • Painel de tarefas, subtarefas
  • Minhas tarefas
  • Resultados da busca/página de relatórios
  • Aba Calendário
  • Aba Lista
  • Página de tags
  • Página de Equipe, aba Calendário
  • Portfólio
  • Aba Gestão de recursos
  • Aba Cronograma

Componentes da Asana que não funcionam com o clique do botão direito:

• Tarefas (incluindo subtarefas, marcos e aprovações)
  • Conversas (nas exibições de pesquisa)

Para acessar o menu de navegação padrão, mantenha a tecla Shift pressionada e clique com o botão direito.

Assista ao tour do produto: Visualizações dos projetos