Entenda as visualizações

Use as visualizações de projeto na Asana para ordenar e filtrar sua lista de tarefas, visualizar tarefas com datas de conclusão em um calendário ou filtrar para ver apenas anexos.

Você encontra opções de visualização para cada uma das listas de tarefa a seguir:

• Projetos
  • Minhas tarefas
  • Visualizações de busca

Visualização atualizada

O cabeçalho do seu projeto lhe permite alternar entre seis visualizações distintas.

1. Lista - esta é a visualização padrão, na qual as tarefas são exibidas no formato de lista.
  2. Quadro - apresenta as tarefas distribuídas em colunas, facilitando a visualização do seu fluxo de trabalho.
  3. Cronograma - esta visualização lhe permite montar o seu planejamento no formato de um Diagrama de Gantt, compartilhá-lo com os demais participantes e manter em vista os prazos.
  4. Calendário - permite filtrar apenas as tarefas com datas de conclusão e as exibe em formato de calendário.
  5. Progresso - esta visualização exibe informações a respeito do projeto e o seu progresso, incluindo atualizações de status e um gráfico de progresso.
  6. Formulários - esta visualização coleta as informações de que a sua equipe precisa e cria tarefas a partir dos envios de formulários.

Salvar como visualização padrão

Se houver uma forma específica que você e sua equipe preferem ordenar as tarefas de um projeto, você pode salvá-la como visualização padrão para todos.

salvar como visualização padrão

Para definir uma visualização padrão:

1. Clique no ícone de três pontos na barra de ferramentas do seu projeto
  2. Selecione Salvar como layout padrão.

Depois de definida a visualização padrão, você a verá todas as vezes que acessar o projeto. Isso pode ser feito para os layouts de lista e de quadro, para o cronograma e para o calendário.

Qualquer um que tenha acesso a um projeto pode definir a visualização padrão.

Menu de clique com botão direito

O menu de clique com botão direito aparece ao pressionar a tecla de menu no teclado ou clicar no botão direito no mouse.

clique com botão direito

Este menu proporciona mais funcionalidade ao oferecer ações que podem ser tomadas com os recursos da Asana.

Na Asana, o menu de clique com botão direito varia de acordo com o contexto (onde e como o menu é acessado). O conteúdo do menu varia dependendo do lugar onde você clica, apresentando somente as opções relevantes para a área escolhida.

Visualizações da Asana compatíveis com o clique do botão direito:

• Páginas de projetos
  • Aba Lista (incluindo subtarefas)
  • Aba Quadro
  • Aba Cronograma
  • Aba Calendário
  • Painel de tarefas, subtarefas
  • Minhas tarefas
  • Resultados da busca/página de relatórios
  • Aba Calendário
  • Aba Lista
  • Página de tags
  • Página de Equipe, aba Calendário
  • Portfólio
  • Aba Gestão de recursos
  • Aba Cronograma.

Componentes da Asana que não funcionam com o clique do botão direito:

• Tarefas (incluindo subtarefas, marcos e aprovações)
  • Conversas (nas exibições de pesquisa).

Para acessar o menu de navegação padrão, mantenha a tecla Shift pressionada e clique com o botão direito.

Assista ao tour do produto: Visualizações dos projetos