Modelos de tarefa

Os modelos de tarefa estão disponíveis para todos os clientes Premium, Business e Enterprise.

Visão geral

Os modelos de tarefa facilitam a padronização de tarefas no seu projeto, permitindo usá-los para configurar as mesmas tarefas rapidamente e sempre que necessário. Isso permite criar fluxos de trabalho recorrentes e poupar tempo, já que você não precisará começar do zero sempre que quiser recriar a mesma tarefa.

Observe que os modelos de tarefas estão disponíveis apenas para as tarefas que fazem parte de projetos. No entanto, é possível duplicar tarefas que não fazem parte de um projeto.

Use os modelos de tarefa para definir os seguintes detalhes:

• Tipo de tarefa (tarefa, marco ou aprovação)
  • Responsável
  • Data de conclusão relativa
  • Todos os campos personalizados
  • Descrição da tarefa
  • Colaboradores
  • Subtarefas

Componentes

Tipo de tarefa

É possível definir o tipo de tarefa ao preparar um modelo; assim, todas as tarefas criadas a partir dele serão do mesmo tipo.

Responsável

É possível definir o responsável nos modelos de tarefa para agilizar fluxos de trabalho recorrentes.

Observe que a atribuição de um responsável não adiciona automaticamente o trabalho à lista de Minhas tarefas dessa pessoa.

Datas de conclusão relativas

Os modelos de tarefa permitem definir datas de conclusão relativas. Desse modo, em vez de criar tarefas que caem em datas fixas (p. ex., 21 de janeiro), é possível criar tarefas com datas de conclusão definidas para um determinado número de dias a partir da sua data de criação.

Como criar um modelo de tarefa

Converter uma tarefa existente em modelo

converter tarefa

Para converter uma tarefa em modelo:

1. Clique no ícone de três pontos.
  2. Selecione Converter tarefa em modelo.

Usando o botão Personalizar na barra de ferramentas do projeto

adicionar modelo

Para adicionar um modelo:

1. Clique no botão Personalizar.
  2. Role a página para baixo e selecione Adicionar modelo.

personalizar modelo

Na janela seguinte, é possível:

1. Marcar o modelo como tarefa, marco ou aprovação.
  2. Adicionar um título.
  3. Atribuir um responsável.
  4. Adicionar uma data de conclusão ou intervalo de datas relativos.
  5. Editar ou definir os campos personalizados.
  6. Digitar uma descrição.
  7. Adicionar colaboradores.
  8. Adicionar subtarefas.
  9. Excluir o modelo.

Depois de editar os detalhes do modelo, clique em Feito para o salvar.

Editar um modelo existente

Para editar um modelo existente, clique no botão Personalizar na barra de ferramentas do projeto. Depois, role até Modelos de tarefa e clique no ícone do lápis ao lado da tarefa que deseja editar.

editar modelo

Criar tarefas a partir de modelos existentes

É possível usar os modelos para criar tarefas a partir de qualquer uma das formas de inclusão de tarefas no seu projeto. Se houver um ou mais modelos de tarefa, clique em Adicionar novo (ou no botão + ao lado dos cabeçalhos de seção) para ver um menu suspenso com todos os modelos de tarefa disponíveis.

No menu suspenso Adicionar novo

adicionar novo

Usando o ícone +

ícone de adição

Outras informações

• Os modelos de tarefa não estão disponíveis para dispositivos móveis.
  • A conversão de uma tarefa em modelo conclui a tarefa original.
  • Atualmente, os modelos não são copiados ao fazer a duplicação de projetos.