Subtarefas

Use subtarefas para dividir o trabalho em partes menores ou para redistribuir o trabalho entre várias pessoas. As subtarefas funcionam como tarefas independentes com os mesmos campos da tarefa principal, mas ficam ancoradas dentro dessa tarefa principal.

Criar subtarefas

Para criar uma subtarefa:

• Clique no botão de subtarefas no painel direito, ou
  • Pressione Tab+S no teclado depois de selecionar uma tarefa principal
  • Depois de criar uma subtarefa, selecione-a e pressione Enter no teclado para criar outra

Detalhes das subtarefas

subtask details

Para acessar e modificar os detalhes de uma subtarefa:

Clique no balão de diálogo ao lado do nome da subtarefa.

Você pode criar subtarefas dentro de outras subtarefas, até 6 níveis no máximo

Nos detalhes da subtarefa, você verá as mesmas opções que estão disponíveis para as tarefas principais, inclusive a possibilidade de criar novas subtarefas.

Ao visualizar os detalhes de uma subtarefa, repare que o nome da tarefa principal aparece acima do nome da subtarefa. Clique no nome da tarefa principal, na parte superior do painel direitopainel direito O painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação , para abrir a tarefa principal e ver os seus detalhes.

ConcluirConcluir Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Consulte Mais informação uma tarefa principal não conclui as subtarefas dentro dela, estas precisam ser concluídas separadamente e ficarão esmaecidas ao abrir a tarefa principal quando estiverem concluídas.

Exibição do número de subtarefas em projetos

Captura de tela da visualização em quadro com foco no ícone das subtarefas

Você pode identificar facilmente se uma tarefa possui subtarefas em diferentes visualizações e recursos da Asana, como Quadros, Calendário ou Gestão de recursos. Procure pelo ícone que mostra o número de subtarefas, que fica próximo do nome da tarefa.

Associação entre subtarefas e projetos

Você pode adicionar manualmente uma subtarefa a um projeto caso queira que ela apareça com as demais tarefas na lista de tarefas, no calendário e no cronograma do seu projeto. Além disso, você pode determinar um responsável, pois as subtarefas não herdam o responsável de suas tarefas principais.

Para associar uma subtarefa a um projeto:

• Clique no balão de diálogo para abrir os detalhes da subtarefa
  • Clique no botão Mais ações
  • Selecione Adicionar aos projetos no menu suspenso
  • Digite o nome do projeto ao qual você quer adicionar a subtarefa

Pressione Tab+P no teclado para selecionar o campo de projeto da subtarefa.

Depois que a subtarefa for associada a um projeto:

1. Ela vai aparecer na lista de tarefas do projeto
  2. O nome do projeto vai aparecer nos detalhes da subtarefa

A subtarefa também aparecerá nas visualizações de Arquivos, Progresso e Calendário do projeto.

Permissões de subtarefas

As subtarefas ficam visíveis para qualquer pessoa com acesso à tarefa principal. Saiba mais sobre as permissões na seção de permissõespermissões As permissões são opções que limitam o acesso a uma Equipe, projeto ou tarefa. Consulte Mais informação do Guia.

Se você quiser adicionar campos personalizados a uma subtarefa, deve primeiro adicioná-la manualmente a um projeto.

Converter tarefas em subtarefas (e vice-versa)

Para converter uma tarefa em subtarefa:

• Clique na tarefa que será a principal para carregar seus detalhes no painel direitopainel direito O painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação
  • Clique e arraste a tarefa que você quer converter para a seção de subtarefas do painel direito da nova tarefa principal

Para converter uma tarefa em subtarefa, as duas tarefas devem estar na mesma lista no painel principal (na lista de um projeto, de uma tag ou das Minhas tarefas).

Você também pode fazer o contrário para converter uma subtarefa em tarefa.

Não é possível arrastar uma tarefa principal para a sua própria seção de subtarefas.

Excluir subtarefas

Para excluir uma subtarefa:

1. Clique na subtarefa que quiser excluir
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Excluir a subtarefa selecionada

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Olá! Parece que ainda não nos conhecemos.

Prossiga para se inscrever com o seu .

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.