Subtarefas

Use subtarefas para dividir o trabalho em partes menores ou para ajudar a distribuir o trabalho entre várias pessoas. As subtarefas funcionam como tarefas independentes com os mesmos campos da tarefa principal, mas ficam ancoradas dentro dessa tarefa principal.

Quando uma subtarefa é criada, ela não herda o responsável e a data de conclusão da tarefa principal, nem é associada diretamente ao projeto. As subtarefas não ficam visíveis na visualização em listavisualização em lista Exibe suas tarefas em uma lista. A Visualização em lista é a visualização padrão para a aba Minhas tarefas, para os projetos e para a busca. Consulte Mais informação , visualização de calendáriovisualização de calendário Permite que você veja as tarefas com as datas de conclusão em um calendário. Os usuários podem usar a Visualização de calendário em Minhas tarefas, em um projeto, na visualização de busca ou em uma equipe inteira. Consulte Mais informação ou gráfico de progressográfico de progresso Um gráfico que exibe comparações entre as tarefas concluídas e não concluídas de um projeto em um período de tempo. Consulte Mais informação do projeto a menos que sejam explicitamente adicionadas ao projeto.

Criar subtarefas

Para criar uma subtarefa:

• Clique no botão de subtarefas ao lado do campo de data de conclusão no painel direito
  • Ou pressione Tab+S no teclado depois de selecionar uma tarefa principal
  • Depois de criar uma subtarefa, selecione-a e pressione Enter no teclado para criar outra

Detalhes das subtarefas

subtask details

Para acessar e modificar os detalhes de uma subtarefa:

Clique no balão de diálogo ao lado do nome da subtarefa.

Você pode criar subtarefas dentro de outras subtarefas, com no máximo 6 níveis

Nos detalhes da subtarefa, você verá todas as opções que existem para uma tarefa principal, inclusive a possibilidade de criar mais subtarefas.

Ao visualizar os detalhes de uma subtarefa, veja que o nome da tarefa principal aparece acima do nome da subtarefa. Clique no nome da tarefa principal na parte superior do painel direitopainel direito O painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação para voltar a visualizar os seus detalhes.

ConcluirConcluir Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Consulte Mais informação uma tarefa principal não vai concluir todas as subtarefas dentro dela, elas precisam ser concluídas separadamente e ficarão marcadas em cinza dentro da tarefa principal quando forem concluídas.

Subtarefa e associação de projetos

As subtarefas não herdam os projetos ou responsáveis das tarefas principais. Você precisa adicionar manualmente uma subtarefa a um projeto para que apareça na lista de tarefas do seu projeto, dos calendários de projeto e dos cronogramas de projeto.

Para associar um projeto a uma subtarefa:

• Clique no balão de diálogo para abrir os detalhes da subtarefa
  • Clique no botão de Ações de tarefa
  • Selecione Adicionar a projeto no menu suspenso
  • Digite o nome do projeto ao qual você quer adicionar a subtarefa

Pressione Tab+P no teclado para selecionar o campo de projeto da subtarefa.

Depois que a subtarefa for associada a um projeto:

1. Ela vai aparecer na lista de tarefas do projeto
  2. O nome do projeto vai aparecer nos detalhes da subtarefa

A subtarefa também aparecerá nas Visualizações de Arquivos, Progresso e Calendário do projeto.

Permissões de subtarefas

As subtarefas ficam visíveis para qualquer pessoa com acesso à tarefa principal. Saiba mais sobre as permissões na seção de permissõespermissões As permissões são opções que limitam o acesso a uma Equipe, projeto ou tarefa. Consulte Mais informação do Guia.

Se você quiser adicionar campos personalizados a uma subtarefa, primeiro você deve adicioná-la manualmente a um projeto.

Converter tarefas em subtarefas (e vice-versa)

Para converter uma tarefa em subtarefa:

• Clique na tarefa que você quer transformar na nova tarefa principal para carregar seus detalhes no painel direitopainel direito O painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação
  • Clique e arraste a tarefa que você quer converter para a seção de subtarefas do painel direito da nova tarefa principal

Para converter uma tarefa em subtarefa, as duas tarefas devem estar na mesma lista no painel principal (na lista de um projeto, de uma tag ou das Minhas tarefas).

Você também pode fazer o contrário para converter uma subtarefa em tarefa.

Não é possível arrastar uma tarefa principal para a sua própria seção de subtarefas.

Excluir subtarefas

Para excluir uma subtarefa:

1. Clique na subtarefa que quiser excluir
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Excluir subtarefa selecionada

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Começar uma avaliação

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para começar a sua avaliação Premium.

or

Esqueceu sua senha?

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.