Subtarefas

Use subtarefas para dividir o trabalho em partes menores ou para redistribuir o trabalho entre várias pessoas. As subtarefas funcionam como tarefas independentes com os mesmos campos da tarefa principal, mas ficam ancoradas dentro dessa tarefa principal.

Criar uma subtarefa

Para criar uma subtarefa:

• Clique no botão de subtarefas no painel direito, ou
  • Pressione Tab+S no teclado depois de selecionar uma tarefa principal
  • Depois de criar uma subtarefa, selecione-a e pressione Enter no teclado para criar outra

criar subtarefa

Detalhes da subtarefa

Para acessar e modificar os detalhes de uma subtarefa:

Clique no ícone de balão de diálogo próximo ao nome da subtarefa.

detalhes da subtarefa

Você pode criar subtarefas dentro de outras subtarefas, até 6 níveis no máximo

Nos detalhes da subtarefa, você verá as mesmas opções que estão disponíveis para as tarefas principais, inclusive a possibilidade de criar novas subtarefas.

detalhes das subtarefas 2

Ao visualizar os detalhes de uma subtarefa, repare que o nome da tarefa principal aparece acima do nome da subtarefa. Clique no nome da tarefa principal, na parte superior do painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais, para abrir a tarefa principal e ver os seus detalhes.

ConcluirConcluirMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais uma tarefa principal não conclui as subtarefas dentro dela, estas precisam ser concluídas separadamente e ficarão esmaecidas ao abrir a tarefa principal quando estiverem concluídas.

Exibição do número de subtarefas em projetos

Captura de tela da visualização em quadro com foco no ícone das subtarefas

Você pode identificar facilmente se uma tarefa possui subtarefas em diferentes visualizações e recursos da Asana, como Quadros, Calendário ou Gestão de recursos. Procure pelo ícone que mostra o número de subtarefas, que fica próximo do nome da tarefa.

Visualização de subtarefas em grade

Com a visualização em grade, as equipes podem organizar os projetos em um layout que permite compreender, de forma rápida e dinâmica, as tarefas que ainda estão pendentes, e ver cronogramas, caminhos críticos, status de aprovações, durações das tarefas, marcos, dependências, subtarefas e mais.

Também exibidas na grade, as subtarefas são mais apropriadas para situações em que um projeto se movimenta em diferentes níveis.

visualização de subtarefas em grade

Os usuários da Asana podem definir os valores dos campos das subtarefas (incluindo de campos personalizados), que podem ser expandidas para obter uma visualização mais detalhada, ou recolhidas para uma visualização geral.

Ao dividir um projeto muito grande em porções mais manejáveis, os usuários podem ficar mais tranquilos, sabendo que um projeto poderá ser concluído com sucesso. A visualização das subtarefas em formato de grade ajuda a identificar rapidamente gargalos, possíveis problemas e ineficiências.

Associação entre subtarefas e projetos

Você pode adicionar manualmente uma subtarefa a um projeto caso queira que ela apareça com as demais tarefas na lista de tarefas, no calendário e no cronograma do seu projeto. Além disso, você pode determinar um responsável, pois as subtarefas não herdam o responsável de suas tarefas principais.

Associação de subtarefa a projeto

Para associar uma subtarefa a um projeto:

• Clique no balão de diálogo para abrir os detalhes da subtarefa
  • Clique no botão Mais ações
  • Selecione Adicionar aos projetos no menu suspenso
  • Digite o nome do projeto ao qual você quer adicionar a subtarefa

Pressione Tab+P no teclado para selecionar o campo de projeto da subtarefa.

projeto da subtarefa

Depois que a subtarefa for associada a um projeto:

1. Ela vai aparecer na lista de tarefas do projeto
  2. O nome do projeto vai aparecer nos detalhes da subtarefa

A subtarefa também aparecerá nas visualizações de Arquivos, Progresso e Calendário do projeto.

Permissões das subtarefas

As subtarefas ficam visíveis para qualquer pessoa com acesso à tarefa principal. Saiba mais sobre as permissões na seção de permissõespermissõesAs permissões são opções que limitam o acesso a uma Equipe, projeto ou tarefa.Saiba mais do Guia.

Se você quiser adicionar campos personalizados a uma subtarefa, deve primeiro adicioná-la manualmente a um projeto.

Converter tarefas em subtarefas

converter tarefa em subtarefa

Para converter uma tarefa em subtarefa:

• Clique na tarefa que será a principal para carregar seus detalhes no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  • Clique e arraste a tarefa que você quer converter para a seção de subtarefas do painel direito da nova tarefa principal

Para converter uma tarefa em subtarefa, as duas tarefas devem estar na mesma lista no painel principal (na lista de um projeto, de uma tag ou das Minhas tarefas).

Você também pode fazer o contrário para converter uma subtarefa em tarefa.

Não é possível arrastar uma tarefa principal para a sua própria seção de subtarefas.

Excluir subtarefas

excluir_subtarefa

Para excluir uma subtarefa:

1. Clique na subtarefa que quiser excluir
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Excluir a subtarefa selecionada

Subtarefas contidas nas tarefas

Para ver as subtarefas associadas às suas tarefas principais, clique no ícone de triângulo preto na visualização em lista do projeto.

subtarefas contidas nas tarefas

Para ver as subtarefas contidas nas tarefas, o seu projeto deverá estar ordenado por Nenhum.