Responsável e colaboradores da tarefa

Cada tarefa pode ter apenas um responsável, embora possam haver diversos colaboradores.

Tanto o responsável pela tarefa quanto os seus colaboradores podem ver a tarefa ou até mesmo editá-la, dependendo das configurações de permissão desta.

O campo de responsável indica quem realizará aquele trabalho. Os responsáveis por tarefas podem optar por receber notificações de lembretenotificações de lembreteAs notificações de lembrete são enviadas para o responsável de uma tarefa quando a data de conclusão de uma tarefa se aproxima ou já passou.Saiba mais quando a data de conclusão da tarefa se aproxima.

As tarefas atribuídas a um usuário aparecerão na guia Minhas tarefasMinhas tarefasTodas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas.Saiba mais deste. 

Os colaboradores da tarefa recebem notificações quando ela é atualizada.

O criador e o responsável pela tarefa são automaticamente adicionados como colaboradores.

Responsável pela tarefa

Para atribuir uma tarefa:

  1. Clique no campo Responsável no painel de detalhes da tarefa.
  2. Comece a digitar o nome ou o endereço de e-mail da pessoa.
  3. Selecione a pessoa nos resultados de autopreenchimento.

Pressione Tab+M para atribuir uma tarefa a você mesmo.

Para desatribuir uma tarefa:

Vá para o campo Responsável e clique no ícone de X que é exibido

Atribuir cópias

Se você quiser criar a mesma tarefa para diversas pessoas, pode atribuir cópias facilmente a diferentes pessoas ou a uma equipe inteira da sua organização.

Para atribuir diversas cópias de uma tarefa:

  1. Clique no campo Responsável no painel de detalhes da tarefa.
  2. Selecione Atribuir cópias no menu suspenso.
  3. Escreva o nome das pessoas e escolha aquelas a quem as cópias serão atribuídas nos resultados de autopreenchimento.
  4. Clique em Atribuir cópias.

Uma notificação será exibida na parte inferior da tela, dizendo x foi copiado(a) com sucesso.

Essa função não atribui a tarefa original a várias pessoas; ela cria várias cópias da tarefa e atribui uma a cada pessoa.

Colaboradores da tarefa

Torne-se colaborador(a) de uma tarefa para acompanhar as seguintes alterações:

  • Adição de novos anexosanexosUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  • Publicação de novos comentárioscomentáriosComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais
  • Curtidas na tarefa
  • Quando a tarefa for marcada como concluídaconcluídaMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais

Para adicionar um colaborador a uma tarefa:

Clique no botão + ao lado de Colaboradores para adicionar ou remover colaboradores.

Os colaboradores da tarefa receberão notificações na Caixa de entradaCaixa de entradaA aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue.Saiba mais e por e-mail, de acordo com as suas respectivas configurações.

Se você estiver recebendo notificações de uma tarefa que não mais lhe interessa, pode deixar de colaborar nela.

Para sair de uma tarefa:

Clique no botão Sair da tarefa

Como remover um colaborador:

Aqui você pode:

  1. Remover um colaborador passando o cursor do mouse por cima do seu nome e clicando no ícone de X
  2. Adicionar um colaborador digitando o seu nome ou e-mail e selecionando-o nos resultados de autopreenchimento

Se você @mencionar outra pessoa na descrição ou nos comentários de uma tarefa, ela será automaticamente adicionada como colaboradora dessa tarefa.

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.