Campos e tags da tarefa

Todos os campos de tarefas podem ser encontrados e modificados no painel de detalhes da tarefa. Basta clicar na tarefa para exibir os seus detalhes no painel de detalhes da tarefa.

destaque do painel direito

No topo do painel de detalhes da tarefa, é possível:

1. Marcar e desmarcar a tarefa como concluída.
  2. Carregar arquivos.
  3. Criar uma lista de subtarefas.
  4. Copiar o link (URL) da tarefa.
  5. Curtir a tarefa.
  6. Acessar opções adicionais da tarefa.

destaque no painel de detalhes da tarefa

A partir do painel de detalhes da tarefa, também é possível:

1. Editar o nome da tarefa.
  2. Atribuir a tarefa.
  3. Definir data e horário de conclusão.
  4. Identificar em que projeto está a tarefa.
  5. Adicionar uma descrição para dar mais contexto à tarefa.
  6. Publicar um comentário e fazer perguntas.
  7. Adicionar um colaborador ou deixar de participar na tarefa.

Nome da tarefa

Os nomes das tarefas costumam ser as ações que devem ser realizadas.

Você também mudar o nome da tarefa:

1. Na respectiva linha a partir do painel principal.
  2. No campo do nome da tarefa no painel de detalhes da tarefa.

Marcar tarefas como concluídas ou não concluídas

Marque uma tarefa como concluída para indicar que ela foi realizada.

Você pode marcar uma tarefa como concluída:

1. Clicando no ícone de verificação no painel principal.
  2. Clicando no botão Marcar como concluído no painel de detalhes da tarefa.

Você também pode marcar uma tarefa como não-concluída novamente se ainda houver algo a ser feito.

Para marcar uma tarefa outra vez como não concluída:

Clique no botão Concluído no painel de detalhes da tarefa.

Como padrão, apenas tarefas não-concluídas vão aparecer na aba Minhas tarefas e nos projetos. Você pode alterar a Visualização para exibir também as tarefas concluídas. Com as tarefas concluídas visíveis, você também pode marcar uma tarefa como não-concluída no painel principal.

Data e horário de conclusão e intervalos de datas da tarefa

Defina uma data de conclusão, horário de conclusão ou intervalo de datas para informar aos seus colegas de equipe até quando uma tarefa deve ser concluída.

due date

Para adicionar uma data de conclusão:

• Vá até Data de conclusão e insira ou selecione uma data do calendário.

Para remover uma data de conclusão e atribuir um intervalo de tempo mais adequado, simplesmente altere a data no calendário, e a data nova aparecerá imediatamente no campo de Data de conclusão.

adicionar horário de início

Para adicionar um horário de início e de conclusão:

• Clique no ícone adicionar hora no calendário.

iniciar horário de conclusão

Aqui é possível selecionar as datas de início e de conclusão no calendário.

Se você só definir um horário de conclusão, sem uma data, a data de conclusão será definida para a data de hoje.

Para definir um intervalo de datas:

• No calendário, é possível especificar o intervalo de tempo entre a Data de início e a Data de conclusão.

intervalo de datas

Tarefas recorrentes ou repetidas

Se você tem uma tarefa que precisa ser realizada regularmente, pode configurá-la como uma tarefa recorrente.

Quando você configura uma tarefa recorrente, ela só aparecerá no seu Calendário na próxima data prevista para a tarefa, não todas as vezes que a tarefa se repetir no futuro. Ao marcar uma tarefa recorrente como concluída, ela se duplicará para a próxima vez que estiver programada para ocorrer.

Quando uma tarefa recorrente é marcada como concluída, ela vai duplicar todas as informações em uma nova tarefa, com uma nova data de conclusão. O intervalo que você definir para a recorrência da tarefa vai determinar a nova data de conclusão.

Todos os campos (exceto os comentários da tarefa) são copiados quando uma tarefa recorrente se duplica, inclusive as subtarefas.

recorrente

Para definir uma tarefa como recorrente:

1. Clique no campo Data de conclusão.
  2. Selecione Configurar repetição.
  3. Clique nos dias em que quer que a tarefa se repita.

opção recorrente

Ali você poderá programar tarefas recorrentes com a seguinte frequência:

1. semanal;
  2. mensal;
  3. anual;
  4. periodicamente; ou
  5. num ritmo personalizado.

Se você configurar uma tarefa principal como recorrente, não configure nenhuma de suas subtarefas como recorrentes também. Se fizer isso, a subtarefa recorrente vai se duplicar exponencialmente.

As datas de conclusão para tarefas que se repetem periodicamente são determinadas pela data em que a tarefa foi concluída.

Dicas rápidas sobre tarefas recorrentes

• Se você quiser que uma tarefa se repita em dias úteis, configure-a para se repetir Semanalmente e marque as caixas de STQQS
  • Se quiser que uma tarefa se repita trimestralmente, configure-a para se repetir Mensalmente e selecione o intervalo de repetição para a cada 3 meses
  • Se quiser que uma tarefa se repita semestralmente, configure-a para se repetir Mensalmente e selecione o intervalo de repetição para a cada 6 meses

Se quiser que uma tarefa pare de se repetir, selecione a opção Remover a repetição.

Alternativamente, apagar a data de conclusão da tarefa fará com que ela não se repita mais.

Os projetos associados a uma tarefa

Uma tarefa pode estar presente em 20 projetos diferentes ao mesmo tempo. Você pode ver todos os projetos onde existe essa tarefa no campo projetos do painel de detalhes da tarefa.

multihospedagem 1

Os projetos associados a uma tarefa aparecerão:

• Embaixo da data de conclusão, no painel de detalhes da tarefa. Você também pode ver a qual seção ela foi adicionada em cada projeto.

Você verá a tarefa em todos os projetos aos quais ela é associada. Isso é útil quando uma tarefa é relevante para objetivos simultâneos e quando sua data de conclusão e sua conclusão são relevantes para vários projetos.

A tarefa existirá simultaneamente em todos esses projetos. Isso não vai duplicar a tarefa - se você marcá-la como concluída em um projeto, ela será concluída em todos os projetos aos quais pertence.

multihospedagem 2

Para adicionar a tarefa a outro projeto:

Passe o mouse sobre o nome do projeto no painel da tarefa e clique no ícone de +.

Pressione Tab+P em seu teclado para selecionar rapidamente o campo de projetos.

Para remover a tarefa de um projeto:

Passe o mouse sobre o nome do projeto no painel da tarefa. Clique no ícone de X ao lado do projeto para remover a tarefa dele.

Descrição da tarefa

As descrições das tarefas permitem que você descreva, dê instruções ou adicione mais contexto a uma tarefa.

O campo de descrição fica no painel de detalhes da tarefa. Clique nele para começar a editá-lo.

As descrições das tarefas são compatíveis com formatação de texto e emojis.

Curtidas

Use o botão de curtir para confirmar, aprovar ou elogiar rapidamente o trabalho de um colega de equipe.

curtidas

Para curtir uma tarefa:

Clique no ícone de curtida no painel de detalhes da tarefa.

Você também pode curtir tarefas nas notificações da Caixa de entrada

aparecem as curtidas

Depois da tarefa ser curtida, o símbolo vai aparecer:

1. Ao lado do nome da tarefa no painel principal.
  2. No topo do painel de detalhes da tarefa.

Para descurtir a tarefa, basta clicar no ícone de curtida novamente.

Você verá a opção de curtir em:

• Tarefas
  • Comentários em tarefas.
  • Anexos da tarefa
  • Conclusão de tarefas

Uma notificação de que você recebeu uma curtida também será enviada ao feed de atividades da sua Caixa de entrada.

Tags

As tags permitem que você acrescente mais contexto a uma tarefa ou agrupe tarefas semelhantes para facilitar a visualização.

Você pode usar uma tag para acompanhar o status de uma tarefa ou para categorizá-las.

tag no painel de detalhes da tarefa

As tags das tarefas aparecerão abaixo dos projetos.

Clique no nome da tag para ver uma lista completa das tarefas associadas a ela.

ícone de três pontos

Para adicionar uma tag a uma tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos na parte superior do painel de detalhes da tarefa para visualizar um menu suspenso.
  2. Selecione Adicionar tags.

Pressione Tab+T para selecionar o campo de tags.

Para remover a tag de uma tarefa:

Simplesmente passe o cursor do mouse sobre o nome da tag e clique no ícone de X que aparece.

Criar tags

Clicar em Adicionar outra tag, no símbolo + do campo de tags, permite criar uma nova tag para dar às suas tarefas um contexto melhor.

adicionar tag

criar tag

Para criar uma nova tag:

1. Insira o nome da tag
  2. Selecione +Criar tag para a nova tag

Ao digitar o nome da tag, você verá um menu suspenso de tags existentes com nomes semelhantes. Selecione uma das opções se quiser adicionar a tarefa a uma tag já existente.

Renomear ou excluir tags

Renomear ou excluir

Clique no nome da tag para acessar uma página com uma lista das tarefas associadas à tag.

Para renomear ou excluir a tag:

1. Clique para ver as ações da tag por meio da seta do menu suspenso.
  2. Selecione Renomear tag para renomeá-la.
  3. Selecione Excluir tag para excluí-la.

Depois que a tag for excluída, todos os seguidores dela receberão uma notificação por e-mail sobre a exclusão do ID da tag. Se a tag foi excluída por engano, qualquer pessoa pode entrar em contato conosco e informar o ID para que ela seja restaurada.

Permissões de tags

• Tags associadas a uma tarefa privada serão pesquisáveis pelo responsável e pelos seguidores dessa tarefa
  • Tags associadas a tarefas dentro de um projeto privado serão pesquisáveis pelos membros desse projeto
  • Todas as tags serão pesquisáveis através do API

Cores das tags

Use cores nas tags para diferenciá-las melhor visualmente.

Para editar a cor de uma tag:

1. Clique no nome da tag no painel de detalhes da tarefa (ou no painel principal). Perceba que uma lista de tarefas associadas à tag vai aparecer no painel principal.
  2. Clique no menu suspenso no cabeçalho
  3. Selecione Definir cor de destaque Isso vai colorir o nome da tag no painel principal e no painel de detalhes da tarefa

Utilização de tags vs. campos personalizados

As tags e os campos personalizados permitem que você categorize, filtre e adicione informações na Asana. Nós recomendamos que os campos personalizados sejam a opção padrão em toda a Organização, pois são mais visíveis e sérios; já as tags, são mais informais. Aqui estão algumas situações para ajudar você a decidir:

Use campos personalizados:

• Se quiser adicionar determinadas informações a todas as tarefas de um projeto.
  • Tem informações padrão que precisa acompanhar nas tarefas de vários projetos (por exemplo, nível de prioridade, tempo gasto, etapa do trabalho)
  • Se quiser se certificar de que os colegas de equipe forneçam informações específicas para cada tarefa de um projeto.
  • Quando for necessário ordenar ou pesquisar de acordo com informações específicas.

Use tags se:

• Precisar de tags em situações específicas, tiver opções ilimitadas ou não tiver certeza do que precisa ser marcado com tags no momento da criação.
  • Precisar ver a tag na aba Minhas tarefas.
  • Só precisar marcar algumas tarefas de um projeto.
  • Quiser marcar tarefas como modelos