Ações de tarefa

As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Você pode criar novas tarefas, duplicar uma tarefa já existente, juntar duas tarefas em uma só, imprimir ou excluir uma tarefa.

Os nomes das tarefas são listados no painel principal. Clique em qualquer tarefa para abrir os seus detalhes no painel de detalhes da tarefa.

Criar tarefas

Crie tarefas rapidamente digitando-as em uma lista no painel principal ou utilizando o nosso atalho de Adição rápida. Você também pode criar tarefas enviando uma mensagem de qualquer endereço de e-mail associado à sua conta ou através de dispositivos iOS e Android.

Os nomes das tarefas normalmente descrevem as ações a serem realizadas, enquanto que as informações mais específicas ficam na descrição da tarefa — um campo editável no painel de detalhes da tarefa — e nos comentários.

Digitar as tarefas em lista

Pense no painel principal da Asana como um editor de textos. Crie e edite tarefas digitando-as no painel principal.

Para criar uma nova tarefa:

1. Selecione qualquer tarefa existente no painel principal.
  2. Pressione Enter no teclado.
  3. Comece a digitar o nome da tarefa.

Uma tarefa será automaticamente excluída se não receber um nome. Se quiser manter uma tarefa sem título, basta adicionar um espaço no campo do título.

Adicionar tarefa na visualização de lista

Para adicionar uma nova tarefa na visualização de lista:

Clique no botão + Adicionar uma tarefa na parte superior à direita do painel principal.

Use a Adição rápida

Use a Adição rápida para criar uma tarefa em qualquer lugar da Asana.

Para criar uma tarefa usando o botão de adição rápida:

1. Clique no botão Adição rápida na barra superior.
  2. Selecione Tarefa.

Pressione TAB+Q no teclado para abrir a caixa de diálogo de adição rápida de tarefas.

![

Na janela de Adição rápida, você pode:

1. Dar um nome à tarefa.
  2. Atribuir a tarefa.
  3. Associar a tarefa a um projeto.
  4. Adicionar a descrição da tarefa.
  5. Enviar um arquivo.
  6. Definir uma data de conclusão.
  7. Adicionar colaboradores à tarefa.

Os campos personalizados disponíveis vão aparecer no menu de Adição rápida quando você adicionar a tarefa a um projeto que os utiliza.

Permissões de tarefa

Saiba mais sobre as permissões de tarefa e como ajustá-las na seção do guia sobre Permissões.

Se você se esquecer de atribuir a tarefa a alguém ou de associá-la a um projeto, ela será automaticamente atribuída a você e poderá ser encontrada na lista de Minhas tarefas.

Ações de tarefas

Para escolher uma ação para a tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa e escolha entre as opções do menu de ações da tarefa.

A partir daqui, você pode:

1. Entrar no modo de tela cheia
  2. Adicionar a outro projeto
  3. Assinalar como Marco
  4. Tornar dependente
  5. Adicionar tags
  6. Duplicar a tarefa
  7. Criar tarefa de acompanhamento
  8. Tornar a tarefa pública
  9. Imprimir
  10. Acessar as ações avançadas

Duplicar tarefas

Para duplicar uma tarefa:

• Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa.
  • Selecione Duplicar tarefa.
  • Identifique os componentes da tarefa que quer copiar para a cópia.
  • Selecione Criar nova tarefa.

Você só pode duplicar uma tarefa de cada vez.

Juntar tarefas duplicadas

Se duas tarefas forem semelhantes, complementares ou uma delas tiver informações redundantes, você pode juntar as duas no painel de detalhes da tarefa.

Para juntar tarefas duplicadas:

1. Clique no botão de três pontos no painel de detalhes da tarefa e selecione Juntar tarefas duplicadas.
  2. Comece a digitar o nome da tarefa que deseja unir com esta.
  3. Localize e clique na tarefa duplicada.

Você irá então para a outra tarefa (o respectivo projeto será carregado no painel principal) e verá a opção de desfazer a operação no topo do painel principal.

As tags, os colaboradores e as curtidas da tarefa duplicada serão adicionados à tarefa principal. A tarefa duplicada será marcada como concluída e você verá a palavra [Duplicada] junto do seu nome.

Vamos notificar por e-mail as seguintes pessoas sobre a junção (se elas tiverem as notificações por e-mail ativadas) ou na Caixa de entrada:

• Os colaboradores da tarefa duplicada
  • O criador e o responsável da tarefa principal

Os anexos da tarefa duplicada não serão adicionados à tarefa principal.

Copie o URL da tarefa para compartilhá-la facilmente com seus colegas.

Para copiar o link de uma tarefa:

1. Clique no botão Copiar o link da tarefa na parte superior do painel de detalhes da tarefa.

Converter tarefa em projeto

Converter tarefa em projeto

Para converter uma tarefa em projeto:

• Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa.
  • Navegue até Converter para e, nas opções do menu suspenso, selecione Projeto.
  • Digite o nome do projeto.
  • Escolha a qual equipe o projeto deverá ser adicionado.
  • Escolha entre Projeto em branco ou Usar um modelo.
  • Clique em Converter.

Nas organizações, você também pode selecionar em que equipe o projeto deve ser criado. Por padrão, o projeto será criado na mesma equipe da tarefa original.

Seu novo projeto

Depois que uma tarefa é convertida em projeto, muitos de seus detalhes serão refletidos no novo projeto:

Campo original:Novo campo:
Nome da tarefaNome do projeto
Responsável pela tarefaProprietário do projeto
ColaboradoresColaboradoresSaiba mais da tarefaMembros do projeto
SubtarefasTarefas principais

Além disso, será incluído na descrição do projeto um link para a tarefa original.

Os arquivos e comentários da tarefa não são convertidos e permanecerão na tarefa original.

A tarefa original

Um link para o novo projeto será incluído no painel direito da tarefa original.

Permissões

Depois que uma tarefa for convertida em projeto, o novo projeto herdará as permissões da tarefa original.

Uma tarefa privada para um grupo de membros será convertida:

• Em projeto público em uma organização, equipe ou espaço de trabalho gratuito.
  • Em projeto privado para um grupo de membros em uma organização, equipe ou espaço de trabalho Premium

Adicionar uma tarefa a um projeto

etapa 1 para adicionar tarefa

Para adicionar uma tarefa a um projeto:

• Clique no ícone de três pontos do painel de detalhes da tarefa.
  • Selecione Adicionar a outro projeto.
  • Você terá agora a opção Adicionar a um projeto.
  • Selecione o projeto ao qual pretende adicionar a tarefa.

Também é possível usar o atalho de teclado Tab + P para adicionar a tarefa a outro projeto.

A partir dos detalhes da tarefa

Nos detalhes da tarefa:

• Clique no botão de + no campo de Projetos do painel de detalhes da tarefa.
  • Passe o cursor do mouse sobre Adicionar a um projeto.
  • Aparecerá uma lista de seleção com os projetos disponíveis, como anteriormente.

Imprimir uma tarefa

É possível imprimir tarefas específicas e seus detalhes.

Para imprimir uma única tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos no painel direito.
  2. Selecione Imprimir.

Aprenda a imprimir uma lista de tarefas aqui.

Modo de tela cheia

Use o modo de tela cheia para visualizar apenas uma tarefa. Útil também ao fazer apresentações em reuniões.

Para entrar no modo de tela cheia:

1. Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa.
  2. Selecione Tela cheia.

Excluir tarefas

Se você criar uma tarefa por engano ou decidir que ela é desnecessária, basta excluí-la.

Existem duas maneiras de excluir uma tarefa:

• No painel principal: clique na tarefa desejada e pressione Tab+Backspace no teclado.
  • No painel de detalhes da tarefa: clique no ícone de três pontos e selecione Excluir a tarefa no menu suspenso.

excluir tarefa

Para excluir uma tarefa a partir do painel de detalhes da tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa.
  2. Selecione Excluir a tarefa.

Visualização de itens excluídos

A visualização de itens excluídos permite que a pessoa que criou ou excluiu a tarefa, subtarefa ou mensagem a restaure. Equivale à lixeira do seu computador.

Para visualizar e restaurar os itens que você criou ou excluiu:

1. Clique em Mostrar mais... na barra lateral, abaixo dos Favoritos, e selecione Itens excluídos.
  2. Para restaurar uma tarefa excluída, clique no ícone da lixeira.
  3. Para excluir uma tarefa permanentemente, clique nela e, em seguida, em Excluir permanentemente no painel de detalhes da tarefa.

Para encontrar itens excluídos é preciso primeiro adicionar um projeto, equipe ou portfólio aos seus favoritos. Isso é necessário porque a visualização de Itens excluídos fica sob a seção Favoritos na barra lateral.

Os itens que você excluiu ou criou serão exibidos no painel principal.

Você também pode encontrar as mensagens excluídas na visualização dos Itens excluídos.

Itens excluídos na Visualização de busca

Você pode incluir ou excluir os itens excluídos de qualquer Visualização de busca.

Para buscar itens excluídos, comece criando uma Visualização de busca, depois:

1. Clique em + Adicionar filtro.
  2. Selecione Mais > Excluído.