Ações de tarefa

As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Você pode criar novas tarefas, duplicar uma tarefa já existente, juntar duas tarefas em uma só, imprimir ou excluir uma tarefa.

Os nomes das tarefas são listados no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais. Clique em qualquer tarefa para abrir os seus detalhes no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais

Criar tarefas

Crie tarefas rapidamente digitando-as em uma lista no painel principal ou utilizando o nosso atalho de Adição rápida. Você também pode criar tarefas enviando uma mensagem de qualquer endereço de e-mail associado à sua conta ou através de dispositivos iOSiOSO aplicativo móvel Asana disponível para aparelhos iOS.Saiba mais e AndroidAndroidO aplicativo mobile Asana para dispositivos Android.Saiba mais.

Os nomes das tarefas normalmente descrevem as ações a serem realizadas, enquanto que as informações mais específicas ficam na descrição da tarefa — um campo editável no painel direito — e a discussão fica nos comentários.

Digitar as tarefas em lista

Pense no painel principal da Asana como um editor de textos. Crie e edite tarefas digitando-as no painel principal.

Para criar uma nova tarefa:

1. Selecione qualquer tarefa existente no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais
  2. Pressione Enter no teclado
  3. Comece a digitar o nome da tarefa

Uma tarefa será automaticamente excluída se não receber um nome. Se quiser manter uma tarefa sem título, basta adicionar um espaço no campo do título.

Botão Adicionar tarefa na visualização de lista

Para adicionar uma nova tarefa na visualização de lista:

Clique no botão Adicionar tarefa na parte superior do painel principal.

Use a Adição rápida

Use a Adição rápida para criar uma tarefa em qualquer lugar da Asana.

Para criar uma tarefa usando o menu de Adição rápida:

1. Clique no botão de + na barra superiorbarra superiorA barra superior aparece bem no topo do aplicativo Asana, acima do cabeçalho.Saiba mais
  2. Selecione Tarefa

Pressione TAB+Q no teclado para abrir a caixa de diálogo de adição rápida de tarefas.

Nova Adição rápida

Na janela de Adição rápida, você pode:

1. Dar um nome à tarefa
  2. atribuiratribuirA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais a tarefa
  3. Associar a tarefa a um projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais
  4. Adicionar a descrição da tarefadescrição da tarefaA descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas.Saiba mais
  5. Enviar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  6. Definir a data de conclusãodata de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais da tarefa
  7. Adicionar colaboradores à tarefa

Os campos personalizados disponíveis vão aparecer no menu de Adição rápida quando você adicionar a tarefa a um projeto que os utiliza.

Permissões de tarefa

Saiba mais sobre as permissões de tarefa e como ajustá-las na seção do guia sobre Permissões.

Se você se esquecer de atribuir a tarefa a alguém ou de associá-la a um projeto, ela será automaticamente atribuída a você e poderá ser encontrada na lista de Minhas tarefas.

Ações de tarefas

Para escolher uma ação para a tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos no painel direito e escolha entre as opções do menu de ações da tarefa

A partir daqui, você pode:

1. Entrar no modo de tela cheia
  2. Adicionar a outro projeto
  3. Assinalar como Marco
  4. Tornar dependente
  5. Adicionar tags
  6. Duplicar a tarefa
  7. Criar tarefa de acompanhamento
  8. Tornar a tarefa pública
  9. Imprimir
  10. Acessar as ações avançadas

Duplicar tarefas

Para duplicar uma tarefa:

• Clique no ícone de três pontos no painel direito
  • Selecione Duplicar tarefa
  • Identifique os componentes da tarefa que quer copiar na duplicada
  • Selecione Criar nova tarefa

Você só pode duplicar uma tarefa de cada vez.

Juntar tarefas duplicadas

Se uma tarefa for muito parecida com outra, você pode juntar as duas no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais.

Para juntar tarefas duplicadas:

1. Clique no botão de três pontos no painel direito e selecione Juntar tarefas duplicadas
  2. Comece a digitar o nome da tarefa que deseja unir com esta
  3. Localize e clique na tarefa duplicada

Você será redirecionado à outra tarefa (seu projeto será carregado no painel principal) e verá uma opção de desfazer no topo do Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais.

As tagstagsUse as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes.Saiba mais, os colaboradores e as curtidascurtidasSaiba mais da tarefa duplicada serão adicionados à tarefa principal. A tarefa duplicada será marcada como concluída e você verá a palavra [Duplicada] junto do seu nome.

Vamos notificar as seguintes pessoas sobre a junção por e-mail (se eles tiverem as notificações por e-mail ativadas) ou na Caixa de entradaCaixa de entradaA aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue.Saiba mais:

• Os colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa duplicada
  • O criador e o responsável da tarefa principal

Os anexos da tarefa duplicada não serão adicionados à tarefa principal.

Copie o URL da tarefa para compartilhá-la facilmente com seus colegas.

Para copiar o link de uma tarefa:

1. Clique no ícone Copiar URL da tarefa na parte superior do painel da tarefa

Converter tarefa em projeto

Para converter uma tarefa em projeto:

• Clique no ícone de três pontos no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  • Navegue até Ações avançadas e, nas opções do menu suspenso, selecione Converter em projeto
  • Digite o nome do projeto
  • Escolha a qual equipe o projeto deverá ser adicionado
  • Identifique os campos que deseja converter
  • Clique em Converter

Nas organizações, você também pode selecionar em que equipe o projeto deve ser criado. Por padrão, o projeto será criado na mesma equipe da tarefa original.

Seu novo projeto

Depois que uma tarefa é convertida em projeto, muitos de seus detalhes serão refletidos no novo projeto:

Campo original: Novo campo:
Nome da tarefa Nome do projeto
descrição da tarefadescrição da tarefaA descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas.Saiba mais Descrição do projeto
responsávelresponsávelA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais pela tarefa Proprietário do projetoProprietário do projetoCada projeto pode ter um Proprietário de projeto. Eles podem fazer atualizações de status no projeto.Saiba mais
ColaboradoresColaboradoresSaiba mais da tarefa Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais
subtarefassubtarefasSubtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status Saiba mais Tarefas principais

Além disso, será incluído na descrição do projetodescrição do projetoA descrição do projeto é um espaço para informar aos seus colegas de equipe os objetivos e a visão geral de um projeto.Saiba mais um link para a tarefa original.

Os anexosanexosUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais e comentárioscomentáriosComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais da tarefa não são convertidos e permanecerão na tarefa original.

A tarefa original

Um link para o novo projeto será incluído no painel direito da tarefa original.

Permissões

Depois que uma tarefa for convertida em projeto, o novo projeto herdará as permissões da tarefa original.

• Uma Tarefa públicaTarefa públicaUma tarefa pública é visível a todos os membros do Espaço de trabalho ou da Organização.Saiba mais será convertida em um Projeto públicoProjeto públicoOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais
  • Uma Tarefa privadaTarefa privadaUma tarefa privada é visível apenas aos seguidores da tarefa. Tarefas criadas na aba Minhas tarefas já são privadas por padrão.Saiba mais será convertida em um Projeto privadoProjeto privadoOs projetos privados são visíveis apenas aos membros do projeto.Saiba mais

Uma tarefa privada para um grupo de membros será convertida:

• Em projeto público em uma organização, equipe ou espaço de trabalho gratuito
  • Em projeto privado para um grupo de membros em uma organização, equipe ou espaço de trabalho Premium

Adicionar uma tarefa a um projeto

etapa 1 para adicionar tarefa

Para adicionar uma tarefa a um projeto:

• Clique no ícone de três pontos do painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  • Selecione Adicionar aos projetos
  • Você terá agora a opção Adicionar a um projeto.
  • Selecione o projeto ao qual pretende adicionar a tarefa

Também é possível usar o atalho de teclado Tab + P para adicionar uma tarefa a outro projeto

A partir dos detalhes da tarefa

Nos detalhes da tarefa:

• Clique em + no campo de Projetos do painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  • Passe o cursor do mouse sobre Adicionar a um projeto
  • Aparecerá uma lista para escolher entre os projetos disponíveis, como anteriormente

Imprimir uma tarefa

É possível imprimir tarefas específicas e seus detalhes.

Para imprimir uma única tarefa:

1. Clique no ícone de três pontos no painel direito
  2. Selecione Imprimir

Aprenda a imprimir uma lista de tarefas aqui.

Modo de tela cheia

Use o modo de tela cheia para visualizar apenas uma tarefa. Útil também ao fazer apresentações em reuniões.

Para entrar no modo de tela cheia:

1. Clique no ícone de três pontos no painel direito
  2. Selecione Tela cheia

Excluir tarefas

Se você criar uma tarefa por engano ou decidir que ela é desnecessária, basta excluí-la.

Existem duas maneiras de excluir uma tarefa:

• No Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais: clique na tarefa desejada e pressione Tab+Backspace no teclado
  • No painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais: clique no ícone de três pontos e selecione Excluir tarefa no menu suspenso

excluir tarefa

Para excluir uma tarefa a partir do painel direito:

1. Clique no ícone de três pontos no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  2. Selecione Excluir a tarefa

Visualização de itens excluídos

A Visualização de itens excluídos permite que a pessoa que criou ou excluiu a tarefa, subtarefa ou conversa a restaure. Equivale à lixeira do seu computador.

Para visualizar e restaurar os itens excluídos que você criou ou excluiu:

1. Clique em Mostrar mais… na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, abaixo dos Favoritos, e selecione Itens excluídos
  2. Para restaurar uma tarefa excluída, clique no ícone da lixeira
  3. Para excluir uma tarefa permanentemente, clique nela e, em seguida, em Excluir permanentemente no painel direito

Os itens que você excluiu ou criou serão exibidos no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais.

Você também pode encontrar as Conversas excluídas na visualização dos Itens excluídos.

Itens excluídos na Visualização de busca

Você pode incluir ou excluir os itens excluídos de qualquer Visualização de buscaVisualização de buscaA visualização de busca é uma lista das tarefas ou conversas que atendem aos critérios especificados pelo usuário na busca.Saiba mais.

Para buscar itens excluídos, comece criando uma Visualização de busca, depois:

1. Clique em + Adicionar filtro
  2. Selecione Mais > Excluída