Modelos criados pela Asana

Os modelos criados pela Asana tornam rápida e fácil a adição de novos fluxos de trabalho na Asana. Ao usar esses modelos, você também pode seguir nossas sugestões de formas de acompanhar seu trabalho na Asana, e pode personalizar os projetos para que atendam às necessidades da sua equipe. Com os modelos Asana, você não precisa construir os fluxos de trabalho do zero. Você pode configurar projetos para monitorar seu trabalho perfeitamente desde o começo.

Criar um projeto a partir de um modelo

Criando um projeto na Asana

Para criar um projeto

1. Clique no multibotão laranja na barra superior
  2. Selecione Projeto
  3. Ou então, clique no botão + abaixo dos "Projetos recentes" na Página inicial

Escolher o seu modelo

Navegar para a guia do importador de modelos

Ver os modelos

Selecione um modelo entre os modelos Asana existentes ou escolha um na aba Modelos gerais.

Visualizar um modelo Asana

Veja como o modelo Asana pode ser usado. Em seguida, clique em Usar modelo quando estiver tudo pronto para criar o projeto.

Usar um formulário como modelo

Use um modelo de formulário para consolidar as solicitação de criação da sua equipe num panorama claro que apresente o fluxo de trabalho proposto.

Como criar um modelo de formulário:

Criar um formulário

Em Escolha um modelo de projeto:

1. Clique no ícone da opção Solicitações de criação
  2. Na página do modelo de formulário, clique em Usar modelo

Usar o modelo

Aqui é possível criar um modelo de Formulário para pedido de criação, no qual todos os seus pedidos de trabalho podem ser registrados, monitorados e avaliados.

Depois de selecionar Usar modelo, você poderá renomear o modelo e então dar início ao seu novo projeto no modelo de formulário.

Editar os detalhes do projeto

A seguir, você tem a opção de renomear o modelo e escolher a equipe que detém o projeto. Você pode compartilhar o projeto com a sua equipe ou torná-lo privado para os membros do projeto.

Criar um projeto usando um modelo Asana

Após acrescentar os detalhes do projeto:

1. Clique em Criar projeto

A princípio, você talvez queira manter o projeto privado a fim de personalizá-lo de acordo com o fluxo de trabalho desejado antes de torná-lo público para a equipe.

Se você tiver um fluxo de trabalho constante, você pode criar seu próprio modelo e depois copiar o projeto toda vez que precisar usá-lo.

Um modelo Asana finalizado

A seguir, pode ser que você queira personalizar o projeto para se encaixar no fluxo de trabalho da sua equipe.

Edite o projeto para que se encaixe em seu fluxo de trabalho

Tarefa de instrução do modelo Asana

Quando seu modelo for criado, recomendamos que você leia a tarefa de instrução no topo da lista de tarefas antes de usar ou fazer alterações no modelo. Essa tarefa está marcada com "[LER]".

As tarefas-modelo no projeto representam sugestões e marcadores de posição para dar a você uma ideia de como usar o projeto. Você pode editar as seçõesseçõesAs seções permitem que as equipes organizem suas listas de tarefa. Elas dividem os projetos na lista de Minhas tarefas com base na categoria, etapa do fluxo de trabalho ou prioridade.Saiba mais e tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais da forma como desejar para adequar o projeto às suas necessidades.

Modelos gratuitos e Premium

Integração com Asana e Agenda de reunião são modelos gratuitos que qualquer usuário Asana pode criar.

Os seguintes modelos estão disponíveis apenas para usuários Asana Premium:

• Metas e marcos da empresa
  • Planejamento de eventos
  • Lançamentos de produtos
  • Calendário editorial
  • Monitoramento de bugs
  • Gestão de candidatos

Modelos Premium com campos personalizados

Cada modelo Premium tem de 2 a 3 campos personalizados criados pela Asana para ajudar você a acompanhar dados adicionais em seu projeto. O logo da Asana estará ao lado desses campos, e na Busca avançada.

Para gerenciar os campos personalizados, clique no menu suspenso de ações de projeto, e selecione Gerenciar campos personalizados. Você não pode editar os campos de modelos Asana, mas pode adicionar novos campos ou removê-los. Assim como todos os campos personalizados, uma vez criados, eles podem ser utilizados em todos os projetos Asana.

Gerenciar campos personalizados em projetos Asana