Modelos criados pela Asana

Os modelos criados pela Asana tornam rápida e fácil a adição de novos fluxos de trabalho na Asana. Ao usar esses modelos, você também pode seguir as nossas sugestões de formas de acompanhar o seu trabalho na Asana, e pode personalizar os projetos para que atendam às necessidades da sua equipe. Com os modelos Asana, você não precisa construir os fluxos de trabalho do zero. Você pode configurar projetos para monitorar o seu trabalho perfeitamente desde o começo.

Criar um projeto a partir de um modelo

Como criar um projeto na Asana

Para criar um projeto:

1. Clique no botão Adição rápida na barra superior e selecione Projeto.
  2. Ou, então, clique no botão + Criar projeto, em “Projetos recentes”, na página inicial.

Escolher o seu modelo

Aba de importação de modelos

Visualização de modelos:

Selecione um modelo na biblioteca.

Prévia de um modelo Asana

Veja a prévia do modelo Asana para conferir o formato e como ele pode ser usado. Em seguida, clique em Usar modelo quando estiver tudo pronto para criar o projeto.

Depois de selecionar Usar modelo, você poderá renomear o modelo e então dar início ao seu novo projeto criado a partir do modelo.

Editar os detalhes do projeto

A seguir, você poderá renomear o modelo e escolher a equipe que detém o projeto. Você pode compartilhar o projeto com a sua equipe ou torná-lo privado para os membros do projeto.

Criar um projeto usando um modelo Asana

Depois de adicionar os detalhes do projeto, clique em Criar projeto.

A princípio, você talvez queira manter o projeto privado a fim de personalizá-lo de acordo com o fluxo de trabalho desejado antes de torná-lo público para a equipe.

Se você tiver um fluxo de trabalho constante, você pode criar seu próprio modelo e depois copiar o projeto toda vez que precisar usá-lo.

Um modelo Asana finalizado

A seguir, pode ser que você queira personalizar o projeto para se encaixar no fluxo de trabalho da sua equipe.

Edite o projeto para que se encaixe em seu fluxo de trabalho

As tarefas-modelo no projeto representam sugestões e marcadores de posição para dar a você uma ideia de como usar o projeto. Você pode editar as seções e tarefas da forma como desejar para adequar o projeto às suas necessidades.

Modelos gratuitos, Premium e Business

A Asana oferece uma série de modelos diferentes para usuários dos planos gratuito, Premium, Business e Enterprise. Alguns modelos utilizam recursos específicos da versão Premium ou Business e você pode fazer upgrade ou experimentar um desses níveis para usar modelos específicos.