Visão geral do projeto

Visão geral

A Visão geral do projeto é a base estratégica permanente da equipe. Este recurso apresenta uma visão panorâmica sobre o que trata o projeto, como e por que usá-lo, e promove uma fácil compreensão do contexto à medida que se desenvolve.

Adicionar uma descrição do projeto

A descrição de um projeto lhe permite dar as boas-vindas à sua equipe e determinar a forma como trabalharão em conjunto na Asana. Você pode adicionar detalhes de reuniões, canais de comunicação e outras informações relevantes.

Para adicionar uma descrição, basta clicar no campo de descrição e começar a digitar.

descrição do projeto

Acessar ou editar os detalhes do seu projeto

Para acessar ou editar os detalhes do projeto, clique na seta do menu suspenso ao lado do cabeçalho do projeto. Em seguida, selecione Editar os detalhes do projeto.

detalhes do projeto 1

detalhes do projeto 2

Atribuir funções do projeto

Na seção Funções no projeto da Visão geral do projeto, você pode ver facilmente quem é o Proprietário do projeto, e atribuir outras funções como responsável pela aprovação, colaborador, etc.

Editar uma função atual

Para editar a função atual de um membro do projeto, clique na seta do menu suspenso ao lado do nome do membro.

editar uma função atual

No menu suspenso, é possível:

1. Mudar a função
  2. Definir o membro como Proprietário do projeto
  3. Remover o membro do projeto

Adicionar uma função

Para adicionar uma função, basta clicar na seta do menu suspenso ao lado do nome do membro e então clicar em Adicionar função.

adicionar uma função 1

Agora digite o nome da função no campo de texto e clique em Feito.

adicionar uma função 2

Recursos principais

Anexe facilmente arquivos de seu computador, Dropbox, Google Drive ou OneDrive/SharePoint a partir da Visão geral do projeto.

Para anexar um arquivo, clique no ícone do clipe.

recursos principais

Elaborar o brief de um projeto

Adicionar um brief de projeto possibilita explicar à sua equipe em que consiste o projeto e qual é a sua finalidade.

Para adicionar um brief de projeto, clique no ícone Criar brief do projeto na seção Recursos principais da Visão geral do projeto.

brief do projeto 1

Em seguida, adicione mais contexto ao preencher mais detalhes. Você também pode usar o Conteúdo sugerido, localizado na barra lateral direita.

brief do projeto 2

Ícone +

Use o ícone + no brief do projeto para @mencionar rapidamente membros, tarefas, projetos ou portfólios da equipe e também inserir links, emojis, quebras de seção, imagens ou mídias.

ícone +

Barra de ferramentas

Com a barra de ferramentas do brief do projeto, é possível formatar textos, @mencionar rapidamente membros, tarefas, projetos ou portfólios da equipe e também inserir links, emojis, quebras de seção, imagens ou mídias.

barra de ferramentas

Editar o brief existente de um projeto

Para editar o brief existente de um projeto, clique no ícone do lápis.

editar o brief de um projeto

Adicionar imagens ao brief do seu projeto

Você pode adicionar imagens ao brief do seu projeto com facilidade usando a barra de ferramentas. Basta clicar na barra de ferramentas e selecionar Imagem.

adicionar imagens

Você também pode inserir imagens ou mídias clicando no ícone +.

Adicionar mídias ao brief do seu projeto

Para adicionar mídias do Figma, Loom, Miro, Vimeo, Whimsical, Wistia ou YouTube ao brief do seu projeto, clique no ícone Mídia na barra de ferramentas.

adicionar mídia 1

adicionar mídia 2

Na próxima janela, cole o link do URL.

Você também pode colar o link de um desses serviços diretamente no brief do seu projeto; a inserção será exibida automaticamente.

Converter textos em tarefas no brief do seu projeto

Para converter textos em tarefas no brief do seu projeto:

1. Abra o brief do seu projeto
  2. Selecione um texto
  3. Na barra de ferramentas, clique em Converter em... Tarefa
  4. Então, uma tarefa aparecerá no seu projeto. Clique no nome da tarefa para atribuí-la ou adicionar mais informações.

converter texto em tarefa

Também é possível transformar um texto em uma tarefa no brief do seu projeto por meio do atalho do teclado Cmd+shift+enter.

Marcos do projeto

Os Marcos estão disponíveis para todos os clientes Premium, Business e Enterprise.

É possível acessar e visualizar os Marcos do projeto na Visão geral do projeto. Clique em qualquer marco para ver ou editar os seus detalhes.

Marcos

Clique no ícone + para adicionar um novo marco.

Progresso e atualizações de status do projeto

É possível visualizar o progresso ou atualizar o status de qualquer projeto no qual esteja trabalhando a partir da aba Visão geral do projeto.

progresso do projeto

Caso queira mais informações sobre como usar as atualizações de status, leia o artigo do nosso Guia Asana.