Progresso do projeto e atualizações de status

Visão geral

A seção de Progresso dos projetos fornece um instantâneo detalhado do status de qualquer projeto em que você esteja trabalhando. Os relatórios de status facilitam a criação de atualizações de status abrangentes, recorrentes e atuáveis, e permitem compartilhar o trabalho com os participantes principais.

panorama geral do progresso

Instantâneo do progresso do projeto

Ao clicar na aba Progresso do seu projeto, você encontra uma captura instantânea do progresso atual do seu projeto.

status do progresso

Com a visualização de Progresso, é possível:

  1. Verificar se o projeto está Em dia, Em risco ou Atrasado
  2. Ver o número de tarefas concluídas, incompletas ou atrasadas
  3. Criar um lembrete de atualização do status
  4. Atualizar o status do projeto
  5. Ver ou mudar o Proprietário do projetoProprietário do projetoCada projeto pode ter um Proprietário de projeto. Eles podem fazer atualizações de status no projeto.Saiba mais, a data de conclusão do projeto e o intervalo de datas
  6. Ver a atualização de statusstatusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais mais recente

Visão geral dos marcos, portfólios e campos personalizados

Na aba Progresso, também é possível visualizar os marcos, portfólios e campos personalizados associados ao seu projeto.

visão geral dos marcos

Com a visualização de Progresso, o usuário pode:

  1. Ver ou adicionar um novo marco usando o ícone +
  2. Ver os portfólios associados ao projeto
  3. Ver todos os campos personalizados associados ao projeto

Somente os portfólios a que você tem acesso serão exibidos. Os portfólios estão disponíveis para todos os usuários do plano Business.

Atualizações de status recentes

A aba Progresso fornece uma rápida visão das atualizações de status anteriores com o diagrama de pontos.

diagrama de pontos

Na aba Progresso, é possível:

  • Ver as atualizações de status recentes por meio do diagrama de pontos, que destaca pontos-chave e acompanha o progresso

Na aba Painel, os usuários também podem acessar um gráfico de burnup que ajuda a monitorar a velocidade da equipe ao longo do tempo e o ritmo adotado para concluir o trabalho. Personalize os gráficos para ver quais tarefas foram concluídas e quais ainda não foram, entre outras coisas. Acesse este artigo para saber como mostrar métricas sobre o progresso e o desempenho geral de um projeto ou destacar problemas.

Como criar uma atualização de status

Qualquer membro de um projeto pode definir um status para informar outros membrosmembrosMembro pode se referir a um membro da Organização, do projeto ou da equipe.Saiba mais sobre o andamento do projeto.

A estrutura com blocos-modelo permite incluir o trabalho que está sendo realizado na Asana como contexto descritivo para explicar o status dos trabalhos.

Criar uma atualização de status

criação de atualização de status

Para criar uma nova atualização de status:

  1. Clique no ícone Atualizar status na visualização de Progresso do seu projeto

A opção de adicionar campos personalizados à atualização de status é um recurso exclusivo do plano Business.

tela de atualização de status

Na janela de atualização de status, é possível:

  1. Adicionar um título
  2. Informar os dados de atualização de status, incluindo progresso, nome do projeto, proprietário do projeto e datas do projeto
  3. Escolher quais campos personalizados devem ser incluídos na sua atualização
  4. Adicionar uma nova seção
  5. Incluir um resumo
  6. Descrever os passos seguintes
  7. Destacar as principais conquistas desde a última atualização
  8. Arrastar os Destaques até a atualização para apresentar as informações
  9. Depois de preparar a atualização, clique no botão azul Publicar.

Observe que é necessário marcar um projeto como Em dia, Em risco ou Atrasado antes de poder publicar uma atualização de status.

Adicionar Destaques a uma atualização de status

Você pode arrastar e soltar Destaques, como marcos concluídos ou tarefas atrasadas, na atualização de status para ajudar a apresentar a situação atual. Eles oferecem insights visuais sobre as realizações recentes e possíveis obstáculos da equipe.

Depois de adicionar os Destaques e publicar a atualização de status, a Asana memorizará a estrutura e a ordem dos blocos para as atualizações futuras.

ordem dos destaques

Também é possível reordenar as seções Resumo, O que já realizamos e Próximos passos arrastando-as e soltando-as nos lugares desejados.

Adicionar gráficos a uma atualização de status

Você pode adicionar gráficos às suas atualizações de status para gerar uma representação visual do trabalho que está sendo executado.

gráficos

Lembretes de atualização de status

O proprietário de cada projeto receberá uma tarefa semanal toda quinta-feira, com data de conclusão na sexta-feira, para atualizar o status do projeto. Se você for o proprietário do projeto e não quiser mais receber esses lembretes, pode desativá-los.

desativar lembretes de atualização de status

Para desativar os lembretes de atualização de status:

  1. Abra a visualização do Progresso
  2. Clique no botão Lembre-me de fazer a atualização às sextas-feiras

As atualizações de status aparecerão na visualização do Progresso do projeto e na visualização das Conversas.

Imprimir ou excluir uma atualização de status

excluir status

Para imprimir ou excluir uma atualização de status:

  1. Clique no ícone de três pontos ao lado da atualização de status
  2. Clique em Imprimir atualização de status ou Excluir a atualização de status

Você só pode excluir o status do projeto que tiver publicado, não é possível excluir um status publicado por outra pessoa.

Observação sobre os instantâneos

As atualizações de status têm como objetivo apresentar capturas instantâneas do status dos projetos em um determinado momento. Por esse motivo, os dados são estáticos e refletem a sua situação no momento da publicação, incluindo itens como nome do projeto, campos personalizados, nomes de tarefas, datas de conclusão e responsáveis.

Isto significa que, se a data de conclusão ou o nome de uma tarefa for alterado depois da publicação, a aparência da tarefa na atualização de status não sofrerá modificações, e portanto é possível olhar retroativamente e obter um relato completo do status de um projeto em um determinado momento.

Privacidade

Qualquer pessoa que for adicionada como colaborador a uma atualização de status poderá ver todo o conteúdo do relatório, mesmo que não tenha acesso ao projeto em questão.

Isto significa que os colaboradores poderão ver qualquer detalhe ou texto das tarefas que constarem no relatório. No entanto, se clicarem numa tarefa, marco ou outros itens que façam parte de um projeto ao qual eles não tenham acesso, encontrarão uma página para solicitar autorização e não poderão ver esse conteúdo.

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com