Proprietário do projeto e membros

Cada projeto tem apenas um proprietário, mas pode ter muitos membros.

O proprietário e os membros do projeto podem adicionar, remover e editar tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais no projeto.

O proprietário e os membros do projeto podem atualizar o seu statusstatusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais, assim como ajustar seu gráfico de progressográfico de progressoUm gráfico que exibe comparações entre as tarefas concluídas e não concluídas de um projeto em um período de tempo.Saiba mais e receber notificações sobre o projeto.

Membros do projeto

Mantenha você e seus colegas informados sobre os projetos ao se tornarem membros deles.

Os membros do projeto recebem uma notificação (por e-mail ou na Caixa de entradaCaixa de entradaA aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue.Saiba mais, de acordo com suas configurações de notificação) quando:

• O proprietário do projeto atualiza o statusstatusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais do projeto
  • Alguém criar ou adicionar uma nova tarefatarefaAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais ao projeto
  • Uma nova conversaconversaAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais for publicada no projeto

Você não precisa necessariamente ser um membro do projeto para vê-lo. A visibilidade do projeto é determinada pelas permissões do projeto.

Adicionar membros ao projeto

adicionar membro do projeto

Para adicionar um membro ao projeto

1. Clique no ícone de perfil do membro no cabeçalho do projeto
  2. Insira o nome ou endereço de e-mail da pessoa

adicionar membro do projeto

Você pode adicionar mais de uma pessoa no campo de membros do projeto. Depois de inserir o nome ou endereço de e-mail desejados, basta clicar no botão Adicionar membro

Todos os membros do projeto recebem notificações por e-mail sobre exclusões do projeto. Não é possível desativar essas notificações.

As notificações sobre projetos excluídos também contêm um link para a restauração do projeto excluído.

Configurações de notificação de membro

acessar as configurações de notificações do projeto

Para acessar as configurações de notificações dos membros

1. Clique no ícone de perfil do membro no cabeçalho do projeto
  2. Selecione Gerenciar as notificações dos membros

configurações de notificações do projeto

Quando estiver nas Configurações de notificações dos membros, você pode:

1. Ajustar as notificações para qualquer membro do projeto

Nas configurações de notificação do projeto, você encontra três opções:

• atualizações de statusatualizações de statusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais - notificações enviadas quando o proprietário do projeto atualiza o status do projeto
  • conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais - notificações enviadas quando alguém publica uma conversa do projeto
  • Criação de tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais - notificações enviadas quando tarefas são criadas ou adicionadas a um projeto

Nos projetos existem duas categorias de notificações:

Desencadeadas por ações de projetos

• Tarefa adicionada a um projeto
  • Proprietário do projeto alterado
  • Data de conclusão do projeto alterada
  • Compartilhamento de atividade do projeto - quando uma pessoa compartilha um projeto com você

Relacionadas a um projeto

• Criar uma conversa - tem o seu próprio tópico na Caixa de entrada da Asana
  • Criar uma atualização de status - tem o seu próprio tópico na Caixa de entrada da Asana
  • Convite aceito - quando alguém aceita o seu convite

Notificações por e-mail para projetos

Os usuários da Asana recebem notificações por e-mail quando há novos comentários e @menções numa tarefa em que estão colaborando.

Quando houver novos comentários e @menções nas tarefas pertinentes a eles, os membros do projeto receberão notificações por e-mail, a menos que as tenham desativado.

Para garantir que todos os membros do projeto recebam as notificações por e-mail, vá até as Configurações dos membros e certifique-se de que todas as caixas de notificações do projeto em que estão trabalhando estejam marcadas.

Se houver uma alteração de proprietário do projeto ou uma solicitação de membro em um projeto, os membros do projeto somente receberão notificações de campo personalizado se estiverem colaborando em uma tarefa ou seguindo uma tarefa em que o valor do campo foi alterado.

Proprietário do projeto

Um dos membros do projeto pode se tornar o proprietário do projeto.

O proprietário do projeto pode atualizar o statusstatusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais para manter os outros membros informados sobre o progresso do projeto.

identificação do proprietário do projeto

O proprietário do projeto pode ser identificado em dois locais:

1. Na seção Sobre este projeto
  2. Na Visualização de progressoVisualização de progressoA Visualização de progresso ajuda você a acompanhar a conclusão de tarefas em um projeto referente a um período de tempo e receber atualizações de status dos Proprietários de projetos.Saiba mais do projeto

É padrão que o criador do projeto seja definido como proprietário do projeto.

Reatribuir proprietário do projeto

alterar proprietário do projeto

Para alterar o proprietário do projeto:

1. Navegue até a Visualização de progressoVisualização de progressoA Visualização de progresso ajuda você a acompanhar a conclusão de tarefas em um projeto referente a um período de tempo e receber atualizações de status dos Proprietários de projetos.Saiba mais do projeto
  2. Clique na foto de perfil do proprietário atual, digite o nome de outro membro do projeto e selecione-o nos resultados que aparecem

Saiba mais sobre as atualizações de status do projeto no artigo do Guia Visualização de progressoVisualização de progressoA Visualização de progresso ajuda você a acompanhar a conclusão de tarefas em um projeto referente a um período de tempo e receber atualizações de status dos Proprietários de projetos.Saiba mais.