Migração para os novos modelos de projetos

A partir de 11 de abril, os modelos de projetos antigos começarão a migrar para os novos modelos de projetos. Estes estão disponíveis para todos os clientes Premium, Business e Enterprise.

Anúncio dos novos modelos de projetos

A partir de 11 de abril, quando você acessar um projeto ou equipe, verá uma mensagem anunciando os novos modelos de projetos. Clique em Experimente já para passar a usar a versão mais recente.

Anúncio

Os criadores e responsáveis por modelos de projetos antigos verão a mensagem a seguir.

Atualização

Nesta mensagem, você tem a opção de:

. Clicar em Atualizar para acessar os novos modelos de projetos. . Clicar em Agora não, caso prefira continuar usando os modelos de projetos antigos até que a migração seja concluída.

Banner

Se clicar em Agora não, você ainda poderá atualizar para os novos modelos de projetos por meio da faixa que aparecerá nos projetos.

Modelo arquivado

Quando a migração for concluída, o modelo de projeto antigo será arquivado.

Os modelos de projetos anteriores continuarão acessíveis

Os modelos de projetos criados pela migração terão uma referência ao projeto de origem, para evitar que os usuários percam dados.

Referência ao projeto original

Funcionalidades que não estão nos novos modelos de projetos

As tarefas dos novos modelos de projetos não terão datas absolutas. Haverá apenas datas relativas a uma data de referência, que pode ser o dia de início ou a data final prevista para o projeto.

Tipo de cronograma

Nos modelos de projetos antigos, o acesso à visualização ou edição dependia do status de participação do membro no projeto. Com esta atualização, é possível definir a privacidade como “Pode editar” (permite que os membros adicionem, editem ou excluam informações no modelo) ou “Pode usar” (os membros podem usar o modelo, mas não editá-lo).

API

Se você estiver utilizando a API da Asana para duplicar modelos, será necessário usar os endpoints dos novos modelos de projetos.

Saiba mais sobre os novos modelos de projetos

Para entender melhor os novos modelos de projetos, acesse este artigo.