Novo design da visualização de lista

Simplificamos o acréscimo de novos campos ao seu projeto na visualização de lista da Asana, conferindo uma estrutura semelhante a uma grade que favorece a rápida identificação do que requer a sua atenção, e adicionamos mais informações à visualização principal, como o número atual de subtarefas.

Agradecemos todos os comentários sobre o novo design da visualização de lista.

Layout de lista

Novo cabeçalho

cabeçalho

O cabeçalho permite:

1. Acessar as ações para o projeto
  2. Editar os detalhes do projeto
  3. Favoritar o projeto
  4. Definir o status do projeto

Cabeçalhos dos campos

A nova disposição dos campos torna mais fácil organizar e categorizar o seu trabalho.

Cabeçalho dos campos

Clique na seta de menu suspenso ao lado do cabeçalho do campo para ordenar, mover ou ocultar a coluna.

Adicionar campos personalizados

Os campos personalizados estão disponíveis para todos os clientes com planos Premium, Business e Enterprise.

Adicionar um novo campo personalizado

Adicione campos personalizados diretamente ao projeto a partir da barra de ferramentas.

campo personalizado

Você também pode adicionar um campo personalizado ao seu projeto clicando no ícone “+” da visualização de lista do projeto.

Exibir e ocultar os campos existentes

É possível exibir e ocultar os campos disponíveis, como de responsável, data de conclusão, tags ou projeto, através do ícone de Campos na sua barra de ferramentas.

eleger campos existentes

As subtarefas de primeiro nível terão os mesmos campos personalizados que as respectivas tarefas principais. As subtarefas podem ter valores de campos personalizados diferentes dos valores das tarefas principais.

Ordenar por campo personalizado

A partir da barra de ferramentas do projeto

Ordene o seu projeto por campo personalizado na visualização de lista.

ordenar

Para ordenar o seu projeto por campo personalizado:

1. Clique no ícone Ordenar na barra de ferramentas do seu projeto
  2. Selecione o campo personalizado

campo

Depois de selecionar a opção para ordenação, clique no ícone de três pontos na barra de ferramentas do projeto e selecione “Salvar como layout padrão” para favoritar a visualização atual.

Você pode ver 5 cabeçalhos de campos para projetos no formato de quadro e 20 no formato de lista.

Ordenar usando a seta no cabeçalho do campo

Também é possível ordenar por campo personalizado usando a seta no cabeçalho do projeto.

ordenar

Ajustar a largura da coluna

Você pode ajustar a largura da coluna a qualquer momento usando o recurso de arrastar e soltar.

ajustar

Somas em seções

Você pode ver as somas de qualquer campo personalizado nas seções.

somas

Você pode ver até 20 cabeçalhos de campo em um projeto.

Número de subtarefas e comentários

subtarefa

O número de subtarefas e comentários de cada tarefa fica agora visível na visualização de lista:

1. O número de comentários é indicado pelo ícone de balão de conversa.
  2. O número de subtarefas é indicado pelo ícone de subtarefa.

A visibilidade das subtarefas na grade depende do filtro aplicado ao projeto, como Incompletas, Concluídas, Todas as tarefas.

Ver os projetos associados a uma tarefa

A nova visualização de grade contém um cabeçalho de campo que pode ser exibido ou ocultado e que apresenta os outros projetos que abrigam as mesmas tarefas.

projeto

Para exibir o cabeçalho do campo de projetos:

1. Clique no ícone de Campos na barra de ferramentas do seu projeto
  2. Clique no ícone de alternância de “Projetos”

exibir projetos

Depois de ativado, o cabeçalho do campo de projetos será visível na visualização de lista do seu projeto.

Ver tags na visualização de grade

Exibição de tags na grade

Agora você pode ver tags na sua visualização de grade.

adição de tags

Como adicionar tags à grade

Agora você pode adicionar tags à visualização de grade.

adicionar tags à grade

A partir da visualização de grade do seu projeto:

1. Clique no campo de tags vazio

opção para adicionar tags

Ao ser exibido Adicione uma tag..., digite a nova tag.