Painéis de projetos

Visão geral

Os Painéis são abas que funcionam em nível de projeto, contendo gráficos e diagramas que possibilitam observar o trabalho cotidiano de uma forma mais abrangente e entender rapidamente o progresso da sua equipe. Os gráficos ajudam a identificar instantaneamente os possíveis atrasos no trabalho da equipe e a reconduzir o progresso do projeto.

A aba Painel oferece um bom ponto de referência para você encontrar os dados que lhe proporcionarão uma rápida percepção do desenvolvimento do projeto.

Este recurso está disponível para todos os níveis pagos da Asana (Premium, Business e Enterprise).

gráfico inicial

Como acessar:

• A partir do projeto escolhido, navegue até a aba Painel
  • Ali, encontre os gráficos pré-preenchidos com diversas opções de exibição

Os Painéis oferecem uma visão geral de alto nível das tarefas do seu projeto.

É possível personalizar os gráficos na aba Painel para ver os dados que mais lhe interessarem.

Painel e gráficos

No Painel, você pode ver o progresso dos projetos em tempo real e usar gráficos pré-configurados para gerar relatórios e comunicar atualizações de status com facilidade, clareza e autoridade.

Componentes

Os gráficos dos Painéis são preenchidos automaticamente assim que você entra na aba pela primeira vez, ou seja: não é preciso fazer qualquer configuração. Como os Painéis serão atualizados automaticamente todas as vezes que se acessar ou recarregar essa aba, você pode ter a tranquilidade de saber que as informações estarão sempre atuais.

Para personalizar os gráficos e deixar os dados dos projetos de acordo com as suas necessidades, use os menus suspensos localizados nos títulos dos gráficos.

Como funciona:

A aba possui alguns componentes.

• Quadros de contagem de tarefas (concluídas, não concluídas, atrasadas, total)
  • Três gráficos personalizáveis
  • Gráfico de burnup
  • Soma de campo personalizado numérico

Tipos de gráficos

Gráfico de barras

Tarefas incompletas por seção.

gráfico de barras

Para personalizar:

1. Na seta do menu suspenso localizado em tarefas por seção, você pode trocar seção por status de conclusão, ou qualquer campo personalizável no menu, para conseguir ver uma distribuição vertical dos pontos de dados para fins de contraste e comparação.

Você pode:

• Visualizar as tarefas por seção para identificar a localização de possíveis gargalos no processo da sua equipe.
  • Trocar qualquer um dos seus campos personalizados para ver o status do projeto e identificar atrasos.

Gráfico de rosca

Tarefas por status de conclusão: todas.

gráfico de rosca

Aqui você pode:

• Compreender rapidamente o tamanho de cada uma das fatias, por exemplo: as suas tarefas incompletas correspondem a uma fatia pequena ou grande do gráfico total?
  • Representar visualmente as tarefas por status de conclusão e as tarefas por seção, alternando entre essas opções

tarefas por seção

É possível, também, alternar para marcos ou aprovações ordenadas por status de conclusão, acessando o menu suspenso das Tarefas por status de conclusão.

alternar

No menu suspenso de cada gráfico, é possível visualizar uma lista de campos intercambiáveis para comparação. Esse menu suspenso modifica instantaneamente a forma como os dados são organizados.

Gráfico de responsáveis

Tarefas por responsável: próximas.

pirulito

Isto ajuda a:

• Compreender a distribuição do trabalho pela equipe. Com uma rápida olhada, você consegue avaliar quem tem um bom desempenho e quem pode estar sobrecarregado.
  • É possível trocar próximas por incompletas, concluídas, atrasadas e todas.

Ao passar o ponteiro do mouse sobre o gráfico de responsáveis, você poderá ver quantas tarefas eles têm por fazer. Serão exibidas no seu Painel somente as cinco pessoas com maior número de tarefas. Clique em Mais para ver as outras.

Gráfico de burnup

gráfico de burnup

Este gráfico ajuda a monitorar a velocidade da sua equipe no transcorrer do tempo, e ver quão rapidamente a sua equipe está concluindo os trabalhos.

Soma de campo personalizado numérico

Você pode adicionar um campo numérico ao seu projeto para visualizar o seu valor neste gráfico.

Aprimore o seu relatório de dados com a soma total dos campos personalizados numéricos de um determinado projeto. Não importam quais sejam, os campos personalizados preencherão o gráfico para criar um resumo de soma total. O menu suspenso permitirá alternar entre os campos.

campo person. num.

É possível fazer a soma total de quaisquer campos personalizados numéricos em todo o projeto. Recomendamos o uso deste gráfico para comparar as estimativas de orçamento aos valores efetivamente incorridos, ou para somar rapidamente as horas gastas pela sua equipe no projeto.

Se houver campos personalizados numéricos, eles serão automaticamente inseridos no Painel.

Como exportar um gráfico

É possível exportar individualmente cada um dos gráficos como um arquivo de imagem (.png).

Se você quiser adicionar gráficos à sua atualização de status, basta fazer download do gráfico e inseri-lo como anexo no criador de status. Então, é só arrastá-lo para dentro de um e-mail, de uma mensagem do Slack ou apresentação em slide para comunicar o progresso da equipe.

imagem

Para fazer download de uma imagem:

1. Clique no ícone de três pontos na parte superior direita do gráfico, em Painel
  2. Escolha Baixar imagem

Não é possível exportar o painel como um todo.

Como visualizar mais contexto:

Você pode passar o ponteiro do mouse sobre os pontos de dados e, se quiser obter mais detalhes, clicar nos gráficos para visualizar o contexto e os dados subjacentes. Obtenha informações ainda mais aprofundadas clicando nas próprias barras e percorrendo as informações com o botão de rolagem do mouse.

passando o ponteiro do mouse

As subtarefas não aparecem nos gráficos nem são incluídas na soma numérica. Para que as subtarefas sejam exibidas no seu Painel, elas devem ser hospedadas no projeto em questão, conforme descrito nesta página do Guia.

Casos de uso

Os usuários se sentem mais seguros com uma representação visual do trabalho clara e baseada em dados, por meio da qual seja possível comunicar facilmente toda a trajetória do projeto aos participantes, construindo confiança e facilitando uma rápida tomada de ação. Dessa forma, é possível compreender de onde viemos e para onde vamos.

Gestores, diretores e líderes de programa responsáveis pela execução das metas estratégicas precisam ter acesso a dados visuais para conseguir ver o progresso em tempo real, sinalizar problemas de forma rápida e focar no trabalho mais relevante.

O objetivo

Na Asana, o Painel funciona como um repositório de dados que exibe os principais indicadores de desempenho referentes a projetos específicos. O Painel pode mostrar métricas sobre o progresso e o desempenho geral de um projeto, ou destacar problemas específicos que exijam uma atenção mais profunda.

Oferecer dados visuais nos seus relatórios ajuda o seu público a entender as informações apresentadas de maneira rápida e fácil e então considerar os resultados desses dados.

Use estes recursos para:

• Monitorar o trabalho de um ou mais projetos e identificar empecilhos ou bloqueios
  • Monitorar o progresso em relação às metas e gerar relatórios de status para a equipe executiva
  • Condensar os maiores pontos críticos em um relatório/representação visual dos problemas para os participantes
  • Obter informações valiosas sobre os seus projetos
  • Tornar a visualização dos dados mais interessante e estar à frente da concorrência
  • Obter uma visualização completa sobre a trajetória de um projeto

Ao usar estes gráficos para gerar relatórios, você irá:

• Impulsionar e simplificar o fluxo de trabalho
  • Responsabilizar-se e promover clareza
  • Transformar seus dados em percepções que levam à ação
  • Transmitir uma mensagem mais impactante com mais rapidez