Painéis de projetos

Visão geral

Os Painéis são abas que funcionam em nível de projeto, contendo gráficos e diagramas que possibilitam observar o trabalho cotidiano de uma forma mais abrangente e entender rapidamente o progresso da sua equipe. Os gráficos ajudam a identificar instantaneamente os possíveis atrasos no trabalho da equipe e a reconduzir o progresso do projeto.

A aba Painel oferece um bom ponto de referência para você encontrar os dados que lhe proporcionarão uma rápida percepção do desenvolvimento do projeto.

Este recurso está disponível para todos os níveis pagos da Asana (Premium, Business e Enterprise).

gráfico inicial

Como acessar:

• A partir do projeto escolhido, navegue até a aba Painel
  • Ali, encontre os gráficos pré-preenchidos com diversas opções de exibição

Os Painéis oferecem uma visão geral de alto nível das tarefas do seu projeto.

É possível personalizar os gráficos na aba Painel para ver os dados que mais lhe interessarem.

Painel e gráficos

No Painel, você pode ver o progresso dos projetos em tempo real e usar gráficos pré-configurados para gerar relatórios e comunicar atualizações de status com facilidade, clareza e autoridade.

Componentes

Os gráficos dos Painéis são preenchidos automaticamente assim que você entra na aba pela primeira vez, ou seja: não é preciso fazer qualquer configuração. Como os Painéis serão atualizados automaticamente todas as vezes que se acessar ou recarregar essa aba, você pode ter a tranquilidade de saber que as informações estarão sempre atuais.

Para personalizar os gráficos e deixar os dados dos projetos de acordo com as suas necessidades, use os menus suspensos localizados nos títulos dos gráficos.

Como funciona:

A aba possui alguns componentes.

• Quadros de contagem de tarefas (concluídas, não concluídas, atrasadas, total)
  • Três gráficos personalizáveis
  • Gráfico de burnup
  • Soma de campo personalizado numérico

Tipos de gráficos

Gráfico de barras

Tarefas incompletas por seção.

gráfico de barras

Para personalizar:

1. Na seta do menu suspenso localizado em tarefas por seção, você pode trocar seção por status de conclusão, ou qualquer campo personalizável no menu, para conseguir ver uma distribuição vertical dos pontos de dados para fins de contraste e comparação.

Você pode:

• Visualizar as tarefas por seção para identificar a localização de possíveis gargalos no processo da sua equipe.
  • Trocar qualquer um dos seus campos personalizados para ver o status do projeto e identificar atrasos.

Gráfico de rosca

Tarefas por status de conclusão: todas.

gráfico de rosca

Aqui você pode:

• Compreender rapidamente o tamanho de cada uma das fatias, por exemplo: as suas tarefas incompletas correspondem a uma fatia pequena ou grande do gráfico total?
  • Representar visualmente as tarefas por status de conclusão e as tarefas por seção, alternando entre essas opções

tarefas por seção

É possível, também, alternar para marcos ou aprovações ordenadas por status de conclusão, acessando o menu suspenso das Tarefas por status de conclusão.

alternar

No menu suspenso de cada gráfico, é possível visualizar uma lista de campos intercambiáveis para comparação. Esse menu suspenso modifica instantaneamente a forma como os dados são organizados.

Gráfico de responsáveis

Tarefas por responsável: próximas.

pirulito

Isto ajuda a:

• Compreender a distribuição do trabalho pela equipe. Com uma rápida olhada, você consegue avaliar quem tem um bom desempenho e quem pode estar sobrecarregado.
  • É possível trocar próximas por incompletas, concluídas, atrasadas e todas.

Ao passar o ponteiro do mouse sobre o gráfico de responsáveis, você poderá ver quantas tarefas eles têm por fazer. Serão exibidas no seu Painel somente as cinco pessoas com maior número de tarefas. Clique em Mais para ver as outras.

Gráfico de burnup

gráfico de burnup

Este gráfico ajuda a monitorar a velocidade da sua equipe no transcorrer do tempo, e ver quão rapidamente a sua equipe está concluindo os trabalhos.

Soma de campo personalizado numérico

Você pode adicionar um campo numérico ao seu projeto para visualizar o seu valor neste gráfico.

Aprimore o seu relatório de dados com a soma total dos campos personalizados numéricos de um determinado projeto. Não importam quais sejam, os campos personalizados preencherão o gráfico para criar um resumo de soma total. O menu suspenso permitirá alternar entre os campos.

campo person. num.

É possível fazer a soma total de quaisquer campos personalizados numéricos em todo o projeto. Recomendamos o uso deste gráfico para comparar as estimativas de orçamento aos valores efetivamente incorridos, ou para somar rapidamente as horas gastas pela sua equipe no projeto.

Se houver campos personalizados numéricos, eles serão automaticamente inseridos no Painel.

Como exportar um gráfico

É possível exportar individualmente cada um dos gráficos como um arquivo de imagem (.png).

Se você quiser adicionar gráficos à sua atualização de status, basta fazer download do gráfico e inseri-lo como anexo no criador de status. Então, é só arrastá-lo para dentro de um e-mail, de uma mensagem do Slack ou apresentação em slide para comunicar o progresso da equipe.

imagem

Para fazer download de uma imagem:

1. Clique no ícone de três pontos na parte superior direita do gráfico, em Painel
  2. Escolha Baixar imagem

Não é possível exportar o painel como um todo.

Como visualizar mais contexto:

Você pode passar o ponteiro do mouse sobre os pontos de dados e, se quiser obter mais detalhes, clicar nos gráficos para visualizar o contexto e os dados subjacentes. Obtenha informações ainda mais aprofundadas clicando nas próprias barras e percorrendo as informações com o botão de rolagem do mouse.

passando o ponteiro do mouse

As subtarefas não aparecem nos gráficos nem são incluídas na soma numérica. Para que as subtarefas sejam exibidas no seu Painel, elas devem ser hospedadas no projeto em questão, conforme descrito nesta página do Guia.

Casos de uso

Os usuários se sentem mais seguros com uma representação visual do trabalho clara e baseada em dados, por meio da qual seja possível comunicar facilmente toda a trajetória do projeto aos participantes, construindo confiança e facilitando uma rápida tomada de ação. Dessa forma, é possível compreender de onde viemos e para onde vamos.

Gestores, diretores e líderes de programa responsáveis pela execução das metas estratégicas precisam ter acesso a dados visuais para conseguir ver o progresso em tempo real, sinalizar problemas de forma rápida e focar no trabalho mais relevante.

O objetivo

Na Asana, o Painel funciona como um repositório de dados que exibe os principais indicadores de desempenho referentes a projetos específicos. O Painel pode mostrar métricas sobre o progresso e o desempenho geral de um projeto, ou destacar problemas específicos que exijam uma atenção mais profunda.

Oferecer dados visuais nos seus relatórios ajuda o seu público a entender as informações apresentadas de maneira rápida e fácil e então considerar os resultados desses dados.

Use estes recursos para:

• Monitorar o trabalho de um ou mais projetos e identificar empecilhos ou bloqueios
  • Monitorar o progresso em relação às metas e gerar relatórios de status para a equipe executiva
  • Condensar os maiores pontos críticos em um relatório/representação visual dos problemas para os participantes
  • Obter informações valiosas sobre os seus projetos
  • Tornar a visualização dos dados mais interessante e estar à frente da concorrência
  • Obter uma visualização completa sobre a trajetória de um projeto

Ao usar estes gráficos para gerar relatórios, você irá:

• Impulsionar e simplificar o fluxo de trabalho
  • Responsabilizar-se e promover clareza
  • Transformar seus dados em percepções que levam à ação
  • Transmitir uma mensagem mais impactante com mais rapidez

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Experimente a Asana gratuitamente

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Olá! Parece que ainda não nos conhecemos.

Prossiga para se inscrever com o seu .

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.