Os projetos lhe permitem organizar em uma lista ou quadro todas as tarefas relacionadas com uma iniciativa específica, objetivo ou conjunto de trabalhos.

Criar um projeto

criar um projeto

Para criar um novo projeto:

1. Clique no multibotão
  2. Selecione Projeto

Uma nova tela aparecerá, mostrando três opções: criar um Projeto em branco, Usar um modelo ou Importar planilha.

Clique no botão +, em Projeto em branco, para começar do zero.

criar um projeto 2

Nas organizações, você deve pertencer a uma equipe antes de poder criar um projeto.

Configurar o novo projeto

Ao clicar em Projeto em branco, você pode preencher os detalhes do seu projeto, selecionar o layout e definir as configurações de privacidade.

criar um projeto 3

Na tela de detalhes do projeto, é possível:

1. Informar o nome e a descrição do projeto
  2. Selecionar a equipe à qual gostaria de adicionar o projeto
  3. Definir as configurações de privacidade do projeto
  4. Selecionar um layout de lista, quadro, cronograma ou calendário
  5. Criar o projeto depois de inserir os seus detalhes

Nas organizações, ao clicar no botão para criar um projeto, será automaticamente selecionada a primeira equipe da sua barra lateral. Clique no campo Equipe para selecionar manualmente a equipe na qual será criado o projeto.

Após preencher esses campos e clicar no botão Criar projeto, o novo projeto será carregado no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais e aparecerá também na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais.

Permissões do projeto

Saiba mais sobre as permissões do projeto e como ajustá-las no artigo sobre Permissões.

Encontrar e acessar projetos

acessando projetos

Existem muitas maneiras de acessar um projeto:

1. Fazer uma buscabuscaA busca permite que você encontre qualquer tarefa, projeto ou conversa em seu Espaço de trabalho ou Organização.Saiba mais pelo nome do projeto
  2. Na lista de projetos nas Equipes
  3. Na lista de projetos na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais

acessar o projeto no painel principal ou direito

Você também pode acessar um projeto ao clicar no respectivo nome no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais ou no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais.

Ao clicar em Usar um modelo, aparecerá a biblioteca de modelos gerais para a seleção de um modelo.

Modelo

Há modelos recomendados a você com base no seu tipo de equipe, mas se não vir nenhum modelo adequado à função específica, pode consultar as opções de modelos disponíveis para outros tipos de equipe.

Modelos personalizados

Também é possível ver e usar os modelos personalizados criados especificamente por sua organização. Estes modelos personalizados são organizados por equipe.

Modelo 2

Para usar um modelo personalizado:

1. Selecione o nome da sua organização
  2. Selecione o modelo personalizado a usar

Prévia dos modelos

Ao encontrar um modelo que lhe agrade, você pode visualizá-lo para obter mais informações. Selecione "Usar modelo" para optar pelo modelo.

Depois de selecionar Usar modelo, você poderá renomeá-lo e dar início ao novo projeto.

A primeira etapa exige a inserção dos detalhes do novo projeto.

Prévia do modelo

Introdução dos detalhes:

• Insira os detalhes, o nome, a equipe e a opção de privacidade do projeto

Na segunda etapa, agende as datas do projeto.

Etapa 2 do modelo

Agendamento

• Informe uma data de início e uma data de conclusão ao criar o projeto
  • Clique no botão Criar projeto