Ações de projeto

Dentre as ações disponíveis, as descritas abaixo podem ser usadas com os projetos. As Visualizações de busca e as Minhas tarefas contêm variações dessas ações.

ações de projeto

Clique no ícone do menu suspenso para ver as seguintes opções:

1. Editar os detalhes do projeto - modifica o nome e a descrição do seu projeto
  2. Cor - muda a corcor Os usuários podem associar um projeto ou tag a uma cor. Saiba mais do projeto
  3. Copiar link do projeto
  4. Salvar como layout padrão
  5. Duplicar o projeto
  6. Converter em modelo
  7. Importar/exportar ou imprimir/mover para outra equipe
  8. ArquivarArquivar Arquivar um projeto vai ocultá-lo da barra lateral e da busca, mas não exclui-lo. Saiba mais o projeto
  9. Excluir o projeto

Adicione o projeto como favorito clicando no símbolo de estrela ao lado do respectivo nome. Ele aparecerá na barra lateral para que você possa acessá-lo facilmente.

Nome e descrição do projeto

O nome e a descrição de um projeto oferecem um contexto sobre o que é o projeto e qual é o seu objetivo.

descrição do projeto

Ao abrir um projeto:

1. O nome do projeto aparece em destaque no cabeçalhocabeçalho O cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos. Saiba mais
  2. Você pode editar o nome e a descrição do projeto clicando no ícone “i” próximo ao cabeçalho do projeto

alterar a descrição do projeto

Para alterar o nome e a descrição de um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Editar os detalhes do projeto

A descrição do projeto aceita formatação de texto e emojis.

Imprimir um projeto

imprimir o projeto

Para imprimir um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Passe o mouse sobre Exportar/Imprimir e selecione a opção “Imprimir”

Sua cópia impressa incluirá:

• Nomes e descrições das tarefas
  • Nomes e descrições das subtarefas
  • Nomes das seções ou das colunas
  • Caixa de seleção indicativa de tarefa incompleta/concluída
  • Campos personalizados
  • Datas de conclusão das tarefas

A versão impressa reflete a visualização atual do seu projeto ou das Minhas tarefas. Se preferir que a versão impressa seja ordenada ou filtrada de outra forma, basta alterar a visualização antes de imprimir.

Você também pode usar a opção de impressão para salvar o projeto em PDF. A maioria dos navegadores oferece a opção de “Salvar como PDF” na tela de impressão. Escolha essa opção para salvar a visualização da impressão do projeto no computador.

Duplicar um projeto

Duplique um projeto para usá-lo como modelo para fluxos de trabalho recorrentes.

duplicar um projeto

Para duplicar um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso próxima ao título do projeto
  2. Selecione Duplicar

diálogo de duplicação do projeto

Aqui, é apresentada uma lista dos campos de tarefa que podem ser incluídos no novo projeto. Marque os campos desejados e clique em Criar novo projeto quando tiver acabado.

Para fluxos de trabalho frequentes, considere usar modelos personalizados para não precisar duplicar os projetos um por um.

Transferir um projeto para outra equipe

Essa ação é permitida apenas para projetos públicos de organizaçõesorganizações As organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado. Saiba mais . Para transferir projetos privadosprojetos privados Os projetos privados são visíveis apenas aos membros do projeto. Saiba mais é necessário torná-los públicos primeiro.

Você só pode transferir projetos para as equipes das quais for membro.

transferir um projeto para outra equipe

Para transferir um projeto para outra equipe:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Transferir para outra equipe
  3. Selecione a equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos. Saiba mais desejada (a marca de seleção indica qual é a equipe que está com o projeto no momento)

Você também pode transferir projetos entre equipes ao arrastá-los e soltá-los na barra lateral.

Transferir projetos para outro espaço de trabalho ou organização

Os espaços de trabalho e organizações têm limites rígidos. Para poder transferir um projeto para outro espaço, é preciso criar um novo projeto no espaço de trabalho ou organização escolhida, e copiar e colar manualmente as listas de tarefas do projeto existente para o novo projeto.

Também é possível usar uma integração externa para isso. O Kothar copia o seu projeto e o replica no local desejado, deixando o projeto original intacto.

Cores do projeto

Se você tem muitos projetos mas só alguns são relevantes ou urgentes, use o recurso de cores para destacá-los visualmente.

cores do projeto

Para alterar a cor de um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Cor
  3. (Opcional:) Marque a caixa Definir para todos para definir essa como a cor padrão do projeto para todos os integrantes do seu espaço de trabalho ou organização

Importar um projeto para a Asana

Você pode importar tarefas para um projeto na Asana usando arquivos CSV.

importar tarefas

Clique no menu suspenso do cabeçalho próximo ao nome do seu projeto, passe o cursor do mouse sobre Importar e, em seguida, escolha CSV.

importar tarefas

Siga as instruções que aparecem, escolhendo o projeto para o qual gostaria de adicionar o seu arquivo CSV, e a organização que o hospeda.

Para importar projetos ou tarefas na Asana, você pode também duplicar as tarefas que gostaria de trazer para a Asana como uma lista, e colar essa lista em um projeto. A Asana criará automaticamente uma nova tarefa após cada quebra de linha.

Lembre-se que nossa equipe de suporte não pode oferecer assistência quando você utilizar ferramentas externas, uma vez que elas não foram desenvolvidas pela Asana.

Exportar um projeto

Você pode exportar o seu projeto para arquivos de texto no formato JSON ou CSV.

Além de projetos, você também pode exportar uma visualização de busca ou as Minhas tarefas.

exportar projeto

Para exportar um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso próxima ao título do projeto
  2. Selecione Exportar/Imprimir
  3. Selecione o tipo de arquivo desejado

Saiba mais sobre a exportação de projetos.

Você pode exportar até 2.000 tarefas para um arquivo CSV, incluindo as subtarefas.

Arquivar um projeto

Arquivar um projeto lhe permite focar nos projetos ativos.

arquivar projeto

Para arquivar um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Arquivar

Qualquer pessoa que tiver um link para o projeto arquivado — seja de uma notificação por e-mail, uma notificação na Caixa de entradaCaixa de entrada A aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue. Saiba mais , uma tarefa de outro projeto, ou por receber uma atribuição — poderá acessá-lo. Você também pode encontrá-lo usando a Busca.

As tarefas atribuídas a você que pertencem a projetos arquivados ainda aparecem na lista de Minhas tarefas.

Desarquivar um projeto

Você pode restaurar um projeto a qualquer momento por meio do cabeçalho do projeto ou da barra lateral.

desarquivar projeto

Para desarquivar um projeto por meio do cabeçalho do projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Desarquivar projeto
  3. Clique no botão de confirmação no canto superior direito

desarquivar pela barra lateral

Para desarquivar um projeto por meio da barra lateral:

1. Clique no ícone de três pontos ao lado do nome do projeto arquivado
  2. Selecione Desarquivar projeto
  3. Clique no botão de confirmação no canto superior direito

Os projetos arquivados não expiram nem são excluídos. Atualize a página para ocultar novamente os projetos arquivados.

Excluir um projeto

As tarefas atribuídas e as tarefas associadas a outros projetos não são excluídas.

excluir projeto

Para excluir um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Excluir projeto

Todos os membros são notificados sobre a exclusão do projeto por e-mail, e a pessoa que realizou a ação recebe também um link para desfazer a exclusão caso assim o deseje. O link para desfazer a exclusão expira em 7 dias. Os e-mails sobre exclusão de projeto não serão enviados se o projeto tiver menos de um dia e não incluir nenhuma tarefa.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Experimente a Asana gratuitamente

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Olá! Parece que ainda não nos conhecemos.

Prossiga para se inscrever com o seu .

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.