Ações de projeto

Dentre as ações disponíveis, as descritas abaixo podem ser usadas com os projetos. As Visualizações de busca e as Minhas tarefas contêm variações dessas ações.

ações de projeto

Clique no ícone do menu suspenso para ver as seguintes opções:

  1. Editar os detalhes do projeto - modifica o nome e a descrição do seu projeto
  2. Cor - muda a corcorOs usuários podem associar um projeto ou tag a uma cor.Saiba mais do projeto
  3. Copiar link do projeto
  4. Salvar como layout padrão
  5. Duplicar o projeto
  6. Converter em modelo
  7. Importar/exportar ou imprimir/mover para outra equipe
  8. arquivararquivarArquivar um projeto vai ocultá-lo da barra lateral e da busca, mas não exclui-lo.Saiba mais o projeto
  9. Excluir o projeto

Adicione o projeto como favorito clicando no símbolo de estrela ao lado do respectivo nome. Ele aparecerá na barra lateral para que você possa acessá-lo facilmente.

Nome e descrição do projeto

O nome e a descrição de um projeto oferecem um contexto sobre o que é o projeto e qual é o seu objetivo.

descrição do projeto

Ao abrir um projeto:

  1. O nome do projeto aparece em destaque no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Você pode editar o nome e a descrição do projeto clicando no ícone “i” próximo ao cabeçalho do projeto

alterar a descrição do projeto

Para alterar o nome e a descrição de um projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Editar os detalhes do projeto

A descrição do projeto aceita formatação de texto e emojis.  

Imprimir um projeto

imprimir o projeto

Para imprimir um projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Passe o mouse sobre Exportar/Imprimir e selecione a opção “Imprimir”

Sua cópia impressa incluirá:

  • Nomes e descrições das tarefas
  • Nomes e descrições das subtarefas
  • Nomes das seções ou das colunas
  • Caixa de seleção indicativa de tarefa incompleta/concluída
  • Campos personalizados
  • Datas de conclusão das tarefas

A versão impressa reflete a visualização atual do seu projeto ou das Minhas tarefas. Se preferir que a versão impressa seja ordenada ou filtrada de outra forma, basta alterar a visualização antes de imprimir.

Você também pode usar a opção de impressão para salvar o projeto em PDF. A maioria dos navegadores oferece a opção de “Salvar como PDF” na tela de impressão. Escolha essa opção para salvar a visualização da impressão do projeto no computador.

Duplicar um projeto

Duplique um projeto para usá-lo como modelo para fluxos de trabalho recorrentes.

duplicar um projeto

Para duplicar um projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso próxima ao título do projeto
  2. Selecione Duplicar

diálogo de duplicação do projeto

Aqui, é apresentada uma lista dos campos de tarefa que podem ser incluídos no novo projeto. Marque os campos desejados e clique em Criar novo projeto quando tiver acabado.

Para fluxos de trabalho frequentes, considere usar modelos personalizados para não precisar duplicar os projetos um por um.

Transferir um projeto para outra equipe

Esta ação está disponível para projetos públicos e Projetos privadosProjetos privadosOs projetos privados são visíveis apenas aos membros do projeto.Saiba mais nas OrganizaçõesOrganizaçõesAs organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado.Saiba mais.

Contudo, para mudar um projeto privado de equipe, você precisará ser membro de ambas as equipes.

Você só pode transferir projetos para as equipes das quais for membro.

transferir um projeto para outra equipe

Para transferir um projeto para outra equipe:

  1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Transferir para outra equipe
  3. Selecione a equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais desejada (a marca de seleção indica qual é a equipe que está com o projeto no momento)

Você também pode transferir projetos entre equipes ao arrastá-los e soltá-los na barra lateral.

Transferir projetos para outro espaço de trabalho ou organização

Os espaços de trabalho e organizações têm limites rígidos. Para poder transferir um projeto para outro espaço, é preciso criar um novo projeto no espaço de trabalho ou organização escolhida, e copiar e colar manualmente as listas de tarefas do projeto existente para o novo projeto.

Também é possível usar uma integração externa. O Kothar é uma ferramenta para a transferência de projetos da Asana entre espaços de trabalho. Ela copia o seu projeto e o replica no espaço desejado, deixando o projeto original intacto.

Cores do projeto

Se você tem muitos projetos mas só alguns são relevantes ou urgentes, use o recurso de cores para destacá-los visualmente.

cores do projeto

Para alterar a cor de um projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Cor
  3. (Opcional:) Marque a caixa Definir para todos para definir essa como a cor padrão do projeto para todos os integrantes do seu espaço de trabalho ou organização

Importar um projeto para a Asana

É possível importar tarefas para um projeto na Asana usando arquivos CSV.

importar tarefas

Clique no menu suspenso do cabeçalho próximo ao nome do seu projeto, passe o cursor do mouse sobre Importar e, em seguida, escolha CSV.

importar tarefas

Siga as instruções que aparecem, escolhendo o projeto para o qual gostaria de adicionar o seu arquivo CSV, e a organização que o hospeda.

Para importar projetos ou tarefas na Asana, você pode também duplicar as tarefas que gostaria de trazer para a Asana como uma lista, e colar essa lista em um projeto. A Asana criará automaticamente uma nova tarefa após cada quebra de linha.

Recordamos que a nossa equipe de suporte não pode oferecer assistência ao utilizar ferramentas externas, uma vez que elas não foram desenvolvidas pela Asana.

Exportar um projeto

Você pode exportar o seu projeto para arquivos de texto no formato JSON ou CSV.  

Além de projetos, você também pode exportar uma visualização de busca ou as Minhas tarefas.  

exportar projeto

Para exportar um projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso próxima ao título do projeto
  2. Selecione Exportar/Imprimir
  3. Selecione o tipo de arquivo desejado

Saiba mais sobre a exportação de projetos.  

Você pode exportar até 2.000 tarefas para um arquivo CSV, incluindo as subtarefas.

Arquivar um projeto

Arquivar um projeto lhe permite focar nos projetos ativos.

arquivar projeto

Para arquivar um projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Arquivar

Qualquer pessoa que tiver um link para o projeto arquivado — seja de uma notificação por e-mail, uma notificação na Caixa de entradaCaixa de entradaA aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue.Saiba mais, uma tarefa de outro projeto, ou por receber uma atribuiçãoatribuiçãoSaiba mais — poderá acessá-lo. Você também pode encontrá-lo usando a Busca.

As tarefas atribuídas a você que pertencem a projetos arquivados ainda aparecem na lista de Minhas tarefas.

Desarquivar um projeto

Você pode restaurar um projeto a qualquer momento por meio do cabeçalho do projeto ou da barra lateral.

desarquivar projeto

Para desarquivar um projeto por meio do cabeçalho do projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Desarquivar projeto
  3. Clique no botão de confirmação no canto superior direito

desarquivar pela barra lateral

Para desarquivar um projeto por meio da barra lateral:

  1. Clique no ícone de três pontos ao lado do nome do projeto arquivado
  2. Selecione Desarquivar projeto
  3. Clique no botão de confirmação no canto superior direito

Os projetos arquivados não expiram nem são excluídos. Atualize a página para ocultar novamente os projetos arquivados.

Excluir um projeto

As tarefas atribuídas e as tarefas associadas a outros projetos não são excluídas.

excluir projeto

Para excluir um projeto:

  1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Excluir projeto

Todos os membros são notificados sobre a exclusão do projeto por e-mail, e a pessoa que realizou a ação recebe também um link para desfazer a exclusão caso assim o deseje. O link para desfazer a exclusão expira em 7 dias. Os e-mails sobre exclusão de projeto não serão enviados se o projeto tiver menos de um dia e não incluir nenhuma tarefa.

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com