Ações de projeto

Existem muitas ações que você pode realizar em seus projetos Asana. As ações mostradas abaixo podem ser usadas em projetos. As Visualizações de busca e as Minhas tarefas contêm variações dessas ações.

ações de projeto

Clique no ícone de três pontos para ver as seguintes opções:

1. Detalhes do projeto - modifica o nome e a descrição do seu projeto
  2. Cor - muda a corcor Os usuários podem associar um projeto ou tag a uma cor. Consulte Mais informação do projeto
  3. Copiar link do projeto
  4. Salvar como layout padrão
  5. Duplicar o projeto - duplica o projeto
  6. Converter em modelo
  7. Importar/Exportar ou Imprimir/mover para outra equipe
  8. ArquivarArquivar Arquivar um projeto vai ocultá-lo da barra lateral e da busca, mas não exclui-lo. Consulte Mais informação o projeto
  9. Excluir - apaga o projeto

Adicione o projeto aos favoritos ao clicar no simbolo de estrela ao lado do nome do projeto. Ele será adicionado em sua barra lateral para que você possa acessá-lo facilmente.

Nome e descrição do projeto

O nome e a descrição de um projeto oferecem um contexto sobre o que é o projeto e qual é o seu objetivo.

descrição do projeto

Ao abrir um projeto:

1. O nome do projeto aparece em destaque no cabeçalhocabeçalho O cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos. Consulte Mais informação
  2. Você também pode editar o nome e a descrição do projeto clicando no ícone “i” próximo ao cabeçalho do projeto

alterar a descrição do projeto

Para alterar o nome e a descrição de um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Editar nome e descrição

A descrição do projeto é compatível com rich text e emojis.

Imprima seu projeto

imprimir o projeto

Para imprimir um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Passe o mouse sobre Exportar/Imprimir e selecione a opção "Imprimir"

Sua cópia impressa contempla:

• Nomes e descrições da tarefa
  • Nomes e descrições das subtarefas
  • Nomes das seções ou das colunas
  • Caixa de seleção de incompleta/concluída
  • Campos personalizados
  • Datas de conclusão das tarefas

A versão impressa reflete a visualização atual do seu projeto ou das Minhas tarefas. Se você deseja que a versão impressa seja ordenada ou filtrada de outra forma, basta alterar a visualização e imprimir novamente.

Você também pode usar a opção de impressão para salvar seu projeto em PDF. A maioria dos navegadores oferecem a opção de “Salvar como PDF” na tela de impressão. Escolha essa opção para salvar a visualização da impressão do projeto em seu computador.

Duplicar o seu projeto

Duplique um projeto para usá-lo como modelo para fluxos de trabalho semelhantes.

duplicar um projeto

Para duplicar um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso próxima ao título do projeto
  2. Selecione Duplicar projeto

diálogo de duplicação do projeto

Aqui, é apresentada a você a uma lista de campos de tarefa que podem serem incluídos no novo projeto. Marque os campos desejados e clique em Criar novo projeto quando tiver acabado.

Para fluxos de trabalho frequentes, considere usar modelos personalizados para não precisar duplicar os projetos um por um.

Transfira um projeto para outra equipe

Essa ação é permitida apenas para projetos públicos em organizaçõesorganizações As organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado. Consulte Mais informação . Para transferir projetos privadosprojetos privados Os projetos privados são visíveis apenas aos membros do projeto. Consulte Mais informação é necessário torná-los públicos primeiro.

Você só pode transferir projetos para as equipes das quais for membro.

transferir um projeto para outra equipe

Para transferir um projeto para outra equipe:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Transferir para outra equipe
  3. Selecione a equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntos em um grupo de projetos. Consulte Mais informação desejada (a marca de seleção indica qual é a equipe que está com o projeto no momento)

Você também pode transferir projetos entre equipes ao arrastá-los e soltá-los na barra lateral.

Transfira projetos para outro espaço de trabalho ou organização

Os espaços de trabalho e organizações têm barreiras inflexíveis. Para poder transferir um projeto para outro local, é preciso criar um novo projeto no espaço de trabalho e organização escolhidos, e copiar e colar as listas de tarefa de um projeto existente para o novo projeto manualmente.

Talvez você queira usar uma integração externa. O Kothar copia seu projeto e o replica no local desejado, deixando o projeto original intacto.

Cores do projeto

Se você tem muitos projetos, mas só alguns são relevantes e urgentes, use o recurso de cores para destacar esses projetos visualmente.

cores do projeto

Para alterar a cor de um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Destacar cor
  3. (Opcional:) Marque a caixa Definir para todos para definir a cor do projeto para todos no seu espaço de trabalho ou organização

Importe um projeto para a Asana

Você pode importar tarefas para um projeto na Asana usando arquivos CSV.

importar tarefas

Selecione o menu suspenso do cabeçalho do projeto próximo ao nome do seu projeto, passe o cursor do mouse sobre Adicionar tarefas via e, em seguida, escolha CSV.

importar tarefas

Siga as instruções que aparecem, escolhendo o projeto para o qual gostaria de adicionar o seu arquivo CSV, e a organização onde este se encontra.

Para importar projetos ou tarefas na Asana, você pode também duplicar as tarefas que gostaria de mover como uma lista, e colar essa lista em um projeto. A Asana criará automaticamente uma nova tarefa após cada quebra de linha.

Lembre-se que nossa equipe de suporte não pode oferecer assistência quando você utilizar ferramentas externas, uma vez que elas não foram desenvolvidas pela Asana.

Exporte seu projeto

Você pode exportar seu projeto para aquivos de texto de formatos JSON ou CSV.

Além de projetos, você também pode exportar uma Visualização de busca ou as Minhas tarefas.

exportar projeto

Para exportar um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso próxima ao título do projeto
  2. Selecione Exportar/Imprimir
  3. Salve o tipo de arquivo desejado

Saiba mais sobre a exportação de projetos.

Você pode exportar até 2.000 tarefas para um arquivo CSV, incluindo as subtarefas.

Arquive um projeto

Ao arquivar um projeto, você pode ocultá-lo da barra lateral e da busca. Arquive projetos que foram concluídos ou interrompidos, para que você possa focar nos arquivos em andamento.

arquivar projeto

Para arquivar um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Arquivar projeto

Uma vez arquivado, o projeto desaparecerá da barra lateral de todos, assim como dos resultados de busca. Mesmo que o nome de um projeto arquivado não apareça na busca, suas tarefas individuais ainda aparecem nos resultados da buscabusca A busca permite que você encontre qualquer tarefa, projeto ou conversa em seu Espaço de trabalho ou Organização. Consulte Mais informação .

Se uma pessoa tiver um link para o projeto arquivado poderá acessá-lo facilmente (seja por meio de uma notificação de e-mail, uma notificação na Caixa de entradaCaixa de entrada A aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue. Consulte Mais informação , por causa de uma tarefa de outro projeto, ou por ter recebido sua atribuição.

As tarefas que foram atribuídas a você, e que pertencem a projetos arquivados, ainda aparecem em Minhas tarefas.

Desarquive um projeto

Desarquive um projeto para reativá-lo e torná-lo disponível na busca novamente.

desarquivar projeto

Para desarquivar um projeto:

1. Clique no ícone de três pontos
  2. Selecione Desarquivar projeto
  3. Clique no botão de confirmação no canto superior direito

O projeto aparecerá novamente na barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação e nos resultados da buscabusca A busca permite que você encontre qualquer tarefa, projeto ou conversa em seu Espaço de trabalho ou Organização. Consulte Mais informação

Os projetos arquivados não expiram ou são excluídos.

Encontre projetos arquivados na barra lateral

Se quiser ver um projeto arquivado de tempos em tempos, você pode escolher Exibir projetos arquivados na barra lateral.

projetos arquivados na barra lateral

Para encontrar projetos arquivados:

Desça até o final dos seus projetos na barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação e clique em Mostrar mais projetos…; quando os projetos carregarem, desça até o final da lista novamente e selecione Mostrar projetos arquivados

Atualize a página para ocultar novamente os projetos arquivados.

Exclua um projeto

As tarefas atribuídas e as tarefas associadas a outros projetos não são excluídas.

excluir projeto

Para excluir um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Excluir projeto

Todos os membros são notificados sobre a exclusão do projeto por e-mail, e a pessoa que realizou a ação recebe também um link para desfazer a exclusão caso assim o deseje. O link para desfazer a exclusão expira em 7 dias. Os e-mails sobre exclusão de projeto não serão enviados se o projeto tiver menos de um dia e não incluir nenhuma tarefa.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.