Ações de projeto

Existem muitas ações que você pode realizar em seus projetos Asana. As ações mostradas abaixo podem ser usadas em projetos. As Visualizações de busca e as Minhas tarefas contêm variações dessas ações.

ações de projeto

Clique na seta suspensa para acessar as seguintes opções:

• Editar nome e descrição - modifique o nome ou a descrição do seu projeto
  • Gerenciar campos personalizados se você estiver em uma equipe ou organização Premium
  • Visualizar no Painel - visualize seu projeto no Painel e encontre uma representação visual de seu progresso
  • Copiar URL do projeto
  • Sincronizar no calendário - sincronize em um calendário externo as tarefas que tiverem datas de conclusãodatas de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação
  • Adicionar tarefas por e-mail - receba um endereço de e-mail que você pode usar para criar tarefas ao enviar um e-mail
  • Imprimir - imprima o projeto
  • Copiar projeto - duplique o projeto
  • Transferir para outra equipe (disponível apenas para organizações) - transfira o projeto para outra equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntos em um grupo de projetos. Consulte Mais informação na sua organização
  • Destacar cor - altere a corcor Os usuários podem associar um projeto ou tag a uma cor. Consulte Mais informação do projeto
  • Exportar - exporte o projeto ou as Minhas tarefas para um arquivo CSV ou JSON
  • Arquivar - arquive o projeto
  • Excluir - exclua o projeto

Adicione o projeto aos favoritos ao clicar no simbolo de estrela ao lado do nome do projeto. Ele será adicionado em sua barra lateral para que você possa acessá-lo facilmente.

Nome e descrição do projeto

O nome e a descrição de um projeto oferecem um contexto sobre o que é o projeto e qual é o seu objetivo.

descrição do projeto

Quando você abre um projeto:

1. O nome do projeto aparece em destaque no cabeçalhocabeçalho O cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos. Consulte Mais informação
  2. A descrição do projetodescrição do projeto A descrição do projeto é um espaço para informar aos seus colegas de equipe os objetivos e a visão geral de um projeto. Consulte Mais informação é exibida do lado direito do painel principalpainel principal Quando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal. Consulte Mais informação

alterar a descrição do projeto

Para alterar o nome e a descrição de um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Editar nome e descrição

A descrição do projeto é compatível com rich text e emojis.

Imprima seu projeto

imprimir projeto

Para imprimir um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Imprimir

Sua cópia impressa contempla:

• Nomes e descrições da tarefa
  • Nomes e descrições das subtarefas
  • Nomes das seções ou das colunas
  • Caixa de seleção de incompleta/concluída
  • Campos personalizados
  • Datas de conclusão das tarefas

A versão impressa reflete a visualização atual do seu projeto ou das Minhas tarefas. Se você deseja que a versão impressa seja ordenada ou filtrada de outra forma, basta alterar a visualização e imprimir novamente.

Você também pode usar a opção de impressão para salvar seu projeto em PDF. A maioria dos navegadores oferecem a opção de “Salvar como PDF” na tela de impressão. Escolha essa opção para salvar a visualização da impressão do projeto em seu computador.

Duplicar o seu projeto

Duplique um projeto para usá-lo como modelo para fluxos de trabalho semelhantes.

duplicar um projeto

Para duplicar um projeto:

1. Clique no ícone de três pontos próximo ao título do projeto
  2. Selecione Duplicar projeto

diálogo de duplicação do projeto

Aqui, é apresentada a você a uma lista de campos de tarefa que podem serem incluídos no novo projeto. Marque os campos desejados e clique em Criar novo projeto quando tiver acabado.

Para fluxos de trabalho frequentes, considere usar modelos personalizados para não precisar duplicar os projetos um por um.

Transfira um projeto para outra equipe

Essa ação é permitida apenas para projetos públicos em organizaçõesorganizações As organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado. Consulte Mais informação . Para transferir projetos privadosprojetos privados Os projetos privados são visíveis apenas aos membros do projeto. Consulte Mais informação é necessário torná-los públicos primeiro.

Você só pode transferir projetos para as equipes das quais for membro.

transferir um projeto para outra equipe

Para transferir um projeto para outra equipe:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Transferir para outra equipe
  3. Selecione a equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntos em um grupo de projetos. Consulte Mais informação desejada (a marca de seleção indica qual é a equipe que está com o projeto no momento)

Você também pode transferir projetos entre equipes ao arrastá-los e soltá-los na barra lateral.

Transfira projetos para outro espaço de trabalho ou organização

Os espaços de trabalho e organizações têm barreiras inflexíveis. Para poder transferir um projeto para outro local, é preciso criar um novo projeto no espaço de trabalho e organização escolhidos, e copiar e colar as listas de tarefa de um projeto existente para o novo projeto manualmente.

Talvez você queira usar uma integração externa. O Kothar copia seu projeto e o replica no local desejado, deixando o projeto original intacto.

Cores do projeto

Se você tem muitos projetos, mas só alguns são relevantes e urgentes, use o recurso de cores para destacar esses projetos visualmente.

cores do projeto

Para alterar a cor de um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Destacar cor
  3. (Opcional:) Marque a caixa Definir para todos para definir a cor do projeto para todos no seu espaço de trabalho ou organização

Importe um projeto para a Asana

Você pode importar tarefas para um projeto na Asana usando arquivos CSV.

importar tarefas

Selecione o menu suspenso do cabeçalho do projeto próximo ao nome do seu projeto, passe o cursor do mouse sobre Adicionar tarefas via e, em seguida, escolha CSV.

importar tarefas

Siga as instruções que aparecem, escolhendo o projeto para o qual gostaria de adicionar o seu arquivo CSV, e a organização onde este se encontra.

Para importar projetos ou tarefas na Asana, você pode também duplicar as tarefas que gostaria de mover como uma lista, e colar essa lista em um projeto. A Asana criará automaticamente uma nova tarefa após cada quebra de linha.

Lembre-se que nossa equipe de suporte não pode oferecer assistência quando você utilizar ferramentas externas, uma vez que elas não foram desenvolvidas pela Asana.

Exporte seu projeto

Você pode exportar seu projeto para aquivos de texto de formatos JSON ou CSV.

Além de projetos, você também pode exportar uma Visualização de busca ou as Minhas tarefas.

exportar projeto

Para exportar um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Exportar
  3. Selecione o tipo de arquivo desejado

Saiba mais sobre a exportação de projetos.

Você pode exportar até 2.000 tarefas para um arquivo CSV, incluindo as subtarefas.

Arquive um projeto

Ao arquivar um projeto, você pode ocultá-lo da barra lateral e da busca. Arquive projetos que foram concluídos ou interrompidos, para que você possa focar nos arquivos em andamento.

arquivar projeto

Para arquivar um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Arquivar projeto

Uma vez arquivado, o projeto desaparecerá da barra lateral de todos, assim como dos resultados de busca. Mesmo que o nome de um projeto arquivado não apareça na busca, suas tarefas individuais ainda aparecem nos resultados da buscabusca A busca permite que você encontre qualquer tarefa, projeto ou conversa em seu Espaço de trabalho ou Organização. Consulte Mais informação .

Se uma pessoa tiver um link para o projeto arquivado poderá acessá-lo facilmente (seja por meio de uma notificação de e-mail, uma notificação na Caixa de entradaCaixa de entrada A aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue. Consulte Mais informação , por causa de uma tarefa de outro projeto, ou por ter recebido sua atribuição.

As tarefas que foram atribuídas a você, e que pertencem a projetos arquivados, ainda aparecem em Minhas tarefas.

Desarquive um projeto

Desarquive um projeto para reativá-lo e torná-lo disponível na busca novamente.

desarquivar projeto

Para desarquivar um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Desarquivar projeto

O projeto aparecerá novamente na barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação e nos resultados da buscabusca A busca permite que você encontre qualquer tarefa, projeto ou conversa em seu Espaço de trabalho ou Organização. Consulte Mais informação

Os projetos arquivados não expiram ou são excluídos.

Encontre projetos arquivados na barra lateral

Se quiser ver um projeto arquivado de tempos em tempos, você pode escolher Exibir projetos arquivados na barra lateral.

projetos arquivados na barra lateral

Para encontrar projetos arquivados:

Desça até o final dos seus projetos na barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação e clique em Exibir mais projetos…; quando os projetos carregarem, desça até o final da lista novamente e selecione Exibir projetos arquivados

Atualize a página para ocultar novamente os projetos arquivados.

Exclua um projeto

As tarefas atribuídas e as tarefas associadas a outros projetos não são excluídas.

excluir projeto

Para excluir um projeto:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Excluir projeto

Todos os membros são notificados sobre a exclusão do projeto por e-mail, e a pessoa que realizou a ação recebe também um link para desfazer a exclusão caso deseje fazê-la. O link para desfazer a exclusão expira em 7 dias.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.