Datas e horários de início

As datas e horários de início são recursos Asana Premium que dão às equipes com fluxos de trabalho complexos a capacidade de programar de maneira eficaz tarefas que se estendem por vários dias com precisão até de minutos.

A definição, o acompanhamento e a gestão das tarefas minuto a minuto pode ajudar a alinhar os objetivos da sua equipe e prevenir desvios nas tarefas e dependências. As datas e horários de início também permitem às equipes ver e compreender o tempo necessário para a conclusão da tarefa atual.

Tanto as datas quanto os horários de início estão disponíveis para as tarefas. As datas de início estão disponíveis para os projetos.

Datas de início das tarefas

data de início

Para adicionar uma data de início

1. Clique no campo Data de conclusão da tarefa.
  2. Digite ou clique numa data de conclusão.
  3. Digite ou clique na data de início desejada, à esquerda da data de conclusão.

Após a escolha das datas de início e conclusão, o seu intervalo de datas será incluído na tarefa.

Por padrão, será sugerido definir primeiro a data de conclusão. Se a data de início for definida antes da data de conclusão, esta será definida para a mesma data daquela de início.

intervalo de datas

Horários de início da tarefa

A definição de horários de início e conclusão das tarefas é uma maneira altamente eficaz de manter a sua equipe informada sobre quando as tarefas devem ser concluídas.

Após escolher as datas, clique no ícone Adicionar horário no canto inferior esquerdo do seletor de datas. Isso abrirá automaticamente uma opção para definir uma hora de conclusão e uma data de início correspondente.

intervalo de datas

Opções de horário de início adicionais

opções adicionais

A partir do seletor de datas você pode:

1. Remover um horário
  2. Definir a repetição da tarefa
  3. Apagar tudo

As datas das tarefas serão definidas como a data atual, por padrão, se:

1. Você definir um horário de início sem definir uma data ou um horário de conclusão.
  2. Você definir horários de início e conclusão sem uma data.
  3. Você excluir a data de conclusão após a definição do intervalo de datas.
  4. Você definir somente um horário de início ou uma data de início.

Datas de início do projeto

As datas de início do projeto também são um recurso Asana Premium e podem ser agendadas abrangendo diversos dias.

Data de início do projeto

Para adicionar um intervalo de datas ao projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso à direita do nome de projeto em questão.
  2. Selecione Editar detalhes do projeto.

Intervalo de datas de início do projeto

Em Detalhes do projeto, você poderá escolher tanto a data de início quanto a data de conclusão para o respectivo projeto.