Provisionamento e desprovisionamento de usuários

Com a funcionalidade SCIM, os administradores das organizações Enterprise podem adicionar e remover usuários na Asana de maneira fácil e rápida a partir do seu fornecedor de gerenciamento de identidade. Sua equipe de TI pode ativar esse recurso para que os administradores possam gerenciar o provisionamento.

O provisionamento SCIM permite que os administradores:

• Criem um novo usuário
  • Atualizem as informações de perfil do usuário
  • Desativem um usuário

Configure o provisionamento

Para usar o provisionamento SCIM, você precisará conectar a conta Asana da sua organização com um dos fornecedores de identidade compatíveis. A configuração variará de acordo com o fornecedor de identidade. A Asana suporta o provisionamento SCIM via:

OneLogin

Saiba como configurar o provisionamento SCIM usando OneLogin aqui.

Okta

configurações da organização

Inicie sessão na Asana com uma conta de administrador e navegue até o menu Painel do administrador. Para isso, clique na sua foto do perfil, no canto superior direito, e clique em Painel do administrador.

Aba de aplicativos

Navegue até a aba Aplicativos.

Adicionar conta de serviço

Clique em Adicionar conta de serviço.

Adicionar token de serviço

Adicionar uma conta de serviço gerará uma chave de API, que você poderá usar na aba Provisionamento no aplicativo Asana dentro de Okta.

teste de credenciais da API

No campo Token da API, insira o token que você recebeu na aba Contas de serviço da Asana. Clique em Testar credenciais da API para verificar se o token está configurado corretamente.

Na aba Provisionamento, você pode autorizar o Okta a:

• Importar usuários
  • Criar usuários
  • Atualizar atributos do usuário
  • Desativar usuários

Depois de habilitar os recursos que você gostaria de usar na página de provisionamento, clique na guia Importar e concilie os usuários detectados na Asana com os usuários que você possui no seu domínio Okta. Importe todos os usuários da Asana para quem você queira criar ou atribuir contas do Okta.

Administre os usuários atribuídos à Asana como você faria com o SAML. Os usuários serão automaticamente sincronizados com a lista de membros da Asana.

Ao atribuir o aplicativo Asana aos usuários no Okta, você criará esse perfil de usuário na Asana. A ação subsequente será igual a de um usuário que é convidado para a Asana. É importante saber disso para informar aos usuários que receberam a atribuição do aplicativo Asana.

Ao criar ou atualizar usuários, eles precisam ter endereços de e-mail que correspondam à sua organização na Asana. Os convidados da organização continuarão a ser provisionados, desprovisionados e gerenciados somente na aba de Membros da Asana.