Integrações com as Regras

Visão geral

As regras são um componente importante de muitos fluxos de trabalho, e as integrações também. Agora, é possível usar uma regra para integrar as ferramentas prediletas da equipe às suas iniciativas na Asana, deixando que as regras cuidem do trabalho pesado. Defina desencadeadores específicos nos projetos da Asana e conte com as regras para automatizar o fluxo de trabalho quando os critérios definidos forem cumpridos.

Por exemplo, a integração de regras entre Slack e Asana permite enviar uma mensagem a um colega ou a um canal no Slack em função do desencadeador selecionado, como a conclusão de uma tarefa ou projeto.

Como criar uma regra

Veja a seguir um exemplo de como criar uma regra no seu projeto da Asana com a definição de um desencadeador, uma ação e um nome de regra.

criação de integrações de regras

Para saber mais sobre as regras e como usá-las para automatizar o seu trabalho diário, confira o nosso artigo do guia sobre as regras.

Gmail

Utilize as regras para enviar e-mails da sua conta Gmail para um destinatário específico quando determinados parâmetros forem alcançados, conforme definido previamente por você. Escolha um dentre vários desencadeadores, por exemplo, quando uma tarefa estiver liberada para execução ou quando um prazo estiver se aproximando, e deixe que as regras enviem e-mails automaticamente com uma mensagem personalizada.

integrações de regras com o Gmail

Configuração do Gmail

1. No seu projeto, clique em Personalizar no canto superior direito da tela e, na lista suspensa, selecione Adicionar regra.
  2. Em Adicionar regra, selecione um desencadeador, por exemplo, Aprovação concluída.
  3. Na guia Ações, selecione Enviar e-mail.
  4. Insira o endereço de e-mail do destinatário no campo Para.
  5. Insira um endereço de e-mail de resposta no campo Responder a.
  6. No campo Assunto, informe o assunto do e-mail.
  7. Escreva o texto do corpo do e-mail no campo Escreva uma mensagem.

Neste exemplo, quando uma tarefa for aprovada, a regra será desencadeada efetivando a ação, ou seja, um e-mail será enviado a partir do seu endereço de e-mail, que será adicionado automaticamente em cópia oculta, com o link da tarefa incluído neste e-mail.

Twilio

Para se comunicar facilmente com os seus clientes e colaboradores, utilize as regras para enviar mensagens SMS via Twilio, com base nos desencadeadores e combinações configurados previamente por você.

integrações de regras com a Twilio

Configuração da Twilio

1. No seu projeto, clique em Personalizar no canto superior direito da tela e, na lista suspensa, selecione Adicionar regra.
  2. Em Adicionar regra, selecione um desencadeador, por exemplo, quando o valor do campo personalizado Urgência for alterado para Alta.
  3. Na guia Ações, selecione Enviar texto por SMS.
  4. Clique em “Conectar a Twilio”. Será solicitado que você forneça o SID e o token de autenticação da sua conta Twilio. Para encontrar estes dados, inicie a sessão na sua conta Twilio e vá para Account (Conta). O seu token estará abaixo de Auth tokens (Tokens de autenticação).
  5. Depois de conectar a conta, informe o seu número de telefone Twilio.
  6. Insira o número de telefone do destinatário no campo Enviar para.
  7. Escreva o conteúdo da mensagem no campo Escreva uma mensagem.

Neste exemplo, quando o valor do campo personalizado Urgência for alterado para Alta, a regra será desencadeada e a ação será realizada, ou seja, uma mensagem SMS será enviada para o destinatário escolhido.

PagerDuty

Conte com as regras para notificar a sua equipe de resposta a incidentes via PagerDuty quando uma tarefa demandar atenção. A partir dos desencadeadores que você definir, a Asana se integrará ao PagerDuty e criará incidentes com o contexto das tarefas automaticamente, a qualquer hora do dia ou da noite.

integrações de regras com o PagerDuty

Configuração do PagerDuty

1. No seu projeto, clique em Personalizar no canto superior direito da tela e, na lista suspensa, selecione Adicionar regra.
  2. Em Adicionar regra, selecione um desencadeador, por exemplo, quando o valor do campo personalizado Urgência for alterado para Alta.
  3. Na guia Ações, selecione Create incident (criar incidente).
  4. Insira um título para o incidente no campo Título.
  5. Selecione um serviço das opções do campo Service (serviço).
  6. Selecione a urgência no campo Urgency (urgência).
  7. Escreva uma Descrição do incidente.

Neste exemplo, quando o valor do campo personalizado Urgência for alterado para Alta, a regra será desencadeada e a ação será realizada, ou seja, um incidente do PagerDuty será criado. O e-mail do criador da tarefa e o link da tarefa serão incluídos automaticamente na descrição do incidente.