Relatórios

A geração de relatórios globais está disponível para usuários do plano Premium e permite consultar e converter dados em um formato visual e facilmente assimilável. Com a geração de relatórios globais, ficou fácil alinhar a equipe em torno de objetivos claros e priorizar o trabalho certo, bem como visualizar com precisão o que está acontecendo na sua equipe. Indivíduos de todos os setores da organização podem fazer combinações de gráficos em visualizações do painel para obter uma visão rápida das métricas mais importantes.

Visão geral da geração de relatórios

Geração de relatórios

Para acessar o recurso de geração de relatórios, role a barra de navegação à esquerda e clique em Relatórios.

Visualização do Painel

Ao clicar em Relatórios, você acessará um conjunto de painéis onde poderá:

1. Visualizar os painéis que tiver criado.
  2. Ver os painéis que foram compartilhados com você (somente para visualização).
  3. Marcar painéis como favoritos para facilitar o seu acesso a eles.
  4. Criar um painel clicando em Adicionar painel.
  5. Renomear ou remover painéis neste modo de visualização.

Gráficos

Gráficos

Para adicionar um gráfico a um painel, clique em Adicionar gráfico.

1. Você pode escolher opções de gráficos predefinidas na biblioteca de modelos ou criar um gráfico personalizado clicando em Adicionar gráfico personalizado.
  2. Em seguida, você passará à etapa de Gerar relatório de.

Criação de gráficos sobre tarefas

imagem de relatório sobre as tarefas

Após clicar em Adicionar gráfico, selecione Gerar relatório de tarefas.

Incluir tarefas a partir de

É possível escolher tarefas de:

• Uma organização.
  • Equipes.
  • Portfólios.
  • Projetos de uma ou mais pessoas específicas.
  • Uma seleção de projetos em particular.

Criação de gráficos sobre projetos

A criação dos gráficos sobre os metadados de projetos está disponível para todos os clientes Business e Enterprise.

Relatório sobre projetos

Para criar gráficos sobre os metadados de um projeto, selecione Gerar relatório de projetos.

Relatório sobre o proprietário do projeto

Clique em Adicionar gráfico e selecione o projeto do qual você deseja criar o relatório. É possível incluir projetos em função dos seguintes critérios:

• Proprietário.
  • Campo personalizado.
  • Status.
  • Portfólio.
  • Equipe.
  • Projetos específicos.

Medidas

É possível ajustar as medidas de acordo com a quantidade de projetos ou usando um campo numérico personalizado.

Agrupe por número de projetos quando quiser comparar os valores de um campo numérico personalizado.

Personalizações de gráficos

Depois de selecionar o projeto que fundamentará o relatório, é possível personalizá-lo e gerá-lo.

Personalização de gráficos 1

Para personalizar um gráfico:

1. Selecione o formato do gráfico clicando em um dos tipos de gráfico no canto direito.
  2. Você pode selecionar a cor clicando no botão “Cor”, no canto superior direito.

Eixo X

É possível personalizar os agrupamentos do eixo X das seguintes formas:

1. Responsável
  2. Um campo personalizado
  3. Tipo de tarefa
  4. Status de conclusão
  5. Status da tarefa

Apenas é possível agrupar os campos personalizados globais, aqueles que forem compartilhados entre todos os projetos.

Eixo y

É possível personalizar os agrupamentos do eixo Y das seguintes formas:

1. Número de tarefas;
  2. A somatória ou a média de um campo personalizado global, por exemplo, um campo universal para monitorar as horas.

Gráficos de rosca não podem usar a média como medida porque os números precisam ser partes de um todo.

Filtro

É possível usar os Filtros para personalizar gráficos por:

1. Subtarefa: escolha se deseja excluir ou ver apenas as subtarefas no gráfico. 1. Responsável;
  2. Campo personalizado;
  3. Data: pode ser a data de criação, conclusão ou prazo.
  4. Campo “Projetos em”;
  5. Status de conclusão;
  6. Status de tarefas;
  7. Tipo de tarefa.

Adicionar gráfico

Em Personalizações de gráficos, clique em:

1. Criar para salvar o gráfico no seu painel.
  2. Cancelar para sair do modo de criação do gráfico.

Interações do painel

Interações do painel

Para reordenar um gráfico no seu painel de projeto:

1. Passe o cursor pelo Menu e clique para remover.
  2. Clique e arraste os gráficos para reordená-los.

Também é possível clicar em segmentos dos gráficos que estiverem disponíveis a você  para consultar os dados subjacentes.

Compartilhamento dos painéis

Por padrão, todos os painéis são privados para o proprietário do painel.

Compartilhamento

Para alterar as configurações de privacidade de um painel:

1. Clique no botão de compartilhamento no canto superior da página do painel.
  2. Em seguida, selecione para compartilhar este painel com os membros de equipe.

Colaborador

Quando um colaborador visualiza um painel compartilhado, seu acesso é somente para leitura. Os gráficos aparecerão do mesmo modo para todas as pessoas que visualizarem os painéis, e refletirão as permissões que o criador do painel tiver.

Ao clicar num segmento do gráfico, os colaboradores verão apenas os dados subjacentes disponíveis a eles.

Configurações de administrador para desativação

Os administradores têm a opção de desativar, no Painel do administrador, a geração de relatórios globais no âmbito do domínio.  Se a geração de relatórios globais for desativada, os usuários não verão a aba Relatórios.

Caso não veja a aba de geração de relatórios e considere que deveria estar disponível, fale com o administrador para habilitá-la.