Links somente para leitura

Visão geral

Os links somente para leitura são URLs compartilháveis e específicos para visualização que podem ser adicionados às visualizações de cronograma, lista, calendário e quadro de projetos públicos na Asana. Os links somente para leitura refletem de forma dinâmica as mais recentes atualizações dos projetos e compõem um núcleo de informação centralizado para manter o alinhamento entre todas as equipes multidisciplinares.

Encontrar o link compartilhável na aba de Cronograma

Para obter o link compartilhável, clique no ícone Criar link na aba de Cronograma do projeto.

como obter o link

O conteúdo e o URL destes links somente para leitura não são pesquisáveis nem indexáveis por mecanismos de busca.

Em seguida, clique em Copiar link.

como obter o link 2

Quando um link compartilhável é criado, o Cronograma exibe Link ativo e permite visualizar, desativar e compartilhar o link com qualquer pessoa (mesmo que não seja usuária da Asana).

link ativo

Usuários com permissão somente para comentar ou convidados não podem criar links somente para leitura.

Ver uma prévia do link compartilhável

Veja uma prévia do link antes de enviá-lo para conferir o que os destinatários verão.

Clique em Visualizar.

visualizar link 1

Aparecerá então uma janela mostrando o conteúdo do link.

visualizar link 2

Destinatários que forem membros da organização poderão participar do projeto para ver os detalhes das tarefas, criar novas tarefas e colaborar com a equipe.

Desativar o link compartilhável

O link compartilhável pode ser desativado a qualquer momento. A desativação torna o link inacessível a todos.

Primeiro, clique em Desativar link.

desativar link 1

Em seguida, confirme a desativação.

desativar link 2

Ao recriar a visualização do Cronograma somente para leitura, o link será substituído por um novo e o antigo deixará de funcionar.

Encontrar o link compartilhável na aba de Calendário

Para obter o link compartilhável, clique no ícone Criar link na aba de Calendário do projeto. Isso lhe permitirá copiar o link para compartilhá-lo com os demais.

calendário

Encontrar o link compartilhável na visualização em quadro

Os links somente para leitura também estão disponíveis na visualização em quadro. Para obter o link compartilhável, clique no ícone Criar link na visualização em quadro. Isso lhe permitirá copiar o link para compartilhá-lo com os demais.

quadro

Encontrar o link compartilhável na visualização de lista

Agora, além das visualizações de cronograma, quadro e calendário, você pode usar links somente de leitura para a visualização de lista.

Para encontrar o link compartilhável, vá até o projeto em questão e clique em “Visualização de lista”. No canto superior direito, clique no ícone Criar link.

lista

Este link pode ser visto por qualquer colaborador, mesmo que não seja membro da Asana.

Depois de clicar em Criar link, o URL para integração aparecerá e será padronizado como Link ativo.

link ativo

A partir daqui, você pode:

1. Ver uma prévia do link.
  2. Desativar o link.
  3. Copiar o link.

Ver uma prévia do link de visualização de lista

Ao ver prévia do link, você terá a opção de participar do projeto.

participar do projeto

Desativar o link compartilhável na visualização de lista

Clique em desativar link para que o link de somente leitura seja excluído permanentemente.

excluir

Ativar e desativar as permissões de compartilhamento de links

Os administradores podem acessar as Permissões de compartilhamento de links na aba Segurança do Painel do administrador.

painel do administrador 1

painel do administrador 2

Os administradores do domínio podem ativar ou desativar os links somente para leitura no Painel do administrador; já os administradores da divisão precisarão criar um tíquete da Zendesk endereçado à nossa equipe de Suporte para solicitar a mudança.

Os responsáveis pelo faturamento dos planos pagos para equipes podem entrar em contato com a nossa equipe de suporte em caso de dúvidas.