Atualizações de status do portfólio

Os Portfólios estão disponíveis para todos os clientes Business e Enterprise.

Visão geral

A seção de Progresso dos Portfólios fornece um instantâneo detalhado do status de qualquer portfólio em que você esteja trabalhando. Os relatórios de status facilitam a criação de atualizações de status abrangentes, recorrentes e atuáveis, e permitem compartilhar o trabalho com os participantes principais.

portfolio overview

Progresso do portfólio

Ao clicar na aba Progresso do seu portfólio, você encontra uma captura instantânea do progresso atual do seu portfólio.

status do portfólio

Na visualização de Progresso, você pode:

1. Verificar se o portfólio está Em dia, Em risco ou Em atraso
  2. Ver o número de projetos concluídos, incompletos ou atrasados, ou a quantidade total de projetos
  3. Atualizar o status do portfólio
  4. Ver ou alterar o proprietário do portfólio, o intervalo de datas ou a descrição
  5. Ver ou alterar as metas associadas ao portfólio
  6. Ver a atualização de status mais recente

Como criar uma atualização de status

Você pode atualizar o status do seu portfólio a qualquer momento. A estrutura com blocos-modelo permite incluir o trabalho que está sendo realizado na Asana como contexto descritivo para explicar o status dos trabalhos.

Criar uma atualização de status

criação de atualização de status

Para criar uma nova atualização de status:

1. Clique no ícone Atualizar status na visualização de Progresso do seu portfólio

tela de atualização de status

Na janela de atualização de status, é possível:

1. Adicionar um título
  2. Inserir as informações de atualização de status, incluindo o progresso, o proprietário do Portfólio e as datas
  3. Exibir ou ocultar os [campos personalizados] (https://asana.com/guide/help/premium/custom-fields)
  4. Incluir um resumo
  5. Destacar as conquistas
  6. Definir o que está bloqueado
  7. Arrastar até a atualização os destaques que ajudam a contar a sua história
  8. Depois de preparar a atualização, clique no botão azul Publicar.

Observe que é necessário marcar um portfólio como Em dia, Em risco ou Em atraso e incluir, pelo menos, um bloco de texto antes de poder publicar uma atualização de status de portfólio.

Adicionar Destaques a uma atualização de status

Você pode arrastar e soltar Destaques, como de projetos que estejam em dia ou em risco, dentro da atualização de status para ajudar a contar sua história. Eles oferecem insights visuais sobre as recentes realizações e possíveis obstáculos da equipe.

Depois de adicionar os Destaques e publicar a atualização de status, a Asana memorizará a estrutura e a ordem dos blocos para as atualizações futuras.

ordem dos destaques

Também é possível reordenar as seções O que já realizamos, O que está bloqueado e Próximos passos arrastando-as e soltando-as nos lugares desejados.

Adicionar gráficos a uma atualização de status

Ao adicionar gráficos às suas atualizações de status, você consegue ter percepções visuais sobre o trabalho que está sendo realizado por toda a sua equipe. É possível arrastar e soltar os blocos de gráficos para a sua atualização de status.

gráfico

Imprimir ou excluir uma atualização de status

excluir status

Para imprimir ou excluir uma atualização de status:

1. Clique no ícone de três pontos ao lado da atualização de status
  2. Clique em Imprimir atualização de status ou Excluir a atualização de status

Só é possível excluir a atualização de status do portfólio que você tiver publicado. Não é possível excluir um status publicado por outra pessoa.

Atualizações de status recentes

A aba de Progresso fornece uma rápida visão das atualizações de status anteriores com o diagrama de pontos.

atualizações de status recentes

Clique em Ver tudo para ver um histórico mais completo das suas atualizações de status.

Controles de acesso

Os usuários podem adicionar a uma atualização de status colaboradores que, talvez, não tenham acesso ao projeto. Se isso acontecer, o colaborador poderá ver todo o conteúdo da atualização, mas, ao clicar no destaque de um projeto ou em um elemento ao qual não tenha acesso, o acesso estará bloqueado.

No caso dos portfólios, isso significa que as atualizações de portfólios públicos estarão totalmente visíveis na aba Progresso, até mesmo se os usuários não tiverem acesso a todos os projetos do portfólio.