Como usar os Marcos na Asana | Guia do produto

Os Marcos estão disponíveis para todos os clientes Premium, Business e Enterprise.

Os marcos identificam pontos específicos no agendamento de um projeto para o monitoramento dos principais pontos de progresso a serem alcançados para obter êxito. Na Asana, eles tomam a forma de um novo tipo de tarefa. Isso significa que qualquer tarefa sendo monitorada em um projeto pode agora ser assinalada como marco.

Marcos 1

Criar um marco

Marcos 1

Para criar um marco a partir da visualização de um projeto:

1. Clique na seta do menu suspenso próximo do botão Adicionar tarefa
  2. Escolha Adicionar marco

Você também pode converter tarefas existentes em marcos.

Marcos 1

Para converter uma tarefa em um marco:

1. Clique no ícone de três pontos
  2. Selecione Identificar como marco

Atualmente não é possível atribuir um intervalo de datas a um marco.

Marcos na visualização do Cronograma

Os marcos também podem ser vistos a qualquer momento diretamente no Cronograma.

Selecionar a visualização do cronograma

Você pode ver todos os seus marcos na visualização do Cronograma de um projeto.

Marcos na visualização de Portfólio

Por padrão, é mostrado o progresso das tarefas na visualização de Portfólio, mas você pode optar por exibir os marcos em vez disso.

Selecionar a visualização de marcos

Para modificar o tipo de progresso exibido no Portfólio:

1. Clique no ícone de ajustes no canto direito
  2. Selecione Marcos
  3. Clique em Salvar a visualização para todos

Marcos nos portfólios

É possível exibir 12 marcos na sua visualização de Portfólio antes da lista começar a ser limitada.

Você também pode ver os marcos de cada projeto na visão geral do projeto ao clicar em qualquer projeto do Portfólio.

Marcos na visão geral do projeto

A partir da visão geral do projeto de um Portfólio, é possível:

1. Clicar no ícone + para adicionar um novo marco
  2. Ver os marcos concluídos e incompletos do projeto