Gerir a duração da sessão

Visão geral

A duração da sessão consiste no tempo que um usuário pode passar na Asana antes de a sua sessão ser encerrada automaticamente pelo sistema. De posse de mais controle e flexibilidade, os superadministradores da Asana podem controlar a duração da sessão de usuários das versões da Asana para navegador Web e dispositivos móveis. O estabelecimento de controles de duração da sessão permite que os superadministradores determinem a duração da sessão tendo em mente os padrões empresariais e podem selecionar se gostariam que ela durasse 14 dias ou indefinidamente (neste caso, os usuários nunca são desconectados automaticamente). A escolha de duração de sessão está disponível para superadministradores nos níveis Premium, Business e Enterprise para organizações e divisões.

Gestão de duração da sessão

Os superadministradores de organizações podem gerir a duração da sessão desta forma:

definindo a duração

Um superadministrador de organização pode gerir a duração da sessão desta forma:

1. Abrir o seu perfil e clicar no Painel do administrador.
  2. Acessar a seção Segurança do Painel do administrador e rolar para Duração da sessão.
  3. Ali, poderá escolher dentre duas opções: “Nunca encerrar a sessão automaticamente”: os usuários permanecem com a sessão ativa indefinidamente. “Sair após 14 dias”.
  4. Depois de escolher, clicar em “Salvar a configuração.”

Se atuar como superadministrador de uma divisão, fale com o Suporte da Asana para definir a duração da sessão da sua divisão.

Como isto funciona para um usuário atual

Se o superadministrador estender a duração da sessão da sua organização, as sessões ativas não serão afetadas. Os usuários automaticamente disporão de sessões mais longas desse ponto em diante. Se um superadministrador optar pelo encerramento automático em 14 dias, as sessões dos usuários vencerão em 14 dias a contar dessa data.

Um usuário de vários domínios terá o seu tempo-limite definido para a duração de sessão mais curta dentre todos os domínios participantes.

Como isto funciona para sessões SAML

Usuários governados por uma sessão SAML na organização não serão afetados pelas configurações de duração de sessão.