Privacidade e compartilhamento das metas

Defina a privacidade da sua meta, escolhendo entre privada ou pública. As metas podem ser públicas para toda a empresa ou podem ser privadas. As metas privadas são visíveis apenas para os seus membros e proprietário.

Como escolher as configurações de privacidade para uma nova meta

Ao criar uma nova meta, é possível definir que ela seja pública ou privada. Ao selecionar Pública, você torna a meta visível para toda a empresa. Se optar por Privada, ela só poderá ser vista pelo proprietário e pelos membros.

configurações de privacidade

Como editar as configurações de privacidade de uma meta existente

editar configurações de privacidade

Para editar as configurações de privacidade de uma meta:

  1. Clique na meta desejada a partir da sua lista de metas.
  2. A partir daí, clique no ícone Compartilhar, no canto superior direito da tela.
  3. Em seguida, escolha entre tornar a sua meta Pública ou Privada.

Metas somente para comentários

As metas somente para comentários permitem que os seus membros comentem nelas mesmo sem ter permissão para editá-las. Agora, o proprietário da meta pode decidir quem terá acesso de edição e quem terá acesso somente para comentar. Este último assegura que os membros não excluam ou editem a meta por engano.

Compartilhar uma meta

Ao compartilhar uma meta com outras pessoas, você dá a elas acesso à meta. Os membros da meta também recebem atualizações de status e outras notificações nas suas caixas de entrada.

compartilhar uma meta

Para compartilhar uma meta:

  1. Clique na meta desejada.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Insira o nome ou endereço de e-mail dos membros que quiser adicionar e escolha entre Pode editar ou Pode comentar.
  4. Para visualizar os membros de uma meta e suas permissões, clique na aba Membros.

Compartilhar uma meta pública

As metas públicas têm um nível de acesso padrão no topo da lista de membros. Esta opção determina o tipo de acesso padrão para todos na sua organização, e é possível defini-la como Pode editar ou Pode comentar.

compartilhar meta pública

Se você receber a permissão Pode comentar da empresa e também a permissão Pode editar de forma individual, a sua permissão efetiva será a mais elevada: Pode editar.

Acesso de edição vs. acesso somente para comentários

A tabela abaixo mostra as diferenças entre ter o Acesso de edição e o Acesso somente para comentar.

AçãoAcesso de ediçãoAcesso somente para comentar
Curtir a meta
Vincular trabalhos de referência
Copiar o link da meta
Curtir/comentar em atualizações de status
Compartilhar com outros por meio do modal de compartilhamento ou @mencionando-os (funções com acesso somente para comentários)
Remover usuários com acesso somente para comentar
Alterar o nome da meta
Vincular trabalhos contribuintes
Editar métrica de progresso
Atualizar o status
Conceder acesso de edição a outros
Alterar a configuração de privacidade
Fechar a meta
Excluir a meta
Editar a descrição da meta
Adicionar submetas
Remover o proprietário ou a equipe
Atualizar o período

Perguntas frequentes sobre privacidade das metas

Quem pode ver uma meta privada?

Apenas o proprietário e os membros de uma meta privada podem vê-la. Membros devem ser explicitamente adicionados à meta.

Quem pode editar uma meta privada?

Apenas membros com acesso de edição podem editar uma meta privada.

Quem pode ver uma meta pública?

As metas públicas podem ser vistas por todos na organização.

Quem pode editar uma meta pública?

Se a meta tem uma configuração de privacidade padrão de Todos na sua empresa podem comentar, apenas membros com Acesso de edição poderão editá-la. Já se a configuração de privacidade padrão for Todos na sua empresa podem editar, então todos poderão editar essa meta.

Caso eu tenha acidentalmente perdido o acesso a uma meta privada, como posso recuperá-lo?

Peça ao proprietário da meta ou a outro membro para voltar a adicionar você como colaborador(a) da meta.

Como posso recuperar o acesso a uma meta privada caso o proprietário tenha saído da minha organização ou todos os membros tenham perdido o acesso?

Entre em contato com a equipe de Suporte da Asana. Ela ajudará a recuperar o acesso em conjunto com a sua equipe de administradores.

Como uma meta privada aparece para um usuário que não tem acesso a ela?

Se você não tiver acesso à meta, não a verá junto das outras metas. Ela não aparecerá na visualização de lista, na página de detalhes das metas (seja como uma submeta ou uma meta principal) nem na página de progresso de um projeto ou portfólio.

Ela não será incluída na contagem de submetas de uma meta principal, nem poderá ser encontrada por meio de uma busca. Se ela aparecer como um link em uma tarefa ou comentário, você só verá “Link privado” no nome do link. Se você o copiar e colar no campo da URL, aparecerá uma tela de “Acesso negado”.

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.