Metas

As metas estão disponíveis para todos os clientes Business e Enterprise.

As Metas são um sistema flexível de monitoramento de metas que ajuda a promover resultados mensuráveis ao fornecer uma fonte única de informações para definir e acompanhar as metas no mesmo lugar em que as equipes executam o trabalho.

Com as Metas, fica mais fácil do que nunca alinhar suas equipes a objetivos claros e priorizar o trabalho certo. As metas ajudam todas as pessoas da sua organização a compreender a importância do trabalho que realizam e a identificar qual deve ser a direção a seguir.

Para fazer isso, defina, monitore e gerencie metas de equipe e metas de toda a organização. As metas de empresa são aquelas de prazo mais longo, relacionadas ao alcance da missão da sua organização. As metas de equipe têm prazo mais curto que evoluem e progridem em direção aos objetivos orientados na missão da empresa.

Em qualquer um dos casos, as metas são visíveis para todos, de modo que as pessoas tenham clareza sobre as prioridades da empresa, a qualquer momento, seja qual for o seu nível hierárquico dentro da organização.

As metas podem ser vinculadas como metas principais ou como submetas para criar uma hierarquia de metas, com a possibilidade de se adicionar trabalhos de apoio e referência para deixar clara a relação entre as metas e o trabalho.

Assista ao nosso vídeo em destaque para conhecer o funcionamento básico das Metas.

Visão geral sobre as metas

Para acessar a sua lista de metas, vá até a seção Metas, na barra lateral.

lista de metas

Na lista de metas, você pode:

1. Filtrar suas metas por equipe ou empresa
  2. Adicionar uma nova meta
  3. Clicar em uma meta para visualizar ou editar as respectivas informações

Filtrar suas metas por empresa ou equipe

Você pode filtrar a lista de metas por empresa ou por equipe e, para isso, basta clicar no ícone do menu suspenso e selecionar a organização ou equipe. Também é possível digitar no campo de busca o nome de uma equipe da qual você participe. Além disso, você pode procurar equipes públicas ou enviar solicitações para participar de equipes das quais você não seja membro.

Filtrar metas

As metas criadas podem ser visualizadas e editadas por todos os usuários Business na organização, independentemente do tipo de equipe ao qual estejam associados.

Criar uma nova equipe a partir da lista de metas

Você pode criar uma nova equipe a partir da lista de metas clicando no ícone do menu suspenso e rolando a página para baixo até a opção Criar nova equipe.

Criar uma nova equipe

criar uma nova equipe 2

Na janela Criar nova equipe, você pode:

1. Atribuir um nome à equipe
  2. Escrever uma descrição
  3. Adicionar membros
  4. Definir as configurações de privacidade
  5. Clicar em Criar equipe quando todos os detalhes tiverem sido preenchidos

As metas são públicas, não importa o tipo de equipe a que estejam associadas.

Como criar uma meta

Você pode adicionar uma nova meta para a empresa ou para a equipe clicando no ícone Adicionar meta na lista de metas.

Adicionar uma nova meta

Adicionar meta etapa 2

Na lista de metas, você pode:

1. Visualizar o nome da meta, a quantidade de submetas associadas a ela e expandir para visualizar as submetas
  2. Editar ou remover a equipe associada à meta
  3. Editar a data de início e a data de conclusão da meta
  4. Clicar para acessar a página de detalhes da meta
  5. Alterar o proprietário da meta selecionada

Quando a equipe for modificada, a meta será transferida para o espaço da nova equipe. Para encontrá-la, clique no ícone do menu suspenso na lista de metas e selecione a equipe desejada.

Visualizar ou editar detalhes das metas

Para visualizar ou editar uma meta existente, clique nela a partir da lista de metas.

Você deverá adicionar uma métrica de progresso à sua meta antes de poder atualizar o progresso da meta.

editar meta

editar uma meta existente

Na janela Editar meta, você pode:

1. Atualizar o progresso da meta
  2. Visualizar, editar ou adicionar uma submeta
  3. Editar o proprietário da meta, ajustar a data de conclusão ou inserir uma descrição
  4. Visualizar ou editar a equipe ou os colaboradores associados à meta
  5. Editar ou adicionar metas principais
  6. Adicionar trabalhos de apoio, como um projeto ou portfólio

Mesmo que a meta seja pública, os projetos e [portfólios] (https://asana.com/pt/guide/help/premium/portfolios) privados anexados à meta pública ficarão visíveis somente para as pessoas que tiverem acesso àquele projeto ou portfólio privado.

Adicionar métricas de progresso às suas metas

Para adicionar uma métrica de progresso à sua meta, basta clicar nela, a partir da lista de metas, e selecionar o ícone de Adicionar métrica de progresso. Essas métricas de progresso são as mesmas que estão disponíveis para o uso dos campos personalizados numéricos.

progresso

Na janela de progresso, selecione o formato apropriado à sua meta.

janela de progresso

Tipos de métricas de progresso

Existem três tipos de métricas de progresso que você pode usar para monitorar o progresso das metas.

Porcentagem

A métrica de porcentagem é mais apropriada para metas qualitativas, permitindo monitorar o progresso pela porcentagem de conclusão estimada (0 a 100%). Defina uma métrica de porcentagem com valor desejado de “100%” para metas como “Conquistar fidelidade do cliente” ou “Aumentar e engajar as equipes”. O campo de descrição pode ser usado para inserir diretrizes sobre como medir o progresso.

Esta métrica de progresso também pode ser usada para monitorar metas com a porcentagem como unidade de medida. Por exemplo, “Aumentar assinaturas em 25%” ou “Aumentar nosso índice de satisfação de 85% para 90%”.

Numérica

Mais indicada para uma meta que requeira um número específico de resultados. Por exemplo, “Obter 1.000 respostas da pesquisa” ou “Realizar três webinários”.

As métricas numéricas também podem ser usadas para metas binárias, como “Lançar novo recurso”, ou para metas de manutenção, como “Manter 99,9% de tempo de atividade em todos os sistemas”, nas quais a meta seja avaliada como alcançada ou não alcançada.

Moeda

Este tipo de métrica é mais indicado para metas que envolvam valores monetários. Por exemplo, “Aumentar TCR para $500.000” ou “Gerar $80.000 em reservas no T3”.

Atualizar o progresso das suas metas

Atualize a qualquer momento o progresso de uma meta clicando nela, a partir da lista de metas, e selecionando Atualizar o progresso.

atualizar o progresso

atualizar o progresso dois

Ainda no modo Atualizar o progresso, atualize o progresso, selecione o status e clique em Salvar.

Fechar uma meta

Na página Atualizar o progresso:

Para fechar uma meta, clique nela a qualquer momento, a partir da lista de metas, e selecione Atualizar o progresso.

progresso

fechar meta

Na janela Atualizar o progresso, selecione Fechar esta meta.

fechar meta três

Neste ponto, selecione o status desejado e clique em Salvar.

Na seta do meu suspenso ao lado do nome da meta:

Para fechar uma meta, clique na seta do menu suspenso próxima ao nome da meta e selecione Fechar esta meta.

fechar meta quatro

Neste ponto, selecione o status desejado e clique em Salvar.

Excluir uma meta

Para excluir uma meta, clique na seta do menu suspenso próxima ao nome da meta e selecione Excluir meta.

excluir meta

Privacidade das metas

Como editar as configurações de privacidade de uma nova meta

Na aba Metas, clique no botão Adicionar meta.

Adicionar meta 1

Insira o nome e os detalhes da meta e clique em Pública ou *Privada**. Em seguida, clique em Salvar meta.

Adicionar meta 2

Como editar as configurações de privacidade de uma meta já existente

Clique na meta desejada a partir da lista de metas.

Editar uma meta já existente 1

Agora, clique no ícone de privacidade no canto superior direito.

Editar uma meta já existente 2

Em seguida, decida se a meta será Pública ou Privada e clique em Salvar meta.

Editar uma meta já existente 3

Como criar uma submeta privada

Primeiro, clique no ícone + ao lado do cabeçalho das submetas.

Como criar uma submeta privada 1

Em seguida, selecione a opção Privada na janela Adicionar meta.

Como criar uma submeta privada 2

Como editar as configurações de privacidade de uma submeta já existente

Você pode alterar as configurações de privacidade da sua submeta clicando nela e, em seguida, no ícone de privacidade.

Editar uma submeta 1

Em seguida, basta selecionar a opção Pública ou Privada na janela Alterar a privacidade da meta.

Editar uma submeta 2

Confira as perguntas frequentes relacionadas à privacidade das metas em nossa página Perguntas frequentes - Privacidade das metas.

Principais casos de uso

Clareza do trabalho

• Um dos principais benefícios do uso de metas, em relação a tarefas ou projetos na Asana, é que todos na empresa contam com um espaço compartilhado que é exibido por padrão ao visualizar as metas no âmbito da empresa. Isso diminui a confusão em relação a quais são as metas e a como elas podem ser encontradas, além de deixá-las em primeiro plano para você e sua equipe.

Conecta o trabalho ao propósito

• Aumenta o engajamento do funcionário e a motivação da equipe, já que as equipes têm uma compreensão clara sobre como o seu trabalho se relaciona às metas da empresa.

Ajuda as equipes a entender o que está acontecendo na empresa

• Veja instantaneamente como as equipes estão avançando nos trabalhos em função das metas para identificar se é preciso corrigir o curso das iniciativas e para reconhecer um bom trabalho.

Promove resultados

• Reduz a preocupação de que as equipes estejam trabalhando em coisas que não sejam prioridades estratégicas ao lhes permitir conectar as metas de modo a conduzir ao alcance dos principais objetivos da empresa.

Gera compreensão quanto aos resultados

• Monitorar o progresso e o status vinculando-os à duração de uma meta evita a frustração de não se compreender a razão pela qual uma meta foi alcançada ou não alcançada ao fim do ciclo.

Para obter mais informações sobre como usar as metas, confira o artigo sobre Planejamento de metas da empresa: objetivos e principais resultados. Está em busca de ideias e boas práticas para a definição de metas? Faça download da cópia digital do nosso Manual Asana sobre objetivos e principais resultados.

Perguntas frequentes - Metas

Confira algumas perguntas frequentes sobre as metas no nosso artigo Perguntas frequentes - Metas.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Experimente a Asana gratuitamente

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Olá! Parece que ainda não nos conhecemos.

Prossiga para se inscrever com o seu .

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.