Metas

As metas estão disponíveis para todos os clientes Business e Enterprise.

As Metas são um sistema flexível de monitoramento de metas que ajuda a promover resultados mensuráveis ao fornecer uma fonte única de informações para definir e acompanhar as metas no mesmo lugar em que as equipes executam o trabalho.

Com as Metas, fica mais fácil do que nunca alinhar suas equipes a objetivos claros e priorizar o trabalho certo. As metas ajudam todas as pessoas da sua organização a compreender a importância do trabalho que realizam e a identificar qual deve ser a direção a seguir.

Para fazer isso, defina, monitore e gerencie metas de equipe e metas de toda a organização. As metas de empresa são aquelas de prazo mais longo, relacionadas ao alcance da missão da sua organização. As metas de equipe têm prazo mais curto que evoluem e progridem em direção aos objetivos orientados na missão da empresa.

Em qualquer um dos casos, as metas são visíveis para todos, de modo que as pessoas tenham clareza sobre as prioridades da empresa, a qualquer momento, seja qual for o seu nível hierárquico dentro da organização.

As metas podem ser vinculadas como metas principais ou como submetas para criar uma hierarquia de metas, com a possibilidade de se adicionar trabalhos de apoio e referência para deixar clara a relação entre as metas e o trabalho.

Assista ao nosso vídeo em destaque para conhecer o funcionamento básico das Metas.

Visão geral sobre as metas

Para acessar a sua lista de metas, vá até a seção Metas, na barra lateral.

lista de metas

Na lista de metas, você pode:

1. Filtrar suas metas por equipe ou empresa
  2. Adicionar uma nova meta
  3. Clicar em uma meta para visualizar ou editar as respectivas informações

Filtrar suas metas por empresa ou equipe

Você pode filtrar a lista de metas por empresa ou por equipe e, para isso, basta clicar no ícone do menu suspenso e selecionar a organização ou equipe. Também é possível digitar no campo de busca o nome de uma equipe da qual você participe. Além disso, você pode procurar equipes públicas ou enviar solicitações para participar de equipes das quais você não seja membro.

Filtrar metas

Criar uma nova equipe a partir da lista de metas

Você pode criar uma nova equipe a partir da lista de metas clicando no ícone do menu suspenso e rolando a página para baixo até a opção Criar nova equipe.

Criar uma nova equipe

criar uma nova equipe 2

Na janela Criar nova equipe, você pode:

1. Atribuir um nome à equipe
  2. Escrever uma descrição
  3. Adicionar membros
  4. Definir as configurações de privacidade
  5. Clicar em Criar equipe quando todos os detalhes tiverem sido preenchidos

As metas são públicas, não importa o tipo de equipe a que estejam associadas.

Como criar uma meta

Você pode adicionar uma nova meta para a empresa ou para a equipe clicando no ícone Adicionar meta na lista de metas.

Adicionar uma nova meta

Adicionar meta etapa 2

Na lista de metas, você pode:

1. Visualizar o nome da meta, a quantidade de submetas associadas a ela e expandir para visualizar as submetas
  2. Editar ou remover a equipe associada à meta
  3. Editar a data de início e a data de conclusão da meta
  4. Clicar para acessar a página de detalhes da meta
  5. Alterar o proprietário da meta selecionada

Quando a equipe for modificada, a meta será transferida para o espaço da nova equipe. Para encontrá-la, clique no ícone do menu suspenso na lista de metas e selecione a equipe desejada.

Visualizar ou editar detalhes das metas

Para visualizar ou editar uma meta existente, clique nela a partir da lista de metas.

Você deverá adicionar uma métrica de progresso à sua meta antes de poder atualizar o progresso da meta.

editar meta

editar uma meta existente

Na janela Editar meta, você pode:

1. Atualizar o progresso da meta
  2. Visualizar, editar ou adicionar uma submeta
  3. Editar o proprietário da meta, ajustar a data de conclusão ou inserir uma descrição
  4. Visualizar ou editar a equipe ou os colaboradores associados à meta
  5. Editar ou adicionar metas principais
  6. Adicionar trabalhos de apoio, como um projeto ou portfólio

Mesmo que a meta seja pública, os projetos e [portfólios] (https://asana.com/pt/guide/help/premium/portfolios) privados anexados à meta pública ficarão visíveis somente para as pessoas que tiverem acesso àquele projeto ou portfólio privado.

Editar as suas métricas de progresso

É possível alterar o valor inicial, o valor-meta e, até mesmo, o tipo de métrica (ex.: de % para $) depois de criar uma métrica de progresso de meta.

Para editar a métrica de processo da sua meta, clique na seta do menu suspenso próximo ao cabeçalho da meta e selecione Editar métrica de progresso.

Editar métrica de progresso 1

Na próxima janela que se abrir, você poderá modificar o tipo de métrica, a quantidade de casas decimais, o valor inicial, o valor-meta e o valor atual.

Editar métrica de progresso 2

Notificações

Serão enviadas notificações para o proprietário e para os colaboradores da meta (menos para o usuário que tenha realizado a ação) quando:

• o tipo de métrica e o valor-meta forem definidos pela primeira vez.
  • o tipo de métrica ou o valor-meta for alterado.

Não serão geradas notificações se somente for alterado o valor inicial ou o valor atual.

Adicionar métricas de progresso às suas metas

Para adicionar uma métrica de progresso à sua meta, basta clicar nela, a partir da lista de metas, e selecionar o ícone de Adicionar métrica de progresso. Essas métricas de progresso são as mesmas que estão disponíveis para o uso dos campos personalizados numéricos.

progresso

Na janela de progresso, selecione o formato apropriado à sua meta.

janela de progresso

Tipos de métricas de progresso

Existem três tipos de métricas de progresso que você pode usar para monitorar o progresso das metas.

Porcentagem

A métrica de porcentagem é mais apropriada para metas qualitativas, permitindo monitorar o progresso pela porcentagem de conclusão estimada (0 a 100%). Defina uma métrica de porcentagem com valor desejado de “100%” para metas como “Conquistar fidelidade do cliente” ou “Aumentar e engajar as equipes”. O campo de descrição pode ser usado para inserir diretrizes sobre como medir o progresso.

Esta métrica de progresso também pode ser usada para monitorar metas com a porcentagem como unidade de medida. Por exemplo, “Aumentar assinaturas em 25%” ou “Aumentar nosso índice de satisfação de 85% para 90%”.

Numérica

Mais indicada para uma meta que requeira um número específico de resultados. Por exemplo, “Obter 1.000 respostas da pesquisa” ou “Realizar três webinários”.

As métricas numéricas também podem ser usadas para metas binárias, como “Lançar novo recurso”, ou para metas de manutenção, como “Manter 99,9% de tempo de atividade em todos os sistemas”, nas quais a meta seja avaliada como alcançada ou não alcançada.

Moeda

Este tipo de métrica é mais indicado para metas que envolvam valores monetários. Por exemplo, “Aumentar TCR para $500.000” ou “Gerar $80.000 em reservas no T3”.

Atualizar o progresso das suas metas

Atualize a qualquer momento o progresso de uma meta clicando nela, a partir da lista de metas, e selecionando Atualizar o progresso.

atualizar o progresso

atualizar o progresso dois

Ainda no modo Atualizar o progresso, atualize o progresso, selecione o status e clique em Salvar.

Fechar uma meta

Na página Atualizar o progresso:

Para fechar uma meta, clique nela a qualquer momento, a partir da lista de metas, e selecione Atualizar o progresso.

progresso

fechar meta

Na janela Atualizar o progresso, selecione Fechar esta meta.

fechar meta três

Neste ponto, selecione o status desejado e clique em Salvar.

Na seta do meu suspenso ao lado do nome da meta:

Para fechar uma meta, clique na seta do menu suspenso próxima ao nome da meta e selecione Fechar esta meta.

fechar meta quatro

Neste ponto, selecione o status desejado e clique em Salvar.

Excluir uma meta

Para excluir uma meta, clique na seta do menu suspenso próxima ao nome da meta e selecione Excluir meta.

excluir meta

Privacidade das metas

Como editar as configurações de privacidade de uma nova meta

Na aba Metas, clique no botão Adicionar meta.

Adicionar meta 1

Insira o nome e os detalhes da meta e clique em Pública ou *Privada. Em seguida, clique em Salvar meta**.

Adicionar meta 2

Como editar as configurações de privacidade de uma meta já existente

Clique na meta desejada a partir da lista de metas.

Editar uma meta já existente 1

Agora, clique no ícone de privacidade no canto superior direito.

Editar uma meta já existente 2

Em seguida, decida se a meta será Pública ou Privada e clique em Salvar meta.

Editar uma meta já existente 3

Como criar uma submeta privada

Primeiro, clique no ícone + ao lado do cabeçalho das submetas.

Como criar uma submeta privada 1

Em seguida, selecione a opção Privada na janela Adicionar meta.

Como criar uma submeta privada 2

Como editar as configurações de privacidade de uma submeta já existente

Você pode alterar as configurações de privacidade da sua submeta clicando nela e, em seguida, no ícone de privacidade.

Editar uma submeta 1

Em seguida, basta selecionar a opção Pública ou Privada na janela Alterar a privacidade da meta.

Editar uma submeta 2

Confira as perguntas frequentes relacionadas à privacidade de metas individuais em Perguntas frequentes — Privacidade das metas.

Principais casos de uso

Clareza do trabalho

• Um dos principais benefícios do uso de metas, em relação a tarefas ou projetos na Asana, é que todos na empresa contam com um espaço compartilhado que é exibido por padrão ao visualizar as metas no âmbito da empresa. Isso diminui a confusão em relação a quais são as metas e a como elas podem ser encontradas, além de deixá-las em primeiro plano para você e sua equipe.

Conecta o trabalho ao propósito

• Aumenta o engajamento do funcionário e a motivação da equipe, já que as equipes têm uma compreensão clara sobre como o seu trabalho se relaciona às metas da empresa.

Ajuda as equipes a entender o que está acontecendo na empresa

• Veja instantaneamente como as equipes estão avançando nos trabalhos em função das metas para identificar se é preciso corrigir o curso das iniciativas e para reconhecer um bom trabalho.

Promove resultados

• Reduz a preocupação de que as equipes estejam trabalhando em coisas que não sejam prioridades estratégicas ao lhes permitir conectar as metas de modo a conduzir ao alcance dos principais objetivos da empresa.

Gera compreensão quanto aos resultados

• Monitorar o progresso e o status vinculando-os à duração de uma meta evita a frustração de não se compreender a razão pela qual uma meta foi alcançada ou não alcançada ao fim do ciclo.

Para obter mais informações sobre como usar as metas, confira o artigo sobre Planejamento de metas da empresa: objetivos e principais resultados. Está em busca de ideias e boas práticas para a definição de metas? Faça download da cópia digital do nosso Manual Asana sobre objetivos e principais resultados.

Perguntas frequentes - Metas

Confira algumas perguntas frequentes sobre as metas no nosso artigo Perguntas frequentes - Metas.