Permissões de acesso aos formulários

As permissões de acesso aos formulários permitem que os superadministradores restrinjam o acesso aos Formulários apenas para as pessoas que possuam um endereço de e-mail com o domínio da respectiva organização.

Controles de administrador

Os superadministradores de organizações Enterprise podem definir as permissões de acesso aos Formulários para o domínio que administram.

acesso ao painel do administrador

Para definir as permissões de acesso aos Formulários:

1. Clique na sua foto do perfil
  2. Selecione Painel do administrador

segurança no painel do administrador

Na aba Segurança, é possível:

1. Seguir para Controles administrativos
  2. Clicar em Permissões de acesso aos Formulários

permissões de acesso aos formulários

A partir de Permissões de acesso aos formulários, você pode:

• Permitir que os membros do projeto definam permissões para o compartilhamento de links de formulários. Os formulários no domínio podem ser públicos, isto é, sem necessidade de autenticação, ou apenas para uso interno, com exigência de autenticação para visualizar ou enviar um formulário baseada nas configurações definidas pelos usuários nos projetos individuais.
  • Restringir o acesso aos e-mails associados ao domínio da organização.

Sugerimos que os membros do projeto possam definir as permissões para o compartilhamento de links de formulários quando forem usados tanto internamente quanto externamente.

Enquanto o acesso for restrito aos e-mails associados ao domínio da organização, todos os formulários novos e existentes serão definidos como “apenas para uso interno” e exigirão autenticação par visualizar ou enviar os formulários.

O método de autenticação será aquele habilitado para o domínio pelo administrador (Google SSO, SAML ou nenhum método de autenticação). Os destinatários deverão iniciar a sessão ou cadastrar-se para ver o formulário, caso nenhum método de autenticação tenha sido habilitado.

A modificação desta configuração para a opção “Somente para a organização” pode desorganizar os formulários e fluxos de trabalho existentes. Antes de realizar esta alteração, recomendamos que os líderes de equipe sejam avisados com antecedência para que possam revisar e ajustar os fluxos de trabalho, se necessário.

Controles no nível de projeto

A definição das permissões de acesso aos formulários está disponível para todos os clientes Premium, Business e Enterprise.

As permissões de acesso aos formulários são disponibilizadas para os usuários quando a configuração de administrador para o domínio for definida como “Permitir que os membros do projeto definam as permissões para o compartilhamento de links de formulários”

compartilhar formulário

Para definir as permissões de acesso ao formulário, os membros do projeto devem:

1. Clicar em Compartilhar formulário.
  2. Selecionar Qualquer pessoa com o link para tornar o formulário público e sem exigência de autenticação para vê-lo ou enviá-lo. Esta ação permitirá que você compartilhe o formulário externamente.
  3. Selecionar Somente para a organização para compartilhar o formulário apenas com os membros da organização. Esta ação exigirá que o destinatário do link faça a autenticação antes de ver ou enviar um formulário.
  4. Clicar em Pronto.

Autenticação para os destinatários dos formulários

Os destinatários de formulários cujo acesso esteja ativado somente para a organização poderão vê-los.

Para não membros da Asana

Indivíduos que não são membros da Asana podem realizar a autenticação com o provedor de identidade do domínio para acessar o Formulário e não serão cobrados, a menos que concluam o cadastro na Asana. Nos domínios com autenticação por senha, os não membros da Asana devem iniciar sessão ou cadastrar-se na Asana para acessar o formulário.

Para membros da Asana

É possível acessar o formulário após iniciar a sessão na sua conta Asana.