Desativar a anexação de arquivos

A opção de desativar a anexação de arquivos é um recurso Enterprise disponível para superadministradores.

Visão geral

O recurso de desativar a anexação de arquivos permite que os superadministradores assegurem que as implementações da Asana na sua organização satisfaçam todos os requisitos de segurança e consistência referentes ao bloqueio de quaisquer arquivos anexados que sejam proibidos pelas políticas de segurança da empresa e integrações de arquivos preferidas.

Esse recurso oferece controles melhores no âmbito dos domínios, a fim de assegurar o cumprimento de políticas de envio rigorosas conforme os requisitos da organização.

Os administradores de TI também terão uma forma rápida de ativar ou desativar uma, mais de uma ou todas as fontes de envio, seja Computador, Dropbox, Google Drive, Box e Onedrive / Sharepoint, de acordo com as políticas de segurança de TI da empresa, aplicando isso a todas as áreas do produto Asana às quais anexos podem ser adicionados.

Como acessar as opções de anexação de arquivos

Os superadministradores podem acessar as opções de anexação de arquivos na aba Segurança do painel do administrador.

Depois de abrir a aba Segurança, role até Configurações adicionais e clique em Opções de anexação de arquivos.

Opções de anexação de arquivos

Na configuração padrão, todos os anexos estão ativados.

Opções de anexação de arquivos 2

Na janela seguinte é possível selecionar as preferências de anexação de arquivos.

Desmarcar “Permitir anexos a partir dos aplicativos da Asana, API e outros recursos”

desmarcar anexos

Desmarcar essa opção desativará os tipos de anexo em

• Anexos da Web
  • Dispositivos móveis
  • API
  • Copiar e colar
  • Formulários
  • Arrastar e soltar
  • Encaminhamento de e-mail

Desativar anexos de aplicativos de terceiros

Para impedir a anexação de arquivos a partir de aplicativos de terceiros, é possível bloqueá-los na aba Aplicativos ou selecionar o aplicativo desejado na janela pop-up. Isso significa que a anexação de arquivos do Dropbox, Google Drive, Box e OneDrive/SharePoint não será mais permitida.

Desativar anexos em dispositivos móveis

O aplicativo móvel não diferencia entre os anexos enviados por aplicativos de terceiros e os provenientes do dispositivo. Isso ocorre porque tudo é baixado para o dispositivo primeiro.

A única forma de desativá-los em dispositivos móveis é desabilitar a opção permitir anexos a partir dos aplicativos da Asana, API e outros recursos.

desativar a anexação de arquivos em dispositivos móveis