Desativar a anexação de arquivos

A opção de desativar a anexação de arquivos é um recurso Enterprise.

Visão geral

O recurso de desativar a anexação de arquivos permite que os administradores assegurem que as implementações da Asana em sua organização satisfaçam todos os requisitos de segurança e consistência referentes ao bloqueio de quaisquer arquivos anexados que sejam proibidos pelas políticas de segurança da empresa e integrações de arquivos preferidas.

Esse recurso oferece controles melhores no âmbito dos domínios, a fim de assegurar o cumprimento de políticas de envio rigorosas conforme os requisitos da organização.

Os administradores de TI também terão uma forma rápida de ativar ou desativar uma, mais de uma ou todas as fontes de envio, seja "Computador", "Dropbox", "Google Drive", "Box" e "Onedrive / Sharepoint", de acordo com as políticas de segurança de TI da empresa, aplicando isso a todas as áreas do produto Asana às quais anexos podem ser adicionados.

Como acessar as opções de anexação de arquivos

Os administradores podem acessar as opções de anexação de arquivos na aba Segurança do painel do administrador.

Depois de abrir a aba Segurança, role até Configurações adicionais e clique em Opções de anexação de arquivos.

Opções de anexação de arquivos

Na configuração padrão, todos os anexos estão ativados.

Opções de anexação de arquivos 2

Na janela seguinte, é possível selecionar ou desmarcar as preferências de anexação de arquivos.

Desmarcar “Permitir anexos de todos os dispositivos”

desmarcar anexos

Desmarcar essa opção desativará os tipos de anexo em

• anexos da Web
  • dispositivos móveis
  • API
  • copiar e colar
  • Formulários
  • arrastar e soltar
  • encaminhamento de e-mails

Desativar anexos de aplicativos de terceiros

desmarcar aplicativos de terceiros

Desmarcar anexos de aplicativos de terceiros significa que não será mais permitido adicionar anexos do Dropbox, Google Drive, Box e OneDrive/SharePoint.

É possível escolher quais desses serão permitidos.

Desativar todos os tipos de anexo

Desativar todos os tipos de anexo

Desmarcar essa opção desativará os tipos de anexo em

• anexos da Web
  • dispositivos móveis
  • API
  • copiar e colar
  • Formulários
  • arrastar e soltar
  • encaminhamento de e-mails
  • aplicativos de terceiros suportados

Desativar anexos em dispositivos móveis

O aplicativo móvel não diferencia entre os anexos enviados por aplicativos de terceiros e os provenientes do dispositivo. Isso ocorre porque tudo é baixado para o dispositivo primeiro.

A única forma de desativá-los em dispositivos móveis é desabilitar a opção permitir anexos de todos os dispositivos.

desmarcar anexos

desativar a anexação de arquivos em dispositivos móveis