Cancelamento

Lamentamos que você esteja indo embora, mas aqui estão as orientações sobre como cancelar a sua assinatura Asana, e algumas outras opções que você talvez queira analisar.

Qual é a política de cancelamento da Asana?

A Asana permite que os usuários do plano gratuito parem de usar os serviços a qualquer momento, e que os usuários de planos pagos cancelem seus planos a qualquer momento, entrando o cancelamento em vigor na próxima data de renovação.

Se você cancelar o seu plano antes do ciclo de renovação seguinte, manterá os recursos pagos até ao fim do seu atual período de assinatura. Quando a assinatura acabar, deixará de ter acesso aos recursos pagos.

A possibilidade de fazer downgrade, ajustar ou cancelar o seu plano está sujeita ao Acordo de Subscrição ou ao contrato de assinatura aplicável que tenha sido celebrado separadamente entre as partes.

Mais informações podem ser obtidas no Acordo de Subscrição.

Cancelar assinaturas pagas da Asana

Um responsável pelo faturamento pode fazer downgrade a qualquer momento de uma organização, equipe ou espaço de trabalho Premium. Veja abaixo como:

É fácil cancelar a sua assinatura. Para cancelar um plano pago, basta iniciar sessão na conta Asana que você quer cancelar, clicar na sua foto do perfil no lado direito da barra superior, selecionar Painel do administrador, acessar a aba Faturamento, e então selecionar a opção Cancelar o plano.

Como cancelar um espaço de trabalho Premium:

• Clique na sua foto do perfil no lado direito da barra superiorbarra superiorA barra superior aparece bem no topo do aplicativo Asana, acima do cabeçalho.Saiba mais e selecione Painel do administrador
  • Vá para a aba Faturamento
  • Selecione Cancelar o plano/avaliação ou Editar o plano

Cancelar ou alterar

Para cancelar um plano Premium, o responsável pelo faturamento poderá ir até a aba Faturamento do seu Painel do Administrador.

Os planos de equipe podem ser cancelados por meio das configurações de equipe. Você precisará ser o responsável pelo faturamento para cancelar um plano de equipe.

Acessar o faturamento

Você pode acessar o faturamento por meio da aba Faturamento no Painel do administrador, exceto quando se tratar de equipes, caso em que o faturamento será acessado pelas configurações da equipe.

Como acessar a página de faturamento de uma equipe Premium

Para acessar a página de faturamento de uma equipe Premium:

1. Passe o ponteiro do mouse sobre o nome da equipe Premium ou Business dentro da organização, na barra lateral.
  2. Clique no ícone de três pontos que for exibido.
  3. Clique em Gerenciar o faturamento.

Os responsáveis pelo faturamento de planos Premium cujas faturas forem geradas manualmente que quiserem cancelar ou ajustar o seu plano para o próximo ciclo de renovação, devem entrar em contato com a equipe de vendas pela aba Faturamento.

A partir daí, acesse a aba Faturamento

O responsável pelo faturamento da sua equipe pode cancelar o plano a qualquer momento clicando nas configurações da equipe e navegando até a aba de Faturamento.

O responsável pelo faturamento é a única pessoa que pode cancelar qualquer tipo de plano.

Como acessar a página de faturamento do espaço de trabalho ou organização Premium

Você pode acessar a página de faturamento do seu espaço de trabalho a partir do Painel do administrador do espaço de trabalho/organização.

Acessar o Painel do administrador do espaço de trabalho

Para acessar o Painel do administrador do seu espaço de trabalho:

1. Clique no ícone do seu perfil no canto superior direito
  2. Clique em Painel do administrador

Depois de clicar em Painel do administrador, vá para a aba Faturamento.

ver as informações de faturamento

A partir da aba de Faturamento, você pode:

1. Modificar o tipo de plano pago
  2. Consultar a utilização de vagas
  3. Atualizar as informações de faturamento
  4. Atribuir a responsabilidade pelo faturamento da conta a outra pessoa
  5. Baixar a fatura mais recente
  6. Entrar em contato com o suporte para cancelar

Fazer o upgrade ou o downgrade não resultará em qualquer perda de dados. No entanto, você deixará de ter acesso a todos os recursos Premium se fizer o downgrade de um plano pago para um gratuito.

Cancelar uma assinatura de avaliação da Asana

Como posso cancelar uma assinatura de avaliação da Asana?

Para cancelar uma avaliação que tenha sido iniciada, siga as mesmas etapas acima de cancelamento dos planos pagos, clicando no entanto em Cancelar avaliação. Você pode cancelá-la a qualquer momento durante o período de avaliação de 30 dias. Se você a cancelar até a data de vencimento, a sua conta não será cobrada.

Após o cancelamento e quando chegar a data de renovação do plano ou de vencimento da avaliação, você poderá continuar utilizando o nível da Asana em que estava antes de iniciar o período de avaliação.

Leia mais sobre os diversos planos de preços da Asana.

Fluxo de cancelamento da avaliação para um Espaço de trabalho:

Ao clicar em cancelar, você verá uma série de diálogos de página informando sobre a opção de prosseguir com o cancelamento da versão de avaliação ou Manter Asana Premium.

Cancele a sua avaliação se você estiver 100% convicto de que o cancelamento é a melhor decisão.

Prosseguir com o cancelamento

Estes comandos de página têm o objetivo de garantir que você esteja completamente satisfeito com a sua decisão. É possível mudar essa decisão a qualquer momento clicando em Manter Asana Premium. Depois que tivermos recebido a confirmação de que o cancelamento é a única opção para você, realizaremos a sua solicitação imediatamente, e você verá uma tela de confirmação, ao fim, que diz: Você cancelou a sua avaliação com sucesso.

Manter Asana Premium

A última página deve dizer Você cancelou a sua avaliação com sucesso.

êxito

É possível recuperar os recursos Premium a qualquer momento fazendo, de novo, o upgrade para um plano pago.

Planos manuais

Como cancelar um plano Premium com faturamento manual:

Os responsáveis pelo faturamento de planos Premium que estejam usando um sistema de faturamento manual e que desejem cancelar ou ajustar o plano para o próximo período de renovação deverão entrar em contato com a equipe de suporte por meio da aba Faturamento, no Painel do administrador.

Vá até a aba Faturamento.

1. Acesse a seção Informações de pagamento
  2. Clique em Entre em contato com a Equipe de suporte

faturamento

O formulário de suporte enviará sua solicitação para as nossas equipes de suporte. Além disso, você poderá conversar por meio de chat “ao vivo” com nossas equipes de suporte ao cliente (disponíveis em dias úteis, da 1h às 18h PST) caso precise de mais ajuda com o cancelamento do seu plano para o próximo período de renovação.

formulário de suporte

Os responsáveis pelo faturamento dos planos de equipe podem solicitar o cancelamento do plano manual referente ao próximo período de renovação por meio da aba Faturamento, nas configurações de equipe.

Como acessar o faturamento pelo Painel do administrador

O responsável pelo faturamento de uma organização Premium que também atue como administrador pode acessar os dados de faturamento através do Painel do administrador.

alterar o seu plano

A partir da aba de faturamento, você pode:

1. Modificar o tipo de plano pago
  2. Ver a utilização de vagas
  3. Atualizar as informações de faturamento
  4. Atribuir a responsabilidade pelo faturamento da assinatura a outra pessoa
  5. Baixar a fatura mais recente
  6. Entrar em contato com o suporte

Somente o responsável pelo faturamento da organização poderá atualizar as informações de faturamento, atribuir a responsabilidade pelo faturamento a outra pessoa, fazer o download da fatura mais recente ou cancelar o próximo ciclo de renovação.

Fazer downgrade para a versão gratuita

Se o que você procura é gerenciamento pessoal ou de tarefas básicas, é possível fazer o downgrade para o plano Asana Basic.

Se você optar pelo downgrade, ele entrará em vigor no fim do período de assinatura atual.

• Na aba Faturamento do Painel do administrador, selecione Cancelar plano/Avaliação ou Editar plano.

Entre em contato com o suporte a qualquer momento se você estiver enfrentando problemas para editar o seu plano cancelá-lo, ou voltar a usar o Asana Basic.

Downgrade e outras opções

Se decidirem encerrar a sua assinatura de um plano pago, você e sua equipe perderão acesso aos recursos Premium, incluindo as permissões avançadas de equipe e projetos, os campos personalizáveis, a visualização de cronograma e as dependências de tarefas.

Todos os cancelamentos entram em vigor no fim do ciclo de faturamento atual.

Existem outras opções que você talvez queira analisar. Caso você acredite que a sua equipe não sabe como se beneficiar ao máximo dos recursos pagos, aproveite os treinamentos gratuitos que oferecemos aos nossos usuários Premium.

Leia mais sobre as opções de planos e preços na Asana.

Sem precisar cancelar a sua assinatura, você tem outras opções que podem lhe oferecer o poder, o controle e a personalização necessários para gerenciar os projetos da sua equipe e de toda a organização.

Fazer alterações ao plano atual

Na seção de detalhes do plano, no Painel do administrador (por meio da aba Faturamento), você pode editar ou trocar o seu plano.

Clientes que usam cartão de crédito:

Se você faz os pagamentos com cartão de crédito, basta selecionar Editar plano, na aba Faturamento, do Painel do administrador.

Clientes com faturamento manual:

Ao clicar em Editar plano, você será encaminhado para um formulário de captura de dados, no qual será necessário inserir informações sobre o seu projeto, equipe e processo que você deseja monitorar na Asana.

Depois que tiver preenchido as suas preferências, clique em Enviar, e um especialista da Asana entrará em contato com você após processar a sua solicitação.

formulário de vendas

Se você for o responsável pelo faturamento de um plano de equipe, o acesso à aba Faturamento se dará pelas configurações de equipe.

Alterar o tamanho do seu plano Premium

Os responsáveis pelo faturamento podem adicionar vagas por meio do Painel do administrador ou pelas configurações de equipe, no caso dos planos de equipe.

No caso de pagamentos por meio de faturamento manual, você será direcionado para a equipe de vendas da Asana para solicitar a alteração.

É possível alterar o tamanho do seu plano por meio do menu suspenso Vagas ao escolher a atualização do plano.

Detalhes do plano

Na página Alterar detalhes do plano, você pode:

1. Escolher o tipo do plano pago
  2. Escolher se prefere ser cobrado mensalmente ou anualmente
  3. Escolher o tamanho do plano de upgrade no menu suspenso Vagas
  4. Escolher se prefere fazer upgrade de toda a organização ou de uma única equipe

Após selecionar todas as opções, clique no botão Atualizar o plano.

Todos os nossos planos são separados por níveis. Não oferecemos o plano Asana Premium para planos de um único usuário, mas oferecemos aumentos de vagas específicos para equipes menores, como os planos para 2, 3, 4 ou 5 vagas. Ao fazer o upgrade, você precisará escolher o nível de vagas mais apropriado para o tamanho da sua equipe.

Gostaríamos muito de saber o que podemos fazer para melhorar a nossa plataforma. Estamos sempre nos empenhando em fazer melhorias, e somos gratos por qualquer feedback que você possa nos dar. Para isso, entre em contato conosco pelo suporte.